Кулебяка из готового слоеного теста. Кулебяка из слоёного дрожжевого теста. Кулебяка с мяс ом и картошкой из дрожжевого теста в духовке
Шаг 1 из 6
Сначала нужно разбудить дрожжи. Для этого соедините сухие дрожжи и пол стакана воды. Дайте дрожжам раствориться в воде. Добавьте в воду до уровня 3/4 стакана молоко. Вбейте в стакан 1 яйцо и размешайте все вилкой. У вас получится жидкость из воды, молока, яйца. Добавьте туда щипку соли и 1 ст. ложку сахара. Дрожжи должны питаться. Сахар самое то. Общая масса жидкости составляет 200 мл и ровна 1 стакану.
Шаг 2 из 6
В миску просейте муку. На терке натрите масло сливочное. Смешайте его с мукой до состояния крошки. Влейте жидкость и при помощи миксера замесите тесто. Воздейтсвие рук на тесто плохо сказывается. Рекомендую использовать миксер.
Шаг 3 из 6
Вымешиваем тесто около 7-10 минут. Затягиваем миску пленкой и ставим в холодильник на 1 ночь. Время выстаивания теста около 6 часов, но лучше 12. В зависимости от времени выстаивания у вас получится более слоистое или менее слоистое тесто.
Шаг 4 из 6
Спустя время, тесто достать из холодильника. Разделить на 3 части. Из каждой части скатать колбаску. Расплющить ее скалкой в пласт. По краю теста сделать насечки. В центре выложить нарезанные кубиком яблоки. Яблоки можно присыпать сахаром и крахмалом. Крахмал удержит сок при выпечке. Из насечек на тесте сплести косу. Ваше кулебяка должна получиться овальной формы с косой по центру.
Шаг 5 из 6
Стремитесь к тому, чтоб все было хорошо закреплено. При запекании яблоки дадут сок. Плетите косу плотно, чтоб разрезы не уходили глубоко. Подготовленный пирог перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут. Потом, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Готовность наступит через 30 минут.
Готово!
Готовую кулебяку остудить. Подать к столу. Выпечка очень вкусная. На срезе у теста видно его слоистость. Правильно замешенное тесто легкое. У меня из этого количества продуктов вышло 3 такие красавицы. Подайте их к столу с чаем. Кулебяка отлично хранится. Дольше 2 дней она у меня не залеживалась, но за это время и не почерствела. Из данного теста можно готовить другие виды выпечки. Очень здорово.
Пока тесто расстаивается и подходит, занимаемся начинкой. Отвариваем филе со специями и солью.
Когда мясо готово, не торопитесь его вынимать из бульона. Чтобы оно не стало сухим, а куриное филе грешит этим, пусть полежит в пряном бульоне. Натёртую на средней тёрке морковь и порубленный лук пассеруем на масле на слабом огне с добавлением небольшого количества воды.
Овощи доводим до готовности. Не забываем посолить. Если заметили, что морковка впитала всё масло и сок, долейте воды.
Курагу промываем, заливаем кипятком и даём постоять.
Когда тесто подросло, стало мягким, нежным и пышным, собираем начинку. Филе рвём кусочками.
Курагу нарезаем полосками.
Смешиваем с пассеровкой.
Выкладываем приготовленную массу в середину пласта теста.
Поднимаем края и защипываем их как по длине, так и по ширине. Должен получиться закрытый прямоугольник. Оставляем его при комнатной температуре на минут 30. Затем ставим кулебяку в тёплую духовку. Сначала выставьте 160 градусов и дайте ей ещё немного подрасти. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета примерно 30 минут.
Кулебяка из слоеного теста
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм по длине противня. На середину пласта горкой положить любую начинку, соединить края теста, защипать их, перевернуть кулебяку швом вниз, положить на противень, смоченный холодной водой. Подготовленную кулебяку украсить узкими полосками теста, положив их крест-накрест, поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой. Кулебяку выпекать в горячей духовке.
Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена ВладимировнаКулебяка из дрожжевого теста с рыбной начинкой Требуется: 1 кг пшеничной муки, 2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 50 г жира, 4 яйца, 1 1/2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовления. Замесите дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см по длине
автора Панкратова О ВКарманчики из слоеного теста Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка: 1 стакан джема, мармелада, густого молочного крема или творожной начинки, яйцо.Из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, нарезать на квадраты, посередине каждого квадрата
Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил ПавловичВетрянки из слоеного теста Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка: 3/4-1 стакан густого джема или мармелада, яйцо.Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты размерами 8x8 см, углы прорезать. Посередине квадрата положить джем
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П39. КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Мука 4 ? стаканаМасло сливочное? стаканаМолоко 1 ? стаканаЯйца 2 штукиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гМасло для прослойки теста 150 гНачинка (см. главу IV)Тесто ставят опарным способом (см. стр. 12). Готовое тесто
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья81. ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Мука 3 стаканаМасло сливочное куском 400 гВода? стаканаЯйца 2 штукиЛимонная кислота или уксус 5–6 капельСоль 1/3 чайной ложкиНачинка (см. главу IV)Просеянную муку высыпают на стол, из 2 ? стаканов замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением
Из книги Люля-кебаб, долма, пахлава и другие блюда азербайджанской кухни автора рецептов СборникКулебяка из кислого теста с разными фаршами, угрями, семгой и молоками На 4 фунтах муки поставить опару на дрожжах. Когда тесто взойдет, замесить его на 1/2 фунта орехового масла с солью. После сего, уложив тесто в чашку, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место,
Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей ПавловичПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ИнгредиентыДля теста: готовое слоеное тесто - 0,5 кг.Для начинки: ветчина - 500 г, свежие огурцы - 5 шт., свежие помидоры - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., тертый сыр - 200 г.Для соуса: сметана - 4 ст. ложки, кетчуп «Чесночный» - 5 ст.
Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичПриготовление слоеного теста Масло или маргарин разминают до получения пластичной массы, а соль растворяют в воде и соединяют все продукты вместе. В течение 3–5 минут замешивают тесто и формуют его в виде кирпичика. Кладут тесто на посыпанный мукой стол или разделочную
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.Торты из слоеного теста
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаКулебяка из дрожжевого теста ИнгредиентыДля теста300 г муки, 200 г столового маргарина, 25 г меланжа, 0,4 г лимонной кислоты, 120 мл воды, соль по вкусуДля начинки500 г (вязиги; яиц с репчатым луком; жаренного с луком мяса; свежих грибов; квашеной капусты и т. д.), 10 г меланжа для
Из книги Выпечка из слоеного теста автора Кривцова Анастасия ВладимировнаИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Это тесто еще жирнее, чем рассыпчатое, так как в него кладется почти столько же масла или столового маргарина, как и муки. Продукты должны быть высокого качества: мука - сухой, содержащей около 40 процентов клейковины, масло - без казеина,
Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей ПавловичКулебяка с лососем из слоеного теста Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 600 г отварного лосося, 3 яйца, 1 ст. л. масла, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. отварного риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Лук нарезать, стушить в масле,
Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей ПавловичКулебяка из слоеного теста с капустой и грибами Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 200 г капусты, 300 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, ? стакана молока, 2 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на 2
Из книги автораВиды слоеного теста В этой главе собраны все наиболее распространенные рецепты слоеного теста, как классические, так и модифицированные и упрощенные. Общие принципы приготовления теста в них соблюдаются. Слоеное тесто требует сил и терпения, зато результат получается
Из книги автораПирожные из слоеного теста «Сенокос» Ингредиенты200 г муки, 200 г масла, 1/2 стакана воды, 1 г соли.Для крема: 100 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка муки, 1 г ванилина, 4 яйца, 50–70 г орехов (любых, для посыпки).Способ приготовленияМуку насыпьте на доску горкой, в
Из книги автораКулебяка из дрожжевого теста Ингредиенты Для теста: 300 г муки, 200 г столового маргарина, 25 г меланжа, 0,4 г лимонной кислоты, 120 мл воды, соль.Для начинки: 500 г из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из квашеной капусты и т. д., 10 г меланжа
Сегодня хочу предложить рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Почему упрощенной? Потому что в традиционной кулебяке должно быть несколько начинок одновременно, которые укладываются слоями. Но в последнее время можно встретить и простые варианты кулебяки с единственной начинкой. Также кулебяку отличает от пирога более вытянутая, овальная, форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также удобную порционную нарезку.
Нам понадобятся такие продукты:
Я использовала смешанный домашний фарш из свинины и говядины. Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами.
Капусту лучше нарезать тонкой соломкой, тогда в начинке она станет похожа на лук и придаст ей сладковатый вкус.
В разогретом растительном масле обжарить смешанный фарш. Затем добавить лук и морковь. Подсолить и жарить помешивая минут 10. Затем добавить капусту, все время перемешивать и налить стакан воды. Тушить начинку до полного выкипания жидкости. Соль и перец добавить по вкусу. Можно посыпать любимыми специями, молотым кориандром или хмели-сунели.
Готовую начинку остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник, сделав надрезы по краям. В центр выложить начинку и заплести края, как елочку, формируя кулебяку.
Смазать поверхность сметаной, посыпать кунжутом и выпекать примерно 25 минут при 170 градусах.
Готовую кулебяку из слоеного теста слегка остудить и можно подавать.
Очень сочная и мягкая. Приятного аппетита!
by Записки Дикой ХозяйкиКулебяка с рыбой и зеленью, приготовленная по предлагаемому рецепту хороша и в горячем, и в холодном виде. Сытная, пышная, красивая и очень вкусная кулебяка может послужить настоящим украшением праздничного стола.
Тесто подойдет и замороженное, и приготовленное самостоятельно по вашему домашнему рецепту.
Продукты: 500г рыбного филе, 500г слоеного теста, 2 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец, лимон.
Приготовление кулебяки с рыбой
Лук нарежьте кольцами, обжарьте, добавьте соль, перец, сок лимона и нарезанное кусочками рыбное филе. Доведите все до готовности, охладите и слейте лишнюю жидкость. Тесто разморозьте, разделите пополам и раскатайте в коржи толщиной примерно 5мм.
На одну половинку теста выложите часть зелени, рыбное филе с луком, смажьте начинку майонезом, посыпьте оставшейся зеленью, посолите и поперчите. По периметру смажьте тесто яичным желтком и накройте второй половинкой теста. края аккуратно защипните. Сверху кулебяки сделайте насечки ножом и украсьте фигурками из теста по своему вкусу. Поверхность кулебяки смажьте взбитым яичным желтком.
Противень сбрызните водой, переложите кулебяку и выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.
Кулебяку нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Приятного аппетита!