Морковка по корейски со свининой. Салат из свинины. Салат из корейской моркови с мясом и плавленым сырком – «Бабушкина грядка»
Друзья, в азиатской кухне мудрые повара умело используют сочетания разных специй в одном блюде, от чего еда получается не только пикантной, но и очень вкусной. Подтверждением этому является рецепт — со свининой по-корейски.
В роли специй в этом блюде выступают: острая корейская морковь, аджика и свежий перчик чили. Но на этом восточная палитра вкусов не заканчиваются, потому что ягоды чернослива добавляют сладкую нотку в блюдо.
В общем, любители пикантных яств и почитатели восточной кухни, порадуются гармоничному вкусу этого сытного корейского . Пришло время рассмотреть, со свининой по-корейски…
Ингредиенты (из расчета на 4 порции)
- Свиной окорок — 300 г
- Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
- Корейская морковь — 200 г
- Пекинская капуста — 120 г
- Помидоры — 250 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Чернослив — 60 г
- Майонез — 100 г
- Свежий перчик чили — по вкусу
- Аджика — 0,5 ч. л.
- Зеленый лук и кинза — небольшой пучок
- Растительное масло для обжарки
Готовим теплый салат со свининой
- Свинину обмоем и нарежем полосками острым ножом вдоль волокон.
- Шампиньоны помоем, нарежем пластинами вместе со свининой обжарим на сковороде в растительном масле до готовности.
- Пока у нас жарится мясо с грибами, подготовим другие овощи: помоем пекинскую капусту и огурцы и нарежем их соломкой.
- Переложим мясо с грибами в глубокую емкость, добавим морковь по-корейски, пекинскую капусту и огурцы.
- Приготовим салатную заправку: смешаем аджику с майонезом.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, тогда в качестве заправки используйте только майонез.
- Заправим блюдо соусом и перемешаем.
Сверху готовый теплый салат со свининой можно украсить кружочками помидоров, ягодами чернослива, рубленой зеленью и перчиком чили.
Желает вам приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты - вступайте в группу
Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и , и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.
Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.
Попробуйте и другие , которые мы подготовили для вас!
На салат из говядины с корейской морковью надо:
- 350 гр. копченого мяса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 головки лучка;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 80 гр. чернослива;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 180 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Необходимые компоненты для украшения:
- 50 гр. морковки по-корейски;
- 1 средняя свекла;
- 1 среднее яблочко.
Салат из говядины с морковью по-корейски:
- Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
- Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
- Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
- Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
- Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
- Присыпают все желтками.
- Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.
Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.
Салат говядина, корейская морковь
Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза;
- 300 гр. говядины;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. свеклы.
Салат с говядиной и корейской морковкой:
- Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
- Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
- На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
- Затем на картофель выкладывают свеклу.
- Следом мясо и морковку по-корейски.
- Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.
Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.
Салат с корейской морковью и мясом
Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 400 гр. мяса;
- 200 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. зелени;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 180 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с корейской морковкой и мясом:
- Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
- Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
- Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
- Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
- Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
- Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.
Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.
Салат с мясом и корейской морковью
Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. любого мяса;
- 2 некрупных киви;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних яблока;
- 250 гр. сыра;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза.
Салат по-корейски с мясом:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
- Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
- Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
- Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
- Сыр трут на средней терке.
- Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
- На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
- Далее помещают киви и белки.
- Затем уже яблоки и сыр.
- Следом уже морковка по-корейски.
- Завершением всей этой композиции выступают желтки.
Салат с мясом по-корейски
Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или - чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. мяса;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 плавленый сырок;
- 120 гр. майонеза;
- 60 гр. чипсов.
Салат из говядины по-корейски:
- Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
- Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
- Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
- Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
- На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
- Затем уже располагают морковку по-корейски.
- Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
- Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
- Украсить салат мясо по-корейски чипсами.
Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.
Ни один ужин не обходится без мясного блюда и гарнира. Котлеты, жареная рыба и прочие стандартные блюда постоянно приедаются. Приготовьте свинину по-корейски, и домочадцы будут носить вас на руках.
Свинина по-корейски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук - | 1 крупная головка |
корень имбиря - | 10 г |
свиная мякоть - | ½ кг |
чесночные зубцы - | 3 шт. |
песок сахарный - | 20 г |
семена кунжута - | 20 г |
крахмал (кукурузный/картофельный) - | 10 г |
паприка молотая - | 10 г |
масло из кунжутных семян - | 15 мл |
соевый соус - | 20 г |
жир растительный - | 15 мл |
чили соус (острый) - | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал |
Вариант приготовления с овощами
- сладкий свежий перец – 4 шт.;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- свиная корейка – 600 г;
- паста из томатов – 35 г;
- чеснок – 4 дольки;
- соус из соевых бобов – 100 мл;
- фасоль зеленостручковая – 200 г;
- уксус (яблочный/винный) – 30 г;
- масло;
- соль и специи – по желанию;
- крахмал – 35 г.
Время: 130 мин.
Калораж: 129,6 ккал.
- Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
- Полученные мясные части слегка отбиваем.
- Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
- Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
- После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
- Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
- Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
- Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
- Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
- В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
- Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
- Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
- Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
- Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
- Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
- Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.
Рецепт для мультиварки
- крахмал – 15 г;
- перец салатный – 1 шт.;
- свиная лопатка – 1 кг;
- имбирь – 3 см корня;
- сахар белый – 50 г;
- соус из соевых бобов – ¼ ст.;
- морковь – 400 г корнеплодов;
- сок томатов – 20 мл;
- луковые головки – 2 шт.;
- масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- вода охлажденная – 1 ст.;
- перец молотый черный – щепоть.
Время: 160 мин.
Калораж: 164,5 ккал.
- Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
- Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
- Морковь и перец крошим кубиком.
- Головки лука рубим полукольцами.
- Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
- До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
- Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
- Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
- Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
- Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.
Корейское блюдо «Хе»
- ½ кг свиной мякоти;
- 30 мл винного/яблочного уксуса;
- 400 г корнеплодов моркови;
- 25 мл соуса из соевых бобов;
- 1 головка репчатого лука;
- крупный пучок свежей зелени;
- приправы и соль;
- масло.
Время: 35 мин.
Калораж: 167,7 ккал.
- Свинину промываем и обсушиваем бумажными многослойными полотенцами.
- Цельный кусок шинкуем на ломтики, которые затем разделяем ножом на тонкие полоски.
- Размещаем на плите сковородку и хорошенько разогреваем ее.
- Мясные ломтики перекладываем в горячую и сухую сковороду.
- Чуть-чуть подсаливаем и, регулярно вымешивая, дожидаемся испарения образовавшейся влаги.
- Мякоть изменилась в цвете – перекладываем во вместительную миску.
- С моркови счищаем кожуру и измельчаем очень тонкими полосками.
- Снимаем с лука шелуху, моем и рубим мелко.
- Шинкуем зелень, не забыв ее перед этим вымыть.
- Измельченные компоненты подсаливаем и добавляем к поджаренной свинине.
- Заправляем соевым соусом, приправами, сдабриваем уксусом и по необходимости солим.
- В сковородку наливаем жир растительный так, чтобы он слегка покрыл дно.
- Доводим масло до легкого дымка и отправляем к блюду.
- Обильно перемешиваем и подаем.
На видео - подробная инструкция по приготовлению «Хе» из свинины по-корейски:
Салат из свинины и корейской моркови
Вариант рецепта №1
- салат «Морковь по-корейски» – 250 г;
- свежий зеленый огурец – 2 средних шт.;
- пучок перьевого лука;
- мякоть мяса (свинина) – 300 г.
Время: 25 мин.
Калораж: 127,3 ккал.
- Вместительную емкость наполняем корейской морковью.
- Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
- Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
- Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
- Моем луковые перья и измельчаем их.
- Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.
Вариант рецепта №2
- огурец;
- корейка свиная – ¼ кг;
- сметана – ½ ст.;
- корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
- майонез – 1/3 ст.;
- яйца – 3 шт.
Время: 30 мин.
Калорж: 171,6 ккал.
- Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
- Так же поступаем и с яйцами.
- Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
- Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
- На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
- Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
- На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
- Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
- Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
- Добавляем соус и тертые яйца.
- Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.
- Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
- Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
- Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
- Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.
На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски:
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
Где морковь – там и лук, это практически аксиома домашней кулинарии, ну а, добавив мясо, как же отказаться от пряностей?
Что получается?
Да практически ассортимент корейской национальной кухни!
И всё же мы разнообразим его, добавив, где нужно, чернослив, заменим экзотическое мясо более привычной говядиной и украсим орехами и картофельными чипсами.
Салат из моркови с мясом – основные принципы приготовления
Для придания особого вкуса салатам из моркови с мясом к ним добавляют различные ингредиенты, такие как чернослив, грецкие орехи, консервированные овощи, грибы, сыр и многое другое.
Используют морковку как в сыром виде, так и термически обработанную – отварную или обжаренную.
Очень часто для приготовления салатов из моркови с мясом берут уже готовую острую «корейскую» морковку.
Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет, чем ярче корнеплод, тем он обычно слаще и питательнее. Насыщенный цвет говорит о большом содержании каротина – крайне полезного вещества для человеческого организма.
Берите недлинные, толстые, цилиндрической формы корнеплоды, именно они наиболее сочные.
Перед использованием корнеплод хорошо промывают под водой и срезают кожицу, стараясь сделать это как можно менее толстыми слоями, так как все необходимые питательные вещества находятся именно под наружным слоем. Если морковь молода и поверхность её не изобилует неровностями, попробуйте её просто поскоблить.
Мясо можно для приготовления брать как свежее, так и копчёное.
Свежее перед использованием отваривают цельным куском, а потом нарезают. Или сначала нарезают и обжаривают с овощами либо без них.
Салаты из моркови хороши с любым видом мяса, но наиболее диетическими считаются приготовленные из отварной курятины.
Заправляют такие кушанья, как растительным маслом, так и майонезом, некоторые виды заправлять не рекомендуется вовсе, например, тёплые или диетические.
«Остренький» салат из моркови с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Один килограмм моркови;
500 граммов белого сладкого лука;
250 мл соевого масла, можно заменить очищенным растительным;
250 граммов постной молодой свинины;
1 ч. л. рафинированного сахара;
Восемь зубчиков острого чеснока;
15 мл уксуса 9%.
По вкусу добавляем:
Чёрный и красный перец;
Поваренная соль;
Соевый соус без добавок.
Способ приготовления:
1. Натрите очищенные и вымытые корнеплоды специальной овощной тёркой «для корейской морковки». Если её нет, можно просто нашинковать тонким острым ножом на длинную соломку, не толще 3 мм. Добавьте соль, сахар, перемешайте и слегка помните руками, чтобы вышел сок.
2. Хорошо перемешайте уксус с измельчённым на прессе чесноком. Для придания аромата всыпьте раздавленный в ступке чёрный перец, а для остроты – красный, и выложите получившуюся смесь в основную посуду. Снова всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
3. За это время спассеруйте до прозрачности нарезанный мелкими кусочками репчатый лук в хорошо разогретом соевом масле. Добавьте порезанное тонкой соломкой мясо и продолжайте обжарку до готовности.
4. Когда мясо приготовится, переложите содержимое сковороды в ёмкость с морковкой, тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте в прохладное место охлаждаться.
Салат из моркови с мясом «Обжорка»
Ингредиенты:
Четыре больших морковки;
Половинка лимона;
Две средние луковицы;
300 гр. мякоти парной телятины;
Три небольших зубца острого чеснока;
100 граммов масла растительного;
Поваренная соль и раздавленный ручной мельницей горошковый перец.
Способ приготовления:
1. Хорошо промытое под холодной водой мясо обсушите, нарежьте тонкими кусочками и обжарьте до получения нежной румяной корочки в раскалённом масле.
2. Затем в сковороду влейте немного воды и тушите, пока влага полностью не выпарится, а мясо станет мягким. Посолите, чуть приперчите на свой вкус и охладите.
3. В чистой сковороде слегка прижарьте, до лёгкой румяности, порезанный на тонкие полукольца репчатый лук и смешайте его с мясом.
4. Тонкой соломкой нашинкуйте морковь, полейте её выжатым из лимона соком и оставьте постоять до четверти часа.
5. Слейте выделившийся избыток сока и добавьте давленый чеснок, переложите сюда же мясо с обжаренным луком, немного присолите, поперчите и хорошо перемешайте.
6. Дайте настояться и пропитаться от часа до двух.
Салат из моркови с мясом «Мужская радость»
Ингредиенты:
1 кг моркови, сочных сортов;
Луковица;
350 гр. отварной нежирной телятины или говядины;
Растительное масло;
Чёрный, ручного помола, перец;
Сахарный рафинад;
Уксус 6%.
Способ приготовления:
1. Свежую, очищенную морковь крупно натрите.
2. Луковицу разрежьте на четыре части и нашинкуйте не очень тонко. Добавьте по чайной ложке мелкой соли и рафинированного сахара, влейте немного горячей воды, чтобы она полностью покрывала лук и, долив столовую ложку уксуса, оставьте мариноваться на десять минут. После маринад слейте, а лук переложите на дуршлаг.
3. Заранее отваренную, охлаждённую говядину нарежьте соломкой как можно тоньше и, соединив с маринованным луком, дайте постоять полчаса.
4. Добавьте тёртую морковку, приправьте по своему вкусу перцем, посолите, и, налив немного масла, перемешайте.
Салат из моркови с мясом и маринованными шампиньонами «Подсолнух»
Ингредиенты:
300 гр. белого куриного мяса;
Три варёных вкрутую яйца;
250 граммов маринованных шампиньонов;
Небольшая головка лука-порея;
Для украшения:
Небольшая пачка чипсов;
400 граммов консервированной сахарной кукурузы.
Способ приготовления:
1. Тщательно промытую очищенную морковку отварите в воде с добавлением сахара, до готовности.
2. Тем временем нарежьте маленькими брусочками куриное филе и обжарьте на масле до образования нежной золотистой корочки. Будьте внимательны, не пересушите его.
3. С морковки слейте воду, а готовое куриное мясо переложите в отдельную посуду и остудите.
4. Маринованные грибы нарежьте некрупно кубиками, с лука-порея снимите шелуху и порежьте полукольцами.
5. На сервировочное плоское блюдо выложите охлаждённое куриное мясо, сверху натрите варёную морковь и обильно смажьте майонезом.
6. Затем разложите тонким слоем измельчённые шампиньоны, полукольца лука, и, натерев поверх лука на крупной тёрке яйца, опять смажьте майонезом и посолите.
7. Украсьте блюдо, разложив по его поверхности кукурузу утолщённой стороной вверх, а вокруг выложите чипсы. Кукурузу можно заменить разрезанными пополам маслинами без косточек.
Салат из корейской моркови с мясом и плавленым сырком – «Бабушкина грядка»
Ингредиенты:
400 граммов куриной грудки;
Два яйца;
Пара долек апельсина;
Один плавленый сырок «Голландский», «Дружба» и т. п.;
Майонез 40%;
Чипсы для сервировки.
Способ приготовления:
1. В подсоленной воде отварите цельным куском куриное филе и, остудив, нарежьте некрупными кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца мелко порубите или натрите тёркой.
3. С апельсиновых долек снимите плёнки и нарежьте потоньше.
4. Из подготовленных ингредиентов послойно выложите салат: отварное куриное мясо, тонкий слой майонеза, «морковь-ча» (немного оставьте для украшения), измельчённый апельсин, опять майонез, тёртые яйца, сверху натрите плавленый сырок и снова майонез.
5. Украсьте чипсами, поставив их по центру, а вокруг выложите сеточку из моркови.
Салат из моркови с мясом, черносливом и орехами «Оранжевая мозаика»
Ингредиенты:
550 граммов свежей морковки;
Две небольших луковицы;
Банка (0,5 л.) маринованных не кислых опят;
120 граммов чернослива без косточек;
150–200 граммов майонеза, нежирного;
Два зубка чеснока, небольшого размера;
Половина стакана ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. На разных сковородках в чистом раскалённом масле обжарьте до готовности тонкую соломку моркови и полукольца лука.
2. Переложите всё в дуршлаг, а, после того, как излишки масла сойдут, аккуратно смешайте.
3. Добавьте порезанные некрупной соломкой опята. Их нужно обжарить на масле, оставшемся от жарки овощей. Туда же пойдут измельчённые ножом орехи и вымоченный в воде и нарезанный соломкой чернослив.
4. За полчаса до подачи к столу добавьте растёртый в ступке чеснок и заправьте салат майонезом, посолите, снимая пробу.
Салат из моркови с мясом и яичным омлетом «Лёгкий»
Ингредиенты:
250 граммов отварной свинины;
Три больших морковки;
Два яйца;
Два зубчика неострого чеснока;
Майонез без добавок, для заправки салата;
Чёрный перец;
Для жарки омлета немного чистого раст. масла.
Способ приготовления:
1. К измельчённой на крупной тёрке моркови добавьте по своему вкусу перец и карри, присолите и поставьте настояться.
2. Пока основа салата впитывает в себя ароматы добавленных специй, поджарьте на сковородке из взболтанных, немного подсоленных яиц тонкий блин. Когда омлет остынет, нарежьте его узкими полосками и переложите к моркови.
3. Добавьте нарезанное тонкими длинными полосами отварное мясо, измельчённый любым способом чеснок, майонез и хорошо всё размешайте.
4. Примерно через полчаса подавайте к столу, за это время салат достаточно пропитается.
Диетический салат из моркови с копчёным мясом курицы и фасолью «Тонкая талия»
Ингредиенты:
250 граммов копчёной куриной грудки;
Красная консервированная фасоль;
200 граммов «корейской» морковки;
По желанию свежая петрушка, укроп.
Способ приготовления:
1. В ёмкость, подготовленную для салата, выложите нарезанное кубиками копчёное мясо курицы.
2. Добавьте консервированную, слитую от соуса или рассола фасоль, измельчённую зелень, несколько веточек можно оставить для украшения и маринованную морковь.
3. Перемешайте, сверху посыпьте зеленью.
4. Такой салат не приправляется ни маслом, ни майонезом, солить его также не требуется.
Тёплый салат из моркови с мясом
Ингредиенты:
Две крупных морковки;
100 граммов постной свинины;
Небольшая луковица;
Зубчик чеснока;
Красный острый и чёрный горошковый перец (молотые) по вкусу;
50 мл раст. масла.
Способ приготовления:
1. Нарезанную недлинной, тонкой соломкой (примерно 3 мм.) свежую морковку, опустите в кипящую воду.
2. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить при незначительном кипении три минуты.
3. Бланшированную таким образом морковь переложите в дуршлаг, чтобы удалить избыточную воду.
4. Свинину, нарезанную примерно такой же, по размеру, соломкой, быстро подрумяньте в масле и, чуть подлив кипятка, доведите до готовности. Не наливайте много воды, когда мясо будет готово, жидкость не должна оставаться.
5. Соломку из репчатого лука спассеруйте до прозрачности на отдельной сковороде и соедините с бланшированной морковью и мясом.
6. Добавьте, учитывая свой вкус, перцы, поваренную соль и хорошо прогрейте на самом малом нагреве примерно три минуты.
7. Подавать в тёплом виде.
Салат из моркови с мясом – хитрости и полезные советы
Если при чистке корнплодов обнаружите, что верхняя часть имеет зеленоватый оттенок, срежьте её, так как она горчит и может испортить вкус салата.
Разнообразить вкус салатов из моркови с мясом, заправленных маслом, можно заменив очищенное не пахучее растительное масло на виды растительных, или специально ароматизированных масел, например, кукурузное, оливковое, кунжутное или соевое.
Готовя салат из моркови с мясом, в рецепте которого указаны орехи, попробуйте заменить грецкие, на кедровые или жареный арахис.
В воду для бланширования, или при отваривании моркови положите немного сахарного песку, она получится более яркой.
Если овощи и мясо в процессе приготовления обжаривались в масле, майонез при заправке салата добавляйте умеренно, а, по возможности, вообще от него откажитесь. Такие салаты достаточно жирны сами по себе.
Салаты из свинины не относятся к легким блюдам, но от этого не теряют своей актуальности. Особенно популярны они среди мужчин, так как свинина придает любому салату сытности. Существует множество вариантов, позволяющих использовать свинину для салата, как простых, так и многокомпонентных. Это разнообразие дает возможность найти свой рецепт.
Салат из свинины: как готовить?
Фото Shutterstock
Как готовить салат со свининой и корейской морковью
Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление. Для него потребуется: - 200 г копченой свинины; - 1 головка репчатого лука; - 200 г готовой моркови по-корейски; - 100 г майонеза.
Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.
Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус
Салат из свинины «Мужской»
В состав этого салат входят: - 200 г отварной свиной вырезки; - 2 картофелины; - 2 соленых огурца; - 2 отварных яйца; - 1 отварная морковь; - соль и специи по вкусу; - зелень петрушки и укропа; - 100 г тертого сыра; - 250 г майонеза.
Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются. Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой.
Салат «Грибная поляна»
Для него берется: - 1 головка репчатого лука; - 300 г шампиньонов; - 15 г растительного масла; - 200 г жареной свинины; - соль и белый перец по вкусу; - небольшая ветка помидоров черри; - 100 г майонеза.
Грибы шинкуются и обжариваются вместе с полукольцами репчатого лука на растительном масле до готовности. В качестве специй к ним используется белый перец. Готовая свинина нарезается соломкой и смешивается с грибами. Салат заправляется майонезом, а помидоры черри используются в качестве украшения сверху.