Как называется напиток кофе с мороженым. Кофе с мороженым: как называется, секреты и рецепты приготовления этого изумительного десертного напитка. Рецепты приготовления кофе с мороженым в домашних условиях. Питательный глясе с яичным желтком
Маргарита
Время на чтение: 4 минуты
А А
С приходом жаркого лета хочется побаловать себя прохладительными напитками. Многие любят квас, компот или холодный чай, а мы предлагаем Вам приготовить вкусный кофе с мороженым. Он не только бодрит, но и освежает, тонизирует. Давайте узнаем рецепты кофе с мороженым и как называется этот напиток.
До сегодняшнего дня еще не определили, какая страна первой стала готовить ароматный кофе с добавлением мороженого. По одним сведениям это Австрия, по другим-Франция. Название он получил гляссе от французского слова glacé, что в переводе на русский означает «охлажденный», «замороженный».
Позже, кофе с мороженым начинают готовить японцы и американцы. Сейчас рецепт этого напитка приобрел большую популярность во всем мире, а в каждой стране его делают по-разному. Его можно попробовать не только в кафе и ресторанах, но и приготовить в домашних условиях.
Состав напитка
Согласно традиционного рецепта он состоит из холодного кофе и белого мороженого, в пропорции 3:1.
- Для рецепта можно использовать или заваренный эспрессо. Сейчас обычно подают в кафе напиток, приготовленный на основе эспрессо. Хотя, в то время, когда придумали этот необычный десерт, кофейных аппаратов еще не было;
- Что касается мороженого, лучше добавлять обычный пломбир. Хороший вкус получится также с ванильным или сливочным. Главное правило-не использовать фруктовое мороженое, чтобы не испортить кофейный вкус;
- делают на основе холодного кофе. Сейчас очень много вариантов приготовления, поэтому в некоторых следует класть пломбир в горячий напиток;
- По классическому рецепту нужно класть сахар, но этого можно и не делать в зависимости от ваших предпочтений;
- Заменить сахар можно сиропом, чтобы получить оригинальный вкус.
Рецепты кофе с мороженым
На сегодняшний день существует много вариантов, как сделать кофе с мороженым, поэтому Вам обязательно понравится какой-либо из них.
Базовый рецепт
Для вкусного десерта подготовьте следующие ингредиенты:
- Чайная ложка молотых кофейных зерен;
- Пятьдесят граммов пломбира;
- Тридцать граммов взбитых сливок.
Заварите эспрессо в кофейной машине или в турке. Теперь пусть постоит. В бокал сначала выложите мороженое, затем налейте остывший кофе. Украсьте десерт сливками и тертым шоколадом. По желанию можно добавить лед.
С мороженым и молоком
Для этого рецепта Вам будут нужны такие ингредиенты:
- Сто миллилитров холодного эспрессо;
- Пятьдесят граммов мороженого;
- Сто миллилитров молока;
- Сахар по вкусу.
В холодное молоко налейте охлажденный эспрессо, перемешайте. Перелейте в бокал и выложите один шарик пломбира. Сахар можете сыпать по желанию. Вкусный прохладительный десерт готов!
Аффогато с ликером
Сделайте вкусный кофейный десерт и удивите своих родных. В этом напитке главная составляющая это мороженое, а не эспрессо. Секрет в том, что оно должно быть жирное и натуральное. Подойдет не только ванильное, но и шоколадное, ореховое или фруктовое. Итак, Вам понадобятся:
- Пятьдесят миллилитров заваренного эспрессо;
- Четыре столовых ложки ванильного мороженого;
- Кусочек черного шоколада;
- Две столовых ложки любого ликера.
Сварите эспрессо в кофемашине или в турке. В стакан выложите шарики мороженого, полейте ликером (можно алкогольным) или топингом. Сверху налейте сваренный кофе. Готовый десерт украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.
Алкогольный шейк
Это любимый напиток американцев, для его приготовления подготовьте:
- Одну чайную ложку растворимого кофе;
- Двести граммов пломбира;
- Двадцать граммов водки;
- Пару ложек кофейного ликера.
Секрет шейка в том, что все компоненты нужно взбить блендером. Затем следует разлить смесь в бокалы и подавать с коктейльной трубочкой, украсив по своему вкусу.
Рецепт с пастой нутеллой
Если нет нутеллы, Вы можете использовать другую шоколадную пасту. Подготовьте следующие составляющие:
- Стакан молока;
- Две чайные ложки гранулированного кофе;
- Экстракт ванили;
- Две ложки нутеллы;
- Шарики пломбира;
- Сахар по вкусу;
- Сливки.
Подогрейте молоко и насыпьте в него кофе и сахар. Добавьте шоколадную пасту, ваниль и взбейте. В стакан выложите шарики пломбира и вылейте кофейную массу. В десерт добавьте взбитые сливки и какао порошок для украшения.
Как подавать кофе гляссе
Правильно подавать напиток следует в определенных толстостенных бокалах с ручкой. Если у Вас их нет, подайте в обычных высоких стаканах или фужерах, можно в креманках.
Десертную ложку подают для сливок и мороженого. Коктейльная трубочка также подается, через которую нужно пить напиток.
В качестве украшения кофе и мороженого подойдет тертый черный шоколад, леденцы, сироп, корица. Вместе с десертом можно подать торт, пирожные или конфеты.
Это популярный напиток в жаркую погоду. Он называется «кофе глясе», а его имеет французское происхождение. Этот напиток обладает приятным сливочным вкусом, ванильным ароматом, хорошо охлаждает и в то же время бодрит. Впрочем, и для холодной погоды можно приготовить кофе с мороженым, только сделать его более горячим.
Сварите кофе, как делаете это обычно, дайте ему немного настояться и остыть. Предпочитаете более горячий вариант - сразу продолжайте приготовление. Кофе для варки можно заменить и на обычный быстрорастворимый кофе, особых требований тут нет, все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.
Налейте приготовленный кофе в чашку, но не доливайте до конца. Заполните примерно половину или две трети чашки, оставляя место для мороженого и добавок. При желании на этом этапе можно добавить в кофе молока или сливок, немного сахара, тогда напиток будет не таким горьким, вкус его станет более нежным. Не переборщите с добавлением сахара, так как мороженое прибавит кофе свою сладость, тогда напиток может получиться слишком приторным.
Теперь пришло время для мороженого. Для кофе глясе подходит только сливочное мороженое или пломбир без всяких добавок и вкусовых вариаций. Количество мороженого в кофе зависит от ваших предпочтений. Некоторые обходятся лишь одной ложечкой, но кто-то любит добавлять побольше. Мороженое можно положить сразу же в кофе и дать ему просто растаять, а можно класть частями. В этом случае положите ложку мороженого в кофе и тщательно размешайте его до появления пенки сверху. Затем выложите красивой горкой всю остальную массу и дайте немного настояться и подтаять.
Можно добавить в напиток дополнительные ингредиенты. Вкусным получится кофе глясе с ликером, коньяком, сиропом. Сверху на мороженое обычно натирается шоколад или посыпается корица. Пить кофе глясе можно в качестве отдельного напитка, он вполне самодостаточный без дополнительных десертов, а можно употреблять и с пирожными, печеньем, тортом.
Кофе глясе подается в обычной кофейной чашке или же в высоком бокале с ручкой. В бокал следует добавить соломинку, чтобы пить было удобно. Кстати, вместо кофе можно использовать какао или горячий шоколад, с ними подобный вариант с мороженым тоже будет очень вкусным.
В жаркую погоду любители кофе вынуждены обходиться банальным кофе со льдом или романтичным, нежным и абсолютно шелковым на вкус кофе-гляссе, который так просто сделать.
Рецепт кофе с мороженым
Летом такие жаркие душные дни, когда кажется, что вот-вот заснешь. Именно в таком состоянии очень хочется выпить чашечку кофе, но залить в себя горячий кофе, когда душно, просто невозможно.
Не добавляйте слишком много сахара в кофе, это убьет интересную разницу вкусов.
Чтобы сделать кофе-гляссе вам понадобятся хороший свежесваренный кофе (неважно, в или при помощи кофе-машины), шоколадный сироп и пломбир или мороженое. Для правильной подачи вам понадобятся конусообразные стаканы в двести-триста миллилитров. Положите в них мороженое, добавьте шоколадный сироп, залейте кофе. При желании можно украсить поверхность кофе взбитыми сливками, которые в свою очередь можно украсить разноцветной глазурью.
Вариации на тему кофе с мороженым
В зависимости от ваших предпочтений мороженое можно добавлять в горячий кофе, тогда его вкус и температура будут меняться прямо на глазах, или же в остуженный кофе, в этом случае кофейный и сливочный вкусы будут как бы по отдельности – десертом и напитком.
Если у вас есть такая возможность, приобретите специальную ложку-форму, которой можно из мороженого шарики. Красивый высокий стакан на блюдце с салфеткой, наполненный темным бархатным кофе, в котором плавает правильный шарик мороженого – это не только вкусно, но и очень красиво. Подобным образом можно подать этот напиток на каком-нибудь торжестве посреди лета.
Если у вас чувствительная эмаль зубов, отнеситесь с осторожностью к этому напитку, ваши зубы могут неприятно отреагировать на разницу температур.
Пить кофе-гляссе можно разными способами, если кофе прохладный, можно съесть часть мороженого, а часть размешать в кофе, добившись интересной слоистой структуры, поскольку мороженое легче, оно распределится по поверхности.
Если кофе горячий, возьмите трубочку и пейте напиток из середины стакана, так с каждым новым глотком вкус, насыщенность, температура будут меняться от горького и терпкого к сладкому, шелковистому вкусу.
Совет любителям специй: попробуйте приготовить кофе с перцем и имбирем, если в подобный кофе добавить мороженого, контраст вкусов покажется чарующим.
Если вы любите сладкое, сварите кофе в турке с добавлением шоколада или меда, в кофе, сваренный таким образом, можно добавлять не сливочное или ванильное мороженое, а кисловатое фруктовое. Это весьма необычная вариация на тему кофе-гляссе, но она может быть очень интересной.
Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал тот кофе, который запомнился ему надолго. Неважно, каким он был и где вы его пробовали. Самое главное - о нем остались воспоминания, которые порой живут в человеке годами, не давая себя забыть. Например, вы пробовали как называется оно - уже не суть. И пусть даже вы знаете о нем только то, что оно было изысканным и безумно вкусным, это ничуть не мешает вам его помнить очень долго. Однако далеко не все люди так беспечны. Если в кафе, ресторане или в баре кому-то понравился кофе, то он обязательно подойдет к официанту и спросит его сорт. Это, возможно, не охарактеризует его как личность, осведомленную в но даст возможность приготовить подобный напиток уже в домашних условиях. Возможно, вы уже заметили, что мы упомянули тот тип кофе неслучайно. И вы полностью правы, поскольку в нашей сегодняшней статье вы сможете узнать, как с мороженым и как приготовить этот безумно приятный напиток в домашних условиях.
Для начала определимся с термином, поскольку далеко не все знают название этого напитка. А зовется оно очень просто - глясе. Узнав, как называется кофе с мороженым, попытаемся понять, чем вызван подобный ажиотаж, связанный с этим напитком. В первую очередь глясе получило популярность благодаря своему необычному вкусу. Это уже не просто кофе, и не обычное мороженое. Это своеобразный микс, который поймет далеко не каждый человек, а только истинный гурман. Естественно, что этот кофе приобретает свою популярность только в летний период, когда уж точно не хочется пить что-либо горячее и согревающее. Именно поэтому и придумали напиток, содержащий энергетическое вещество, и способный не только взбодрить человека, но и немного «остудить». Однако, ограничиваясь лишь знаниями о том, как называется кофе с мороженым, вы упускаете многое, поверьте на слово. По мнению большинства людей, каждый человек должен хотя бы раз в жизни попробовать этот удивительный напиток.
Далее мы расскажем, как приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях, чтобы вы не только знали, как называется кофе с мороженым, но и умели самостоятельно его делать. Для этого не нужно искать какие-либо специальные ингредиенты - все предельно просто. Нам понадобятся свежесваренный кофе, небольшое количество мороженого, сахарная пудра и небольшое количество тертого шоколада. Необходимо отметить, что конечно же, - это идеальный вариант для приготовления этого напитка. Однако не у всех на кухне присутствуют кофеварки, поэтому можно обойтись и обычным быстрорастворимым вариантом. Пусть вкус получится не таким ярким, и запах тоже, но суть напитка все-таки останется. Помимо этого, сахарную пудру можно заменить шоколадом, если вы не хотите готовить слишком сладкий напиток. Поскольку в нем итак уже будут присутствовать мороженое и взбитые сливки, о горечи уже можно будет забыть.
Подавать глясе желательно в специальных прозрачных бокалах. Для этого наливаем три четверти бокала холодного кофе и добавляем на поверхность несколько столовых ложек мороженого. Далее оформляем напиток взбитыми сливками и посыпаем шоколадом.
Итак, делаем выводы: теперь вы не только знаете, что кофе с мороженым называется глясе, но и умеете его самостоятельно готовить. Порадуйте близких и друзей этим великолепным и освежающим напитком!
Кофе давно перестал быть обычным утренним напитком. Сегодня по всему миру открыто множество кафе, где каждый может попробовать различные виды этого ароматного напитка. Придя в такое заведение, окунаешься в особую атмосферу тепла и уюта, как бы растворяясь в кофейных, карамельных, ванильных и других ароматах, витающих в воздухе. Хочется попробовать все разновидности бодрящих напитков, но многие люди часто теряются в названиях и боятся вкусить что-нибудь незнакомое. Так, к примеру, знаете ли вы, кофе с мороженым как называется?
Именно об этой разновидности кофейного напитка и пойдет речь в нашей статье.
Как называется кофе с мороженым, или что такое гляссе?
Впервые услышав название напитка, многие задаются вопросом: гляссе - что это такое? Никто не может достоверно сказать, когда зародилась традиция добавлять в крепкий кофейный напиток нежное мороженое. Но известно, что родиной этого новомодного веяния стала Австрия, а название самому напитку дали французы. Имея такие богатые межнациональные корни, традиционный кофе с мороженым - это, по сути, обычный холодный напиток. В некоторых странах мира его даже подают с кусочками льда.
В общем, разновидностей гляссе предостаточно. Но, как и у других блюд, у этого загадочного напитка есть наиболее популярные классические рецепты:
- Кофе гляссе, приготовленный по классическому рецепту, освежает даже в самый знойный день. В его состав входит всего 4 ингредиента: крепкий кофе, ванильное мороженое, тертый лед и шоколад.
- Для самых маленьких кофеманов подойдет разновидность гляссе из равных частей холодного кофе и коровьего молока.
- Любители классики будут приятно удивлены, попробовав гляссе с ликером. В отличие от кофе с коньяком этот напиток более мягкий и терпкий.
- Для любителей экзотики подойдет яичный гляссе, куда помимо основного ингредиента - кофе, добавляют еще и куриные желтки.
Согласно традиции, кофе с мороженым подают только в прозрачных бокалах и пьют через соломинку. Стаканы могут быть украшены карамельной или шоколадной крошкой, жидким сиропом, взбитыми сливками и жареными орехами.
А вы уже пробовали приготовить этот божественный напиток у себя дома? Если нет, то мы предлагаем вам несколько простых рецептов гляссе в домашних условиях.
Холодный кофе с ванильным мороженым
Состав:
- 2/3 ст. молотого кофе;
- 3 ст. питьевой воды;
- 1/3 ст. ванильного мороженого.
Приготовление:
Читайте также:
- Чем отличается латте от капучино: особенности популярных напитков на основе кофе
Состав:
- 2 яйца;
- 2 яичных желтка;
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- 300 г белого шоколада;
- 600 мл молока;
- 300 мл свежих сливок;
- ликер Baileys;
- кофе.
Приготовление:
- Для приготовления гляссе по этому рецепту нам понадобится взбить яйца, желтки и сахар миксером в пышную пену.
- Далее на паровой бане растапливаем белый шоколад с 3 ст. л. молока.
- Оставшееся молоко необходимо довести до кипения и, быстро помешивая, добавить яичную смесь.
- Перемещаем смесь на паровую баню и готовим до загустения.
- Как только молочно-яичная смесь станет похожа на густую сметану, добавляем белый шоколад и перемешиваем.
- Убираем составляющие с паровой бани, накрываем пергаментной бумагой и даем остыть 10-15 минут.
- Тем временем взбиваем сливки до гладкой пышной консистенции на средней скорости миксера и добавляем к остывшей смеси.
- Убираем все ингредиенты в морозильную камеру на 1-2 часа. Чтобы не проходить этот длинный путь, перечисленные ингредиенты можно заменить сливочным мороженым.
- Варим крепкий кофе из расчета на 4 порции по любому рецепту. Лучше всего использовать натуральные сорта кофе, например, Арабику, поскольку растворимый кофейный напиток не придаст нужного вкуса готовому гляссе.
- Даем остыть некоторое время сваренному кофе.
- Тем временем подготавливаем широкие стеклянные стаканы.
- Когда крепкий кофе достаточно остынет, выливаем его в бокалы. Сверху выкладываем шарик мороженого и поливаем ликером.
- Готовый кофе гляссе щедро притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом чудесного напитка.
Кофе с мороженым: рецепт гляссе со льдом
Состав:
- 1 л молока;
- 1 ст. кофе;
- сахар;
- ванильное мороженое;
- кубики льда.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты и отварить кофе. Для этого рецепта можно использовать и растворимые кофейные напитки.
- Наливаем кофе в высокий стеклянный бокал до половины, добавляем к нему 2 ложки сахара и размешиваем.
- Остальную половину бокала заполняем молоком и снова перемешиваем.
- Добавляем шарик ванильного мороженого и кубики льда. Все хорошенько смешиваем.
- Украшаем тертым шоколадом и кленовым сиропом.
Юлия Верн 5 754 0
В летнюю жару и не только побаловать вкусовые рецепторы можно, приготовив для себя и близких кофе с мороженым по собственному или проверенному рецепту. Напиток получится освежающим, ароматным со всеми свойствами кофе. Наверное, почти каждый знает, что такое сочетание называют кофе глясе. Но кроме классического варианта существует множество рецептов, в которых гармонично сочетаются и кофе, и мороженое.
Достоверной информации о появлении необычного, но вполне прогнозируемого микста не существует. Тем не менее, есть одна легенда, которая наводит на интересные мысли о происхождении кофе с мороженым.
Главным «виновником» появления считают австрийского повара эрцгерцога, который готовил для своего господина кофе. Максимилиан I (а именно о нем речь) просто обожал напиток за сочетание вкуса и аромата, не слишком ограничивая себя в количестве.
В один из обычных дней, когда повар готовил любимый напиток правителя, в чашку случайно попала часть десерта из апельсинов со льдом, вымоченных в молоке. Времени на замену напитка не было и повар рискнул преподнести коктейль как кофе по-новому рецепту. Правитель получил огромное удовольствие от дегустации и предложил повару готовить такой напиток для него чаще.
Неизвестно, насколько эта история правдива, тем не менее, рецепт кофе с десертом сохранился по сегодняшний день, хотя и претерпел некоторые изменения. Напиток получил название «глясе», что означает в переводе с французского «холодный».
Ледяной кофе - о чем нужно знать
Какие ассоциации вызывает кофе? У большинства это насыщенный аромат, слегка горьковатый вкус и обязательно хорошее настроение и бодрость. Действительно даже одна чашка натурального качественного кофе способна повысить тонус, снять физическую и умственную усталость, нормализовать психическую активность, запустить в работу пищеварительную систему.
Напиток с мороженым - холодный кофе ничем не уступает горячему аналогу, приготовленному по традиционному рецепту. Так же, как и обычный кофе он помогает зарядиться энергией, способствует борьбе с лишним весом. Дополнительный эффект - освежающий.
Глясе имеет небольшую калорийность, всего 153 ккал на 100 граммов с оптимальным соотношением БЖУ (15,1% - 15,1%-69,8% соответственно). Диетическим напиток назвать можно с большой натяжкой, тем не менее в качестве альтернативы привычным десертам он подходит. Даже тем, кто соблюдает строгую диету, напиток несколько раз в неделю не навредит, более того, подарит порцию хорошего настроения и энергии.
Классика вне времени - традиционный рецепт глясе
Для приготовления кофе с шариком мороженого в классическом исполнении потребуется для начала заварить обычный крепкий напиток из свежесмолотых кофейных зерен. Готовый напиток остужают до температуры 40 градусов, таким образом предотвращая быстрое таяние мороженого.
Подготовленный кофе переливают в специальный бокал конусной формы для коктейлей, добавляют шарик пломбира. Тем, кто любит сладкий кофе, рекомендуется на этапе заваривания напитка добавить сахар по вкусу.
Корица - благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
В последнее время стало модным добавлять в напитки пряности, придавая им пикантности, окашивая вкус и аромат новыми красками. Корица - одна из самых простых и доступных пряностей, отлично сочетающихся с кофе.
Готовить глясе с корицей очень просто. Следуя алгоритму по приготовлению напитка в классическом варианте, в заключении можно посыпать пенку и шарик пломбира корицей. Как вариант допускается добавить пряность на этапе приготовления кофе в турке, позволяя ее аромату раскрыться с большей силой.
Алкогольный глясе - для ценителей нестандартных решений
Тем, кто любит изысканный запах и послевкусие хорошего алкоголя, стоит попробовать рецепт кофе с мороженым с добавлением алкоголя. Такое сочетание не только порадует вкусом и ароматом, но и согреет, поможет расслабиться после тяжелого трудового дня.
Для приготовления напитка в готовый кофе, заваренный в турке по классическому рецепту, добавляют шарик ванильного мороженого, поливая его поверхность чайной ложкой бренди или коньяка. Сочетание компонентов получается гармоничным и целостным.
Пенный кофе с мороженым - креативный подход
Любителям коктейлей и шейкера для их смешивания стоит приготовить дома вкусный и необычный коктейль на основе кофе и мороженого. Используя шейкер, охлажденный напиток смешивают с пломбиром или любым другим мороженым по вкусу, подают в высоком бокале, декорируя зонтиком, соломинкой, шоколадом, палочкой корицы.
Изюминка этого напитка - высокая кофейно-молочная пенка, на которой можно нарисовать все что угодно, используя специальный трафарет.
Питательный глясе с яичным желтком
Интересный рецепт в домашних условиях позволяющий приготовить напиток, способный заменить собой один прием пищи. Речь идет о кофе глясе с яичным желтком, существенно повышающим калорийность напитка.
Для приготовления питательного коктейля понадобится:
- чашка свежеприготовленного кофе (не более 100 мл);
- чайная ложка сахара;
- один яичный желток;
- шарик мороженого по вкусу (лучше пломбир).
Начинают с приготовления кофе, традиционного американо или эспрессо по вкусу. Следующий шаг - смешивание желтка с сахаром до однородной консистенции. Чтобы быстрее добиться нужного результата, яйцо лучше использовать комнатной температуры.
В подготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают его варить в течение 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливают в большую кофейную чашку, остужают и выкладывают сверху мороженое.
Ледяной кофе с ликером
Аналогично приготовлению глясе с бренди или коньяком, можно смешать коктейль с добавлением ликера. Единственное дополнение - кубики льда, которые не только охладят напиток, но и сделают его менее калорийным. Для приготовления будет достаточно 150 мл свежезаваренного кофе, нескольких кубиков льда и двух ложек ликера по вкусу.
Так же, как и предыдущих рецептах готовят традиционный кофе с добавлением сахара или без него. В высокий бокал заливают ликер (15% от объема кофе), засыпают лед и только потом добавляют кофе. Мороженое выкладывают сверху, украшая коктейль.
Диетический глясе - как сделать дома
Для приготовления низкокалорийного напитка можно использовать:
- классический эспрессо;
- 100 мл сливок с минимальным процентом жирности;
- несколько кубиков черного шоколада;
- 50 г мороженого.
Начинают с подготовки шоколада - его растапливают на водяной бане, после чего добавляют к нему сливки и кофе, доводят до кипения и дают остыть. На дно подготовленного бокала выкладывают мороженое и лед, заливают кофейной смесью и украшают соломинкой.
Более простой вариант с заменой шоколада на какао-порошок с добавлением ванили и ягод для декора. Готовят напиток так же, как и в предыдущем случае, используя вместо шоколада какао и украшая готовый коктейль ягодами.
Замороженный глясе - напиток для бодрости
Выяснив, как называется кофе с мороженым и что в переводе «глясе» - это «ледяной», стоит попробовать приготовить напиток, полностью соответствующий названию. Замороженный кофе - интересный и нетрадиционный рецепт, заслуживающий внимания. Калорийность готового коктейля составляет всего 115 ккал на одну порцию, готовить его просто и быстро.
На несколько порций понадобится 50 г кофе, литр воды, 200 мл сливок, ванилин, 100 г сахара и сахарная пудра, мороженое не менее 200 г (можно заменить сметаной).
Рецепт заключается в следующем:
- Нагрейте турку, добавьте в нее половину кофе и залейте кипятком.
- Варите в течение 20 минут, после чего добавьте остаток кофе и снова залейте кипятком.
- Напиток продолжайте варить еще 7 минут на водяной бане.
- Подготовленный кофе пропустите через фильтр, добавьте сахар.
- Охладите напиток и добавьте сливки.
- Уберите коктейль в морозильную камеру, время от времени его перемешивая.
- Как только кофе преобразуется в крупчатую массу, его раскладывают по высоким бокалам.
Украшают замороженный глясе мороженым или сметаной с ванилином и сахаром.
В качестве дополнений к каждому из вариантов коктейлей можно добавлять сливки, в том числе и из баллончика, шоколадную крошку, тертые орехи, карамель, кокосовую стружку, сиропы с разными вкусами и даже цветные леденцы.