Маринованный имбирь польза для похудения отзывы. Маринованный имбирь для похудения: как принимать, рецепт и отзывы. Рецепт маринованного имбиря для похудения
В процессе снижения веса важно налегать на натуральные продукты. Маринованный имбирь как раз к таким и относят. Можно ли на диете есть имбирь? Кушать его на диете не только можно, но и нужно. И, что в отличие от сырого, вкус у него приятней: пряный и солоноватый. Продукт не только хорошо утоляют голод, но и избавляют организм от лишнего. Чем же объясняется этот чудодейственный процесс от потребления азиатского деликатеса?
Не напрасно имбирь славится своим огненным вкусом, ведь он буквально разогревает организм, способствуя уходу жировых отложений. При его потреблении ускоряется кровоток, а значит быстрее сжигаются калории. И заветная цифра на весах становится ближе. Потребление маринованного имбиря в качестве замены привычных гарниров притупляет чувство голода . Порции уменьшаются, а тело худеет. Также продукт избавляет организм от лишней жидкости и выводит токсины. Это заметно улучшает качество фигуры. Ведь от отёков возникает впечатление, что человек полнее, чем есть на самом деле.
Преимущество маринованного имбиря – его калорийность. Всего 51 ккал на 100 г. Однако при таком низком показателе в нём содержится достаточное количество пищевых волокон, какие надолго занимают желудок работой и дают ощущение сытости.
Польза и вред
Полезен ли имбирь? Оздоровительные свойства этого продукта воистину необычайны. В нём содержится такое же количество полезных веществ, как и в свежем. Это витамины A, B1, B2 и С, а также такие микроэлементы калий, магний, железо, марганец, фосфор и цинк.
Главная польза маринованного имбиря при похудении – это его способность к очищению организма . В этом деле он также эффективен, как женьшень. Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, улучшают иммунитет, противодействуя различным вредным факторам окружающей среды. Другие очевидные заключаются в следующих моментах:
- Нормализация уровня холестерина в крови.
- Повышение выносливости и ощущение бодрости, что благотворно скажется на тренировках, благодаря которым похудение ускорится.
- Улучшение обмена веществ.
- Ускорение процесса сжигания лишних калорий.
- Калий и магний в составе, с чьей помощью подавляется ощущение стресса, из-за которого есть риск сорваться с диеты.
При всех этих качествах маринованный имбирь полезен не всем. Его вред может проявиться, если человек, страдающий язвой, гастритом или другими воспалительными процессами в ЖКТ, станет потреблять этот продукт без разрешения врача. Наличие кислот в данном продукте плохо скажется на пищеварении . Также лакомиться им противопоказано беременным и кормящим женщинам.
При недавно пережитом инфаркте и простудных заболеваниях имбирь лучше вообще исключить из рациона.
Приготовление в домашних условиях
Сегодня баночка маринованного имбиря на полке ближайшего супермаркета больше не в диковинку. И, если на диете возникнет потребность вкусить его особенного вкуса, то вряд ли это станет проблемой – угощение недорогое и в свободном доступе. Но имбирь будет куда вкуснее магазинного, если замариновать его на собственной кухне . Сделать это не сложно. Главное – это приобрести качественный продукт, выбрать который помогут следующие признаки:
- Золотистый цвет и тонкая матовая кожица на поверхности корня.
- Наличие плотных закруглённых ответвлений. Если имеются только налившиеся почки и свежие ростки – это признак просроченности.
- Приятный запах с экзотическими нотками.
- Излом. Выбирая продукт, можно отломить от него отросток и, если при этом слышен хруст и различается аромат, то он годен.
Маринование классическим способом
Определившись с главным ингредиентом, которого потребуется в количестве 250 г, важно подготовить и остальные.
Понадобятся :
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- вода – 2 ст;
- свекла – 2 кусочка (для розового оттенка).
Пошаговый рецепт приготовления включает в себя следующие моменты :
- Корень вымыть, очистить от кожицы и нарезать полупрозрачными ломтиками.
- Стакан воды налить в кастрюлю, поставить её на огонь и довести до кипения.
- Всыпать в кипящую воду соль, тщательно перемешать и снять с плиты.
- Залить этим раствором пластинки имбиря, выдержать их так 10 мин, затем, слив всю жидкость, переложить в чистую и сухую банку.
- Второй стакан воды тоже следует довести до кипения, но уже с сахаром. Затем залить им корень в банке, добавить немного свеклы и уксус.
- Ёмкость с замаринованным продуктом накрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник. Наслаждаться пряным вкусом имбиря можно будет только через 2 дня.
Маринованный имбирь не хранить в металлической посуде – может быстро испортиться.
В рисовом уксусе
Этот рецепт станет отличной закуской на диете, если вместо сахара использовать его заменитель в эквивалентном количестве. Не стоит переживать, что получится не так, как в любимом японском ресторане. Будет даже вкуснее, если всё сделать правильно.
Ингредиенты :
Приготовление :
- С вымытого корня снять кожицу и нарезать пластинами. Затем посыпать их солью и забыть на 1 час.
- По истечении этого времени ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги и горечи. Затем их, уже сухие, переложить в банку.
- В кастрюльке смешать рисовый уксус с заменителем сахара, прокипятить 2 минуты, а потом остудить до тёплого состояния.
- Эти маринадом залить «лепестки» имбиря, закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Спустя пару суток можно кушать.
В красном вине
Качественное красное вино станет помощником не только в борьбе с плохим настроением, но и с лишними килограммами. А корень, замаринованный в этом алкоголе, удивит своим изысканным вкусом.
Ингредиенты :
- корень имбиря – 400 г;
- сахар – 90 г (или заменитель);
- вода – 1 ст;
- вино красное сухое – 60 мл;
- рисовый уксус – 160 мл.
Приготовление :
- Корень, вымытый и высушенный, нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить его 3 мин, затем слить воду и выложить в банку.
- Вылить в отдельную посуду вино, воду и уксус. Добавить сахар или заменитель.
- Поставить эту смесь на огонь, где проварить до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
- В банку, где уже лежит нашинкованный продукт, вылить полученный маринад. Закупорить и оставить в холодильнике на 48 часов.
Как принимать?
Во время диет этим лакомством принято заменять гарнир, например, к курице или рыбе . В таком случае, нужно ограничиться порцией продукта весом в 80 г. Также его можно применять в качестве перекуса – несколькими ломтиками имбиря можно перекусывать 2 раза в день между основными приёмами пищи.
Отсюда возникает вопрос: так как часто есть имбирь, вместо привычных гарниров? Ответ один – до тех пор, пока не закончится диета. Процесс пойдёт куда быстрее, если такое питание дополнить физическими нагрузками и, разумеется, полностью исключить жареное и сладкое из рациона.
Возможные побочные эффекты
Многие люди, особенно дамы, в погоней за необходимой цифрой на весах совершенно не задумываются о здоровье. Существуют различные вариации разгрузочных дней, однако с маринованным имбирём такие устраивать нельзя. Также не стоит есть его неограниченно. Интересно, почему? Вниманию список побочных эффектов :
- Раздражение слизистой оболочки кишечника.
- Боли в желудке в связи с содержанием в продукте большого количества кислоты.
- Возникновение аллергии.
Худеть, сидя только на маринованном имбире нельзя ни в коем случае, поскольку это чревато последствиями.
Меню на неделю
Как выяснилось, имбирь, как и любое другое лакомство, стоит потреблять ограниченно. И, чтобы не отбить аппетит к этому продукту, лучше сочетать с ним разнообразную пищу. Примерное меню на неделю, где ему отводится ключевая роль, выглядит так:
В выходные нужно повторить любой понравившийся рацион из описанных выше. А каждый день разрешается пара перекусов, состоящих из ломтиков имбиря и огурцов.
На первый взгляд, похудение с маринованным имбирём может показаться сложным, но для любителей азиатской кухни – это просто сказка, которая в сочетании со спортом станет былью. Стоит признать: худеть, наслаждаясь ароматными розовыми ломтиками, с осознанием того, что они избавляют организм от лишнего – не это ли мечта?
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Если человеку, который решил бороться с лишним весом, задать вопрос – как он собирается избавляться от ненавистных килограммов, в большинстве случаев он будет с энтузиазмом отвечать о своих планах по походу в спортзал, новой жесткой диете, и еще целом списке полезных мероприятий. Не умоляя эффективности вышеперечисленных способов, следует сказать, что наиболее простой и действенный инструмент в борьбе за стройную фигуру можно найти на кухне. Речь идёт об имбире — продукте, который хозяйки и хозяева чаще всего применяют в процессе приготовления блюд, не подозревая, какую «медвежью услугу» он может оказать им в борьбе с лишним весом.
Нужно сделать небольшую ремарку о том, что корень этого растения, который изначально рос в странах Южной Азии, постепенно перемещаясь по странам, обрел популярность и в России. Все дело в его неповторимом вкусе, широкой области применения и многообразия форм.
Имбирь можно найти в виде специй, свежий корень и в маринованном виде. Однако ввиду специфичности своего вкуса, свежий корень могут позволить себе есть немногие люди из-за его остроты. Специя больше актуальна в качестве приправы. Порошок из корня имбиря незаменим для приготовления многих блюд. Маринованный вид корня, обладает пряным вкусом с небольшой остротой, и становится самостоятельным блюдом, который можно употреблять как отдельно, так и в совокупности с другими продуктами.
Здесь следует отметить, что приобретая ту или иную форму, корень сохраняет свои ценные свойства. Тем не менее, в процессе сжигания жира имбирь должен «участвовать» именно в маринованном состоянии из-за некоторых своих особенностей.
Влияние на организм маринованного корня имбиря
Непривлекательные с первого взгляда розовые пластинки маринованного корня содержат в себе ряд особых свойств, которые помогают ему бороться с жировыми отложениями. Он:
- стабилизирует обменные процессы;
- подавляет аппетит;
- улучшает перистальтику кишечника;
- способствует лучшей всасываемости пищи;
- избавляет от кишечных спазмов;
- избавляет от метеоризма;
- улучшает секреторную функцию желудка.
В общем виде представить воздействие маринованного имбиря на подкожный жир можно следующим образом. Гингерол – вещество, которое содержится в имбире, воздействует на жиры, расщепляя их и выводя из организма. При постоянном поступлении имбиря в организм человека, постепенно из кишечника удаляются все накопившиеся токсины, шлаки и канцерогены. Со временем пищеварение улучшается. В среднем процесс сжигания жира начинает происходить в течение суток. Имбирь обладает низкой калорийностью, всего 15 калорий из расчета на 100 граммов продукта, а значит, сам по себе он не накапливает лишние калории.
Также стоит обратить внимание на то, что на весь процесс похудения влияет общее состояние организма, которое улучшается за счет ряда других полезных свойств имбиря — а именно:
- Наличия большого количества витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Последние обладают свойством замедлять процессы старения в организме. Вся совокупность полезных веществ усиливают иммунную систему.
- Аминокислот, содержащихся в корне, которые стимулируют выработку эндорфинов.
- Усиливающегося кровообращения.
- Положительного влияния на легкие.
- Наличия противомикробного и противовоспалительного свойства.
- Снижения уровня холестерина.
- Нормализации гормонального фона, что как следствие решает проблему избыточной работы сальных желез.
- Повышения общего тонуса организма.
Одним из специфических, но не менее важных плюсов имбиря, является тот факт, что он стимулирует кровообращение в органах малого таза, повышая уровень сексуального влечения у представителей обоих полов. Здесь можно смело говорить о том, что корень имбиря является сильным афродизиаком. В процессе похудения это обстоятельство имеет право на существование ввиду того, что секс, как физическая нагрузка, также положительно сказывается на процессе сжигания жира.
Но, несмотря на внушительный перечень полезных качеств, имбирь не подойдет для употребления в пищу каждому человеку. Для некоторых людей корень может оказаться слишком пряным или легкое чувство жжения при его употреблении может вызывать дискомфорт. Для некоторых людей имбирь вовсе противопоказан.
Противопоказания к употреблению имбиря в пищу
Для любого, кто хочет похудеть с помощью имбиря, будет не лишним вспомнить о наличии у себя тех или иных заболеваний. Так, имбирь не рекомендуется есть людям, у которых наблюдаются заболевания:
- органов ЖКТ;
- желчного пузыря;
- печени;
- почек;
- сердца и сосудов.
- при наличии любого вида аллергии;
- в период беременности;
- в период лактации;
- в детском возрасте;
- при наличии высокого уровня холестерина;
- при присутствии камней в желчном пузыре или почках.
Если желание попробовать имбирь в целях снижения веса велико, но у человека наблюдается одно из вышеперечисленных противопоказаний, рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.
Нет никаких четких правил употребления маринованного корня в целях похудения. Достаточно соблюдать меру и прислушиваться к своему организму. Однако существует ряд общих рекомендаций, которых можно придерживаться для достижения наилучшего результата.
- Регулярное употребление имбиря небольшими порциями способствуют быстрому похудению.
- Салат – отличный гарнир для маринованного корня имбиря.
- В период употребления имбиря все остальное питание должно быть низкокалорийным.
- Эффективным сочетанием является имбирь с красной рыбой. Данная комбинация, благодаря совокупности полезных компонентов, положительно влияет на процесс сжигания жира.
- Корень имбиря также можно пить. Однако заваривать лучше корень в свежем виде. Приготовить его лучше в качестве чая или настойки.
- Следует контролировать количество употребляемого имбиря, так как его избыток может негативно сказаться на состоянии желудка, кишечника и коже.
- Помимо употребления имбиря в целях похудения, необходимо соблюдать по возможности правильный рацион питания, состоящий из овощей и злаков, и включить в обязательную программу по сжиганию жира – физические нагрузки.
- Маринованный корень хорошо сочетается с мясом.
- Для любителей суши, приятным открытием станет тот факт, что, несмотря на их калорийность, в «комплекте» к ним всегда подаётся именно маринованный имбирь.
- Не стоит есть и пить имбирь в периоды болезней, когда температура тела превышает 38 градусов.
- Включать в свой ежедневный рацион питания имбирь имеет смысл не только в период похудения, но и в обычные дни.
- Не стоит употреблять имбирь натощак.
Рецепт маринования
Что потребуется:
- Корень имбиря.
- Уксус из риса — 1/4 стакана.
- Сахарный песок – 3 ст. ложки.
- Мелкая соль – 2 ч. ложки.
Для начала следует купить крепкий на вид, небольшого размера, слегка вытянутый корень. Он должен быть гладким и не иметь на себе пятен, морщин и прочих дефектов. Запах также должен быть свежим и ярким. Проверить это можно, слегка задев кожу ногтем. Аромат должен проявить себя незамедлительно. После того, как подходящий имбирь был куплен, его следует вымыть, снять с него кожу и нарезать острым ножом на тонкие лепестки. В неметаллической ёмкости смешать оставшиеся ингредиенты. Варить смесь до состояния кипения и прокипятить не более 10 минут. Залить смесью имбирь. Остудить и оставить в холодном месте на 7ч. По истечении времени, корень можно употребить в пищу.
Подводя итог выше изложенному, следует сказать, что маринованный имбирь – это сочетание вкуса и пользы в одном продукте, который не сложно найти на прилавках магазинов. Его употребление в маринованном виде не только оздоравливает организм, но и помогает в борьбе за стройную фигуру.
Видео: имбирь для похудения — польза или вред
Существует немало советов и рекомендаций, объясняющих, как принимать маринованный имбирь для похудения. Эта универсальная приправа способствует не только улучшению самочувствия, благодаря присутствию в своем составе уникальных биологических веществ. Регулярное употребление пряности в свежем, сушеном и маринованном виде поможет эффективно бороться с ненавистным целлюлитом и лишними килограммами.
Чем полезен имбирь для похудения?
Неприхотливое растение из Южной Азии стало популярной пряностью много веков назад. Именно тогда люди обратили внимание на его способность сжигать жировые отложения медленно и методично. Многовековая практика показала, что маринованный имбирь имеет пользу для похудения не меньшую, чем горячий .
После такой обработки пряность сохраняет все свои полезные свойства, а именно:
- уменьшает чувство голода и позволяет снизить количество потребляемой пищи;
- улучшает кровообращение в самых удаленных уголках человеческого тела;
- ускоряет метаболизм, что способствует переработке жиров в полезную энергию, а не в жировые запасы;
- выводит из организма лишнюю воду с растворенными в ней шлаками и токсинами;
- снижает воспаление при артрозе и артрите, что уменьшает болевой синдром;
- благодаря присутствию в составе огромного количества аскорбиновой кислоты и прочих витаминов, отлично справляется с профилактикой инфекционных заболеваний.
Интересный факт:
Кроме полезных свойств, у маринованного имбиря отменные вкусовые качества и он хорошо сочетается с рыбой, мясом или салатом.
Преимущества маринованного продукта
Свежий корень достаточно жгучий, подходит далеко не всем. Маринованный имбирь для похудения обладает гораздо более мягким вкусом, что позволяет приобретать ему все новых и новых поклонников. Желающие отсечь ненужные килограммы и приобрести утраченную прыткость и юношеский задор, кушают приправу на завтрак, обед и ужин, не особо заботясь о калорийности пищи. Бороться с лишними килограммами помогают следующие свойства маринованного имбиря:
- В процессе маринования, пряность слегка утрачивает жгучесть, сохраняя в своем составе весь комплекс витаминов, полезные аминокислоты и флавоноиды. Более нежная мякоть, чем у свежего продукта, лучше усваивается организмом, отдавая телу все свои полезные качества. Универсальность приправы позволяет кушать маринованный имбирь со всеми без исключения блюдами, попутно ускоряя метаболизм и «разгоняя» кровь.
- Маринованный имбирь способствует похудению гораздо в большей степени, чем свежий - обработанный особым способом корешок, является менее аллергенным, чем его свежий собрат. Это позволяет употреблять приправу в гораздо большем количестве, что способствует большему поступлению в организм активных веществ. Можно получать удовольствие от любимого блюда, не особо заботясь о съеденных калориях - что может быть лучше?
Видео «Все о маринованном имбире»
Информационное видео, которое расскажет о полезных свойствах имбиря, о способе его употребления, также имеется рецепт приготовления.
Как приготовить блюдо в домашних условиях?
Данный рецепт маринованного имбиря для похудения позволит всегда иметь под рукой полезный продукт. Приправа станет незаменимым дополнением и к повседневному обеду, и к пикнику с шашлыками в дружеской компании. А на званом ужине в японском стиле маринованный корешок произведет настоящий фурор - нежно-розовые пластинки освежают вкусовые рецепторы, позволяя насладиться в полной мере изысканностью суши или роллов.
Есть несколько вариантов приготовления знаменитого дополнения к рыбе или мясу.
Классический
Для приготовления нужно:
- Смешать в неметаллической посуде 3 ст. л. рисового уксуса и 2 ст. л. супа мисо.
- Добавить в смесь 1 ст. л. сахарного песка, перемешивать до растворения крупинок. Отставить маринад в сторону.
- Промыть 50 гр имбиря в проточной воде. Очистить корешок и нарезать при помощи картофелечистки на тонкие пластиночки вдоль. Залить полуфабрикат ледяной водой на 5 минут.
- Развести в стакане питьевой воды ½ ч. л. поваренной соли, довести до кипения. Опустить в кипящий рассол имбирную заготовку. Держать на маленьком огне около 5 минут.
- Шумовкой вынуть пластинки из горячего рассола и немедленно опустить в подготовленный маринад.
- Через 2-3 часа вынуть пластинки из маринада шумовкой, выложить на решето, чтобы стекла жидкость.
Приготовленную таким образом приправу можно подавать к столу, а можно разделить на порции и хранить в морозилке.
С морской солью
Это более простой вариант приготовления полезной добавки к обеду:
- Промыть и почистить 200 гр молодых корешков. Нарезать их максимально тонко.
- Сложить заготовку в пластмассовую или керамическую посуду, пересыпать ½ ч. л. морской соли, перемешать, отставить в сторону на полчаса.
- Пока имбирь просаливается, развести в нержавеющей кастрюльке (сотейнике) большой стакан (250 мл) рисового уксуса и треть стакана сахарного песка. Размешать, довести до кипения.
- Сложить в отдельную миску просоленные пластинки овоща, залить горячим маринадом. Накрыть крышкой или плоской тарелкой, охладить при комнатной температуре.
- Переложить заготовку в стеклянную банку, накрыть крышкой. Выдержать маринованный таким образом корешок в холодильнике не менее 7 дней.
Заменять рисовый уксус обычным столовым нельзя - только японская разновидность придает заготовке нежный, розовый цвет и особую мягкость.
Цветовое преображение показывает качественный рисовый продукт, что следует учесть при выборе уксуса в супермаркете. Лучше приготовить маринованный имбирь заранее, чтобы не оплошать перед гостями из-за некачественного суррогата.
Оптимальное количество маринованного имбиря
Как бы ни хотелось побыстрее избавиться от ненавистных жировых запасов, главное – не переусердствовать. Если утро начать с имбиря с лимоном в качестве тоника, в обед закусить отбивную приличной порцией маринованного продукта, а к вечеру принять напиток из корня с брусникой - гарантирована изжога и боль в желудке. Имбирь содержит большое количество веществ, придающих ему жгучесть. При мариновании или кипячении острота пряности слегка смягчается, однако ее остатки в продукте способны вызывать неприятные реакции организма, если:
- имеется хроническое заболевание органов ЖКТ;
- беременность подходит к последнему триместру - имбирь сильно тонизирует мускулатуру и может спровоцировать выкидыш;
- приправу кушает кормящая мамочка - активные вещества посредством грудного молока могут перейти к малышу, реакция детского организма может быть самой разной - от высыпания до колик в животике;
- имеются проблемы с печенью и желчным пузырем - маринованная приправа может вызвать усиление выделительных функций этих органов и спровоцировать обострение болезни;
- аллергикам следует кушать имбирь в любом виде с осторожностью - продукт способен активировать работу кровяных телец, защищающих тело от инородного вторжения, в этом случае неизбежны высыпания, тошнота, головная боль или отек гортани;
- имеются сердечно-сосудистые заболевания - сильный тонизирующий эффект приправы способствует большим нагрузкам на сердечную мышцу.
Многие отзывы про маринованный имбирь для похудения свидетельствуют, что его можно употреблять в неограниченном количестве даже при жжении в желудке. Но любые проявления дискомфорта, связанные с приемом полезного растения, становятся предупреждающим сигналом о неполадках в организме. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом, пройти УЗИ и сделать гастроскопию. Это позволит отрегулировать не только норму потребления жгучей пряности, но и спасет от возможных побочных эффектов, вызванных ее присутствием в повседневном рационе.
Видео «Как приготовить маринованный имбирь?»
Показательное видео с рецептом приготовления маринованного имбиря.
Скажите на милость, и как мы раньше жили без имбиря? Этот сочный корешок, обладающий резким пряным вкусом, можно по праву назвать универсальным продуктом. В кулинарии его добавляют в выпечку, в блюда из мяса и рыбы, в медицине из имбиря готовят целебные снадобья. А главную способность «рогатого корня» – сжигать жир – взяли на вооружение модницы всего мира. Вот только все диеты базируются на употреблении свежего имбиря, а что же маринованный? Полезен ли он для похудения? Будем разбираться.
Польза и вред
О полезных свойствах «рогатого корня» можно говорить бесконечно. Вот лишь неполный перечень:
- Является эффективным противовоспалительным и антимикробным средством.
- Снижает выработку кожного сала через поры кожных покровов.
- Регулирует (а в большинстве случаев подавляет) аппетит.
- Нормализует перистальтику кишечника.
- Предотвращает развитие атеросклероза.
- Коррелирует холестериновый обмен.
- Помогает при мигренях и простудах.
Увы, но под действием кислоты многие ценные для человеческого организма вещества, присутствующие в составе имбиря, разрушаются, поэтому маринованный имбирь не так полезен, как свежий, но в борьбе за стройность он окажет вам неоценимую услугу.
Медицинские противопоказания имбиря весьма серьезны, а значит, их следует обязательно принять во внимание:
- беременность (особенно последний триместр) и лактация;
- дисфункции желудочно-кишечного тракта;
- желчнокаменная болезнь и заболевания почек;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- гипертония;
- высокий уровень холестерина в крови;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Даже если вы считаете себя здоровым человеком, длительное употребление маринованного имбиря может плачевно отразиться на вашем здоровье, поэтому не поленитесь и перед началом курса посоветуйтесь с диетологом или лечащим врачом.
Рецепт маринованного имбиря
Если вы решили использовать маринованный имбирь в борьбе с лишним весом, желательно приготовить его самостоятельно. Не секрет, что в магазинном продукте помимо красителей и консервантов может присутствовать вся таблица Менделеева.
Рецепт 1 . Продукты:
- очищенный свежий корень имбиря – 200–300 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Имбирь порезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль.
- Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения и варить ещё 3–4 минуты.
- Воду слить, имбирь остудить.
- Приготовить маринад: смешать вино, сахар и уксус.
- Имбирные кусочки сложить в стеклянную банку и залить маринадом.
- В течение 3 суток посуда с закуской должна храниться при комнатной температуре.
Праздничный видео-рецепт
:
Рецепт 2 . Продукты:
- имбирный корень – 300 г;
- рисовый уксус – 200 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- несколько веточек укропа для ароматизации.
Способ приготовления:
- Корень имбиря вымыть, очистить, натереть солью и оставить на 10–12 часов.
- Приготовить маринад: в рисовый уксус добавить сахар, влить 2 ст. ложки кипяченой воды, но не кипятить.
- По истечении времени просоленный имбирь обдать ледяной водой, нарезать и на 2–5 минут погрузить в кипящую воду с укропом.
- Остывшие имбирные кружочки сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и убрать в холодильник.
Обязательно сохраните эти рецепты. Лишние килограммы уйдут, а полезная имбирная закуска придётся кстати ещё не один раз.
Меню на неделю
Разумеется, маринованный имбирь не может выступать базовым продуктом, но, если вы разработаете сбалансированное меню, а в ланчи и полдники будете съедать ломтик-другой сочного острого корешка, результат не заставит себя долго ждать.
Понедельник
- Порция безмолочной овсяной каши с медом и лесными ягодами.
- Зелёный чай с лимоном.
- Гороховый суп – 300 мл.
- Вареная говядина – 150 г.
- Салат из свежих помидоров и огурцов.
- Яблочный сок без сахара.
- Морской окунь, запеченный на гриле, – 200 г.
- Тушеные овощи – 150 г.
Вторник
- Паровой омлет с помидорами и зеленью.
- Свежий огурец.
- Чёрный кофе.
- Порция ухи – 250–300 мл.
- Отварная куриная грудка – 150 г.
- Цельнозерновой хлебец.
- Стакан обезжиренного кефира.
- Горсть ягод (малина, черника, клубника).
Среда
- Порция гречки.
- 2 ломтика твердого сыра.
- 1 апельсин.
- Отвар шиповника – 200 мл.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Вареный рис – 100 г.
- Курица, запеченная с баклажаном без масла, – 150 г.
- 2 вареных картофелины.
- Салат из белокочанной капусты с оливковым маслом.
Четверг
- Кукурузная каша.
- Салат из зелёного яблока и черешкового сельдерея.
- Апельсиновый сок.
- Овощной суп – 250–300 мл.
- Ржаной тост.
- Филе минтая варёное – 200 г.
- Компот из сухофруктов.
- Макароны, посыпанные тертым твердым сыром.
- Салат из свежих огурцов.
Пятница
- Безмолочная овсянка.
- Печеные цуккини – 150 г.
- Постный борщ – 250 мл.
- Гречка с тушеными овощами.
- Цельнозерновой хлебец.
- 2 паровых котлеты.
- 1 помидор.
- Стакан кефира.
Суббота
- Вареный рис с изюмом.
- Банан.
- Кофе.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Нежирная рыба, тушенная с овощами, – 200 г.
- Ломтик отрубного хлеба.
- 100 г обезжиренного творога.
- 2 киви.
- Зелёный чай.
Воскресенье
- Творожная паста с болгарским перцем и зеленью.
- Ржаной тост.
- Яблочный сок.
- Овощной суп – 250 мл.
- Вареная грудка – 200 г.
- Ягодный кисель – 200 мл.
- Винегрет.
- Рыба-гриль.
Имбирные «лепестки» разрешается принимать в перекусы и вместе с вареным мясом или рыбой, но имейте в виду, что в день нельзя съедать более 80 г маринованного корня.
Результаты
Хотя в борьбе с лишним весом маринованный имбирь играет всего лишь второстепенную роль, многие худеющие высоко ценят его помощь. Тонкие лепестки приятного острого вкуса, «перехваченные» между приемами пищи, заглушают нестерпимое чувство голода, а значит, сводят к минимуму вероятность срыва. Диетологи и специалисты по здоровому питанию не возражают против приёма маринованного корешка, но для достижения серьёзных результатов все-таки рекомендуют выбирать свежий имбирь.
Различные диетические продукты, которые употребляют люди, борющиеся с лишним весом, имеют в своем составе уникальные компоненты, что помогают в этом нелегком процессе. Одним из таких особенных продуктов является имбирь.
Имбирь маринованный для похудения имеет форму тоненьких полосок, которые насыщенны коралловым цветом и своим видом вызывают неудержимую жажду съесть хотя бы немножко. Помощь такого имбиря для худеющих людей – оправдана, так как сто граммов этого продукта имеет всего лишь пятнадцать калорий.
Истинная помощь приготовленного растения заключается в его способности выводить множество токсических веществ, заметного преобразования тела, избавления от целюллитных образований. Прекрасные свойства маринованного имбиря при похудении заставляют организм избавиться от всего плохого, при этом ускоряя обмен в клетках.
Можно ли есть маринованный имбирь на диете и каким путем сочетать его с остальной пищей? Подходящей будет не только мясная нарезка, а также овощная или сырная тарелки. Употребление имбиря в таком виде довольно-таки редкое явление. Если хочется все же кушать его чаще, то запомните: вкус настолько уникальный, что начав регулярно добавлять в пищу маринованный имбирь, будет потом сложно остановиться. Поэтому постепенно уменьшайте количество разного рода закусок с маринованным корнем имбиря.
Польза
О пользе и вкусовых качествах имбиря уже наслышанный каждый. Корень содержит комплекс различных масел, витаминов и различных минералов. Также наблюдается замедление процесса старения с помощью антиоксидантов, повышающих уровень иммунной защиты.
Употреблять имбирь можно как свежим, так и маринованным, причем польза практически одинаковая: улучшение мозговой работы, усиление внимательности, разжижение крови, ускорение всех обменных процессов. На вопрос: «Полезен ли для похудения маринованный имбирь?», японцы с уверенностью отвечают, что он действительно полезен, но в небольших порциях.
Корень растения успешно применяется при простуде еще с давних пор. Жители Японии утверждают, что его чудесность заключается в действии как природного лекаря, что способен защитить от множества недуг.
Читайте также: Эффективное обертывание с имбирем для похудения
Любители кушать по-восточному уверенны, что ароматность полосок имбирного растения подкрепляется и присущей ему полезностью.
Появление имбиря: история
Родиной этого растения привыкли все считать Индию, ведь там его выращивание приобретает массовый характер. В свою национальную пищу индийцы добавляют его часто, практически всегда. Сила «пламенного корня» (местное название) проявляется в необычном жжении, ароматной терпкости, а также способности сжигать сантиметры и килограммы, возвращать телу прежнюю легкость. Секрет чудо-корешка – выработка гормонов счастья у тех, кто с ним дружит.
Восточные купцы с давних пор еще определили ценность этого растения благодаря уникальности его возможностей. Когда-то имбирный корень выступал своеобразной валютой в торговых делах. Сейчас же ситуация в плане проведения расчетов немного поменялась, но имбирь все же не теряет своей популярности как на Востоке, так и на Западе, в особенности европейских странах.
Почему именно маринованный имбирь?
Вариаций корня имбирного может быть несколько:
- Имбирный корень в сыром (свежем) виде;
- Порошковый имбирь (сухой);
- Имбирь под маринадом.
Какая из этих вариаций наиболее позитивно влияет на наш организм? Ответом на этот вопрос является выделение преимуществ каждой из вариаций. Сначала можете попробовать свежий корень. После съеденного одного, максимум двух кусочков, Вы почувствуете невероятное жжение, поэтому удовольствия с этого будет очень мало.
Сухой (молотый) имбирь является ингредиентом различных напитков, кондитерских изделий, смузи, придавая им небольшую пряность. Но так как цель у нас другая (борьба с излишними килограммами), такое употребление пряности – малоэффективно, она теряет всю свою целебность. Только промариновав имбирь, мы получаем мощнейшее оружие, что становится источником стройности и красоты.
Правда ли худеют от маринованного имбиря? Употреблять имбирь в таком обличии сегодня становится модным трендом.
Но для эффективного похудения нужно принимать его в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями.
Как принимать для похудения
Маринованный имбирь для похудения как принимать? Фиксирование достигнутой результативности в данном случае обеспечивается всего несколькими пластинами маринованного имбирного корня. Ваш рацион также должен содержать в основном продукты с небольшим количеством калорий.
Читайте также: Рецепт и правильное употребление лимонада с лимоном и имбирем для похудения
Красная рыба с имбирем – обязательно, так как вкусовые качества сопровождаются похудением. Содержащиеся жирные кислоты в таком виде рыбы очищают сосуды и ускоряют вещественный обмен в организме. Но в этом случае жир не откладывается, а активно сжигается.
Можете кушать суши, каковые невозможно представить без маринованного корня. Прекрасный вкус дополняется легкой остротой, а также полезными свойствами морепродуктов. Здоровое питание можно дополнять имбирным чаем, который принимать нужно два раза в день.
Описывая имбирь маринованный, польза для похудения сразу же волнует каждого из нас. Но главное – не переборщить с его употреблением в разных интерпретациях, потому что много острого продукта в рационе может быть предлогом к развитию болезней.
Преимущества
Можно ли на диете маринованный имбирь? Кушать имбирное растение можно в любом виде, как уже было упомянуто ранее. Каждый из этих методов по-своему эффективен, если не обращать внимания на маленькие недостатки. Одни люди употребляют корень этого растения только в свежем виде. Имбирные смузи , чай, вода и много других напитков дополняют этим уникальным растением. Но такой имбирь очень острый, и много съесть его все равно не удастся.
Другие используют исключительно порошковый имбирь, сушенный ранее, но он практически не несет пользы при похудении. Когда имбирь сушат, он теряет ценные элементы, что так нужны нам в процессе похудение. Поэтому толку от сушенного имбирного корня мало.
Можно ли при похудении есть маринованный имбирь? В этом случае имбирный корень приносит не только желанный результат, но и огромное удовольствие.
Преимуществами имбирного растения маринованного являются:
- приятный вкус, который не сопровождается свойственной свежему продукту остротой;
- сохранение собственно всех своих положительных характеристик;
- сочетание со многими блюдами, в основном мясными и рыбными.
Вот поэтому выбор становится очевидным: маринованному имбирю можно со смелостью отдать первое место среди иных его интерпретаций.