Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления блинчиков технология. Секреты приготовления блинов на молоке. Блины на молоке заварные, два варианта
12 Секретов приготовления вкусных блинов - Как приготовить, испечь вкусные блины? Секреты от шеф-повара. Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? А на Масленицу печь блины да кушать их сам Бог велел! Но как приготовить вкусные блины молодой хозяйке? Собственного опыта маловато, поэтому женский сайт-журнал ForLove.com.ua предлагает перед приготовлением блинов ознакомиться с самыми главными секретами приготовления и выпечки блинов, а также почитать самые лучшие рецепты приготовления вкусных блинов и блинчиков не только на Масленицу, а и вообще в любой день к столу. Начнем с секретов приготовления блинов. Ведь даже опытная хозяйка далеко не всегда знает, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, блины на молоке или дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики... Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая - просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя. Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить. Секрет приготовления вкусных блинов № 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто. Секрет приготовления вкусных блинов № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь! Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой. Секрет приготовления вкусных блинов № 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером. После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков. Секрет приготовления вкусных блинов № 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста - в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла - в меру, но не более того. Секрет приготовления вкусных блинов № 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении - четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться). Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой. При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки. Секрет приготовления вкусных блинов № 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать Секрет приготовления вкусных блинов № 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием. Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше - прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть - просто протрите чистой, сухой тряпочкой. Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов - нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом - но это уже на любителя. Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците - то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой. Секрет приготовления вкусных блинов № 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком - и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку - в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды. Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд - одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам - появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка. Секрет приготовления вкусных блинов № 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали. Секрет приготовления вкусных блинов № 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами - грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной. И самый главный секрет вкусных блинов - блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!» Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками». И пусть у Вас на праздник Масленицы все блины будут вкусными и ни одного «комом»! Автор: Татьяна Лаптищева
Уже прочитали: 7786 разМасленица приходит к нам в конце зимы и в каждом доме чувствуется её приход по аромату блинов. У каждой хозяйки свои рецепты, но есть ряд непреложных правил блинного искусства, благодаря которым, блины выходят невероятно вкусными и удачными. Итак, правила приготовления самых лучших блинов по оригинальным рецептам читайте далее.
Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу?
Вот пришло время доставать блинную сковородку и печь блины, но вроде все по рецепту и по правилам, а каждый второй блин выходит комом. Что не так? Возможно сковорода плохо прогрелась, мука была не качественная или яйца не свежие. Чтобы ваши блины и блинчики были всегда на высоте и получались просто восхитительными рекомендую записать вот эти правила.
Правила приготовления самых лучших блинов и блинчиков
1. Муку обязательно просеевать непосредственно перед приготовлением теста.
Мука насыщается воздухом, и тесто для блинов получается мягкое и пышное.
2. Яйца нужно использовать только свежие.
И лучше всего деревенские. Яйца с рынка стоит использовать в блинах с большой осторожностью, т.к. неизвестны их условия хранения. Прежде чем добавлять яйца в тесто, разбейте их в миску и посмотрите повнимательнее на содержимое. В свежих яйцах не должно быть мутных взвесей, кровавых следов или коричневых пятен. Всегда взбивайте яйца отдельно от основного теста и вводите их в самый последний момент.
Ещё лучше взбивать белки и желтки по отдельности. Желтки можно взбивать миксером и венчиком и добавлять в тесто в середине процесса. Белки же взбивают только холодными и миксером, а в тесто выкладывают аккуратно, перемешаивая лопаткой. Вместо сахара для взбивания желтков и белков лучше всего использовать сахарную пудру, патоку или сироп. Так будет меньше крупинок и посторонних примесей в яйцах.
3. При приготовлении блинов соблюдайте правильную очередность в процессе приготовления.
Блины мы печём веками по одной схеме: сухие ингредиенты готовятся отдельно, а жидкие отдельно. И только потом всё смешивается. Ни в коем случае не смешивайте все ингредиенты сразу в одной миске. Сначала просейте муку, смешайте с содой или сухими дрожжами, а потом в другой посуде приготовьте жидкие сотавляющие из молока, яиц, сахара и т.д. Затем аккуратно седините жидкость с мукой.
4. Чтобы блины были румяными и хорошо снимались со сковороды в тесто добавляют масло.
Иногда это простое растительное масло, иногда, сливочное или магарин. Не используйте в тесте животный жир. Вкус у таких блинов не всегда приятный, а холодные блины становятся непригодными к пище вообще из-за застывшего жира. Масло в тесто нужно добавлять в меру и во время. Старайтесь добавлять масло в почти готовое тесто, так блины получатся нежными и не плотными.
5. Если блины готовятся на соде, то её нужно обязательно гасить лимонным соком или уксусом.
Так у блинов появляется красивый «кружевной» рисунок. Обычно в свои блины добавляю крупинку лимонной кислоты, когда в доме нет лимона, а прямо перед выпечкой растворяю соды в тёплой воде и выливаю в тесто. Такие блины нужно печь сразу в течении 15-20 минут, затем тесто закисает и становится слишком плотным. Блины из него выходят гораздо хуже.
6. Сахара в тесто нужно добавлять чуть меньше, чем в рецепте.
На свой вкус полагаться тут не стоит. Даже мало ощущаемый сахар в тесте может сделать его слишком липким и блины будут подгорать.
7. Самые пышные блины получаются из дрожжевого теста, приготовленного на воде.
Но дрожжевые блины на молоке самые вкусные и похожи по вкусу на сдобу.
8. Дрожжевое блинное тесто не любит спешки.
Тесто такого рода должно подойти 2-3 раза. Если тесто не "выбродит", то блины будут слишком плотными и невкусными. А если наоборот перебродит, то плоскими и кислыми. Моя бабушка ставила блинное тесто на ночь. Всегда говорила, что тесту нужно в тепле переночевать. Конечно ночью она несколько раз его взбивала деревянной ложкой, но зато утром по дому разносился чудесный блинный аромат.
9. В дрожжевых блинах есть свои секреты и тайны.
Не у всех получаются дрожжевые блины и дело тут не в рецепте или продуктах. Тут главное опыт и наработанная с годами кулинарная интуиция. Хорошие дрожжевые блины у меня стали получаться только через 15 лет после первого неудачного опыта. Именно поэтому у наших мам и бабушек самые лучшие пироги и блины - у них есть этот кулинарный опыт и чутьё.
Не переживайте и у вас они тоже будут! Что же за чутьё такое нужно в блинном мастерстве?
У блинов на дрожжах важно уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще и не «опало». Вот тут и нужно печь блины. Все дела откладываются и пекуться блины. По-сути блины - это тот же хлеб, который требует к себе внимания и уважения.
10. Чтобы ваши блины не были комом на сковороде и всегда от неё хорошо отставали, держите для блинов отдельную сковороду.
Сейчас производители предлагают огромный выбор блинных сковородок любых размеров и на любой кошелёк.
11. Сковороду перед выпечкой блинов нужно очень хорошо раскалить и лишь затем смазывать маслом и лить тесто.
Бабушка говорила, что хорошо разогретая сковорода печёт блины и без масла. Такие сковороды не желательно мыть вообще, тем более с моющими средствами. Свою чугунную блинную сковороду она чистила солью, хорошо прогрев предварительно на огне. И какие кружевные блинчики получались с той сковороды!
12. Наливать тесто на сковороду нужно в меру.
Жидкое тесто должно закрыть дно само по себе, а вот густое, как дрожжевое, можно наложить и по-больше, само оно плохо растекается по сковородке.
13. Снимать блинчики со сковороды нужно не на тарелку или доску, а на полотенца.
Чистым кухонным полотенцем застилают стол, а затем переворачивают сковороду с готовым блином на неё. Блины полежав на таком одеяле становятся такими нежными и ароматными, какими никогда не будут на тарелке.
14. Если блины планируется потом разогревать.
Если домашние блины планируется потом разогревать в микроволновке или на той же сковороде, то готовые блинчики нужно сложить стопкой и промазать топлёным сливочным маслом. При разогревании блины не станут сухими, а наоборот будут ещё вкуснее.
И на закрепление все перечисленных правил рецепт.
Рецепт Блины на сыворотке
Ингредиенты:
- 2 ст. молочной сыворотки
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- растительное масло
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Муку просеять. Сыворотку подогреть.
- Всыпать в сыворотку муку, сахар, соль и соду.
- Взбить и оставить под полотенцем на 30-40 минут. Затем взбить яйца и добавить в тесто.
- Влить растительное масло 2-3 ст. л. и взбить венчиком тесто.
- Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Весёлой вам Масленицы и удачных блинов!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.
Мука
Одним из самых важных и полезных секретов является просеивание муки. Просеивать нужно непосредственно перед приготовлением, таким образом, получится довольно пушистое, мягкое тесто.
Сода
Сода обязательно должна быть гашеная, тут два варианта: уксус и лимонная кислота (растворить в воде) соды много не нужно, все в маленьких пропорциях. Важно проследить, чтобы сода полностью растворилась. Если блины готовятся на кислом молоке или кефире, то соду добавлять перед смешиванием с мукой.
Сахар и соль
Соль с сахаром в любом рецепте блинов обязательны, совершенно не имеет значения какой будет начинка, количество ингредиентов можно варьировать по вкусу и рецепту. С сахаром нужно быть осторожнее! Большое количество сахара может привести к пригоранию блинов. От сахара также зависит румяность блинов, чем сахара добавлено меньше, тем блины бледнее и наоборот. Сахар и соль перед добавлением нужно размешать в малом количестве воды до полного растворения, убедиться, что ингредиенты полностью растворены можно процедив смесь.
Яйца
Еще одним секретом являются свежие яйца. Желтки и белки взбивать и добавлять по отдельности, сначала желтки, затем белки. Для сохранения пеной структуры теста после добавления белков перемешивать нужно сверху вниз.
Основа
Основой для блинов на дрожжах лучше всего служит молоко и для лучшего результата такое тесто должно подойти пару раз, не более иначе тесто может забродить. Для любой основы будь то молоко, кефир, вода или кислое молоко есть четкое правило – комнатная температура.
Последовательность
Еще один важный секрет- это последовательность смешивания ингредиентов. Сперва смешиваются все жидкие ингредиенты тут же и смеси соли и сахара, растворенные в воде, затем смесь понемногу, тонкой стрункой переливается в муку при этом тесто нужно тщательно и непрерывно помешивать чтобы разбить все комочки.
Масло
Следующий секрет выпечки вкусных блинов - это добавление подсолнечного или растопленного сливочного масла в тесто. Масло добавляется в самом конце, перед приготовлением. Оно помогает не пригореть блинам к сковороде.
Приготовление
Для приготовления блинов желательно иметь в арсенале сковороду, которая не используется для приготовления других блюд, а для смазывания идеальным вариантом будет сливочное масло. Наливать тесто нужно небольшим количеством, желательно небольшим половником равномерно распределяя тесто по раскаленной сковороде немного поворачивая ее. Печь блины следует на среднем огне примерно 30 секунд с одной стороны до появления пузырьков и слегка золотистых краев, затем перевернуть и жарить примерно столько же с другой стороны, при переворачивании блин обязательно должен легко отделяться от поверхности сковороды, не прилипать.
Готовые блины нужно складывать на широкую, плоскую тарелку хорошенько перемазывая сливочным маслом, затем накрыть слегка влажным полотенцем без ворса, для того, чтобы блины не подсыхали и остались нежными.
Чтобы блин не выходил комом нужно помнить основные секреты и правила, они просты, но четкое следование этим секретам гарантирует безупречный результат – невероятный вкус блинов.
С 12 по 18 февраля 2018 г., согласно Православному календарю, приходит Сырная неделя или Масленица. Всем известно, что на этой неделе проходят гулянья и пекутся блины на молоке, дрожжах, постные без яиц на воде и на воде с яйцами. Так провожают лютую зиму и встречают весну.
Сегодня мы будем выпекать блины на молоке, познаем 15 секретов их выпечки, благодаря им сможем испечь изумительные по вкусу, тонкие и ажурные по виду.
Прежде, чем приступить к приготовлению самих блинов, узнаем 15 секретов выпечки блинов на молоке.
15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке
Главные принципы блинов на кефире, мы изучили при их выпечке. Секреты выпечки блинов на молоке, мы узнаем благодаря видеоблогеру Milenija.
И так, 15 секретов (правил): 1 ст.= 250 мл
1.На каждые 2 стакана жидкости нужно класть 1 стакан муки;
2. На каждый 1 ст. муки — 1 ч. л. разрыхлителя;
3. Растительное масло в тесте блинов должно обязательно присутствовать;
4. На 1 ст.жидкости — 1 яйцо, если блины будут с начинкой, тогда на 2 ст. жидкости -3 яйца;
5. Чтобы блинчики были нежными и не были «резинистыми», 1/4 часть жидкости должны составлять кефир, йогурт или жидкая сметана;
6. Сахар в тесто кладем обязательно от 1 ч.л. и больше (по вкусу, если делаем сладкие) на 2 стакана жидкости;
7. Мука должна быть обязательно просеяна;
8. Сковороду лучше использовать блинную или с антипригарным покрытием. При использовании чугунной — ее нужно прокалить на большом огне с солью;
9. Перед первым блином, смазать ее подсолнечным маслом, раскалить на большом огне, до легкого дымка, налить тесто и убавить огонь до среднего;
10. При разливе блинного теста на сковороду, сковороду держим под наклоном, и стараемся разлить его в один круг, а не гонять его по сковороде. На сковородку диаметром 20 см наливаем 60 мл блинного теста;
11. Смазывание сковороды перед каждым блином, делает блины кружевными, а если этого не делать –гладкой структуры;
12. Для переворачивания блинов, необходимо иметь лопатку с тонким краем или деревянную шпажку, для отделения блина от края сковороды;
13. Если блин слишком тонкий, рвется, не снимается со сковороды добавьте 1-2 ст. л муки;
14. Если блины не предназначены для начинки, после выпечки смазываем топленным сливочным маслом или просто сливочным маслом, для придания изумительного вкуса;
15. Если же блины приготовлены впрок, покрывать сливочным маслом их не нужно, а прокладываем между блинами пергамент или пищевую пленку, кладем в пакет и отправляем в морозилку.
Блины на молоке рецепт ажурных блинов
Согласно рецепта получается 15- 17 блинов, диаметром 20 см.
Нам нужны:
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. кефира
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1/3 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара (для сладких)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. масла растительного, в тесто
- 2 ст.л. топленного сливочного масла
- растительное масло
Приготовление:
1.В однородную массу, венчиком взбиваем яйца, сахар и немножко муки. Это даст нам возможность сделать тесто без комочков.
2. В эту смесь добавляем молоко, кефир, ванилин, тщательно размешиваем до однородности.
3. Оставшуюся муку, порционно, просеиваем в полученную смесь, не прекращая помешивать. Сюда же, вместе с мукой, добавляем разрыхлитель, соль, постное масло, размешиваем, до однородности.
Тесто на разрыхлителе, сразу выпекается.
4. Хорошо накаленную сковороду, смазываем постным маслом, ждем легкого дымка и заливаем тесто.
Печем на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и 30 сек. с другой.
Блины на молоке заварные, два варианта
В рецепте 1 ст =200 мл или 4 ст.л. с горкой
1-й вариант
Нам нужны:
- 8 ст.л. муки с горкой
- 2 шт средних яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 200 мл теплого молока
- 250 мл кипятка
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла в тесто и 2-3 ст. л. для сковороды
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
1.Перемешиваем в миске яйца, сахар, соль и взбиваем 3-4 минуты венчиком.
2. Добавляем сметану, это по желанию, можно и без нее, продолжаем взбивать.
3. Постепенно, просеивая порциями, добавляем муку. Теплое молоко, вливаем в тесто, затем мука и перемешивается до получения консистенции жидкой сметаны.
4. Растительное масло вливаем в конце замеса, вместе с кипятком, при помешивании. Смотрим по консистенции, если тесто густовато, доливаем еще 50 мл кипятка.
5. Печем на хорошо разогретой сковороде.
2-й вариант
По этому рецепту получим 40 блинов диаметром 20 см. (1 ст=250 мл)
Нам нужны:
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. молока
- 2-3 ст. горячей воды
- 1 ст.л. любого масла
Приготовление:
1.Яйца, соль, сахар взбиваем слегка, просеиваем половину муки, размешиваем венчиком.
2. Подсолнечное масло и оставшуюся муку, постепенно добавляем в яйца, размешиваем до однородного состояния, без комков.
3. При непрерывном помешивании, заливаем сильно горячую воду и размешиваем до консистенции сливок. Оставляем на 30 минут отдыхать.
4. Горячую сковороду, смазываем, только под блин, и наливаем тесто. Печем с двух сторон. Сливочным маслом смазываем готовые блинчики.
Тонкие блины на молоке как в заводской столовой в советские годы
Выходит 15-16 блинов диаметром 18 см.
Нам нужны:
- 350 мл. молока
- 2 яйца
- 130 г муки
- 30 г сахара
- 40 г растительного масла
- 4 г соли (0,5 ч.л.)
Приготовление:
1.Яйца слегка взбиваем с сахаром, солью, часть муки и чуть молока. Не переставая взбивать, понемногу добавляем муку и хорошо замешиваем, вливаем оставшееся молоко. Оставляем на 30-40 минут, чтобы клейковина начала работать.
После, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Во избежание комочков в тесте, замешиваем: сначала яйца с сахаром. затем муку, немного молока,а потом оставшееся молоко.
2. Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде.
Тонкие блинчики на молоке с крахмалом.
Нам нужны:
- 4 шт яиц
- 0,5 л холодного молока
- 4 ст.л. муки с горкой
- 4 ст.л. крахмала картофельного кукурузного) с горкой
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1.Яйца, часть молока, просеянные мука и крахмал, соль, сахар перемешаем до однородности. Оставшееся молоко подмешиваемв тесто. Оставляем на 1-2 часа, минимально на 30 минут.
2. Затем, добавляем постное масло, перемешиваем, приступаем к выпечке. Блинное тесто, изредка помешиваем, потому, что, крахмал оседает на дно. Хорошо разогретую сковороду, смазываем, под первый блин.
Удачный рецепт блинов на молоке без яиц
Нам нужны:
- 2 ст. кефира
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1.Перемешиваем кефир, соль, муку, соду и немного молока. Вливаем остальное молоко, размешиваем. Смотрим консистенциютеста, если густовато, доливаем 1/2 ст. воды, перемешать.
2. Выпекаем с двух сторон, на горячей сковороде.
Лучший рецепт блинов на молоке
Нам нужны:
- 0,5 л жирного кефира
- 1 ст. молока
- 2 крупных яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Кефир слегка подогреваем на огне и перемещаем в миску.
2. К нему добавляем сахар, соль, соду и яйца и взбиваем блендером и по чуть-чуть подсыпаем муки, взбиваем до однородного состояния, без комочков.
3. Молоко разогреваем и горячим вливаем в тесто, тонкой струйкой, не переставая помешивать.
4. Печем на разогретой сковороде с обеих сторон.
Светлых праздников и приятного аппетита!
- Что может быть проще - напечь стопку вкусных блинов? - спросит бывалая хозяйка.
- Что может быть ужаснее, чем попытаться испечь хотя бы ОДИН приличный блинчик, а не комок теста? - со слезами спросит неопытная в блинопечении хозяйка.
Очень часто на форуме мы слышим: «Помогите! У меня никак не получаются блины!» И все подключаются к обсуждению проблемы: а что не так?
Я попыталась собрать все советы и подсказки опытных блинопеков. Итак, что же надо делать для того, чтобы напечь горку аппетитных вкуснейших блинов?
Технология приготовления теста
* Муку обязательно просеиваем. Причем в отдельную миску. Просеивать муку надо непосредственно перед приготовлением теста. Для того, чтобы тесто насытилось дополнительно пузырьками воздуха.
* Яйца лучше перед приготовлением теста отдельно взбить. Так они лучше распределятся в тесте.
* Сначала надо смешать жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца). Туда же добавить соль и сахар.
* Когда жидкая фаза теста готова, вводим ее, размешивая, в муку. Не наоборот!
* Если тесто получилось густым, разводим дополнительно водой или молоком.
* Если тесто с содой, то соду надо погасить и ввести в жидкую фазу непосредственно перед тем, как соединить с мукой.
* Если тесто с разрыхлителем, то разрыхлитель смешивается с мукой. И по количеству его надо взять в 2 раза больше соды.
* Масло (растительное или растопленное сливочное) вводится в тесто в самом конце (иначе блины могут получиться плотными, «резинистыми»). Количество должно быть разумным: масла не должно быть слишком много.
* Если вы готовите блины из дрожжевого теста, ему надо дать обязательно подойти 2-3 раза. Не размешивайте тесто! Только осадите его ложкой. Если тесту не дать хорошенько подойти, блины будут плотными, «резинистыми» и невкусными.
* Чтбы тесто не получилось слишком тягучим, не надо его долго взбивать.
На какой сковороде печь
* По отзывам блинопеков, самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде.
* Блины, выпеченные на чугуне или утолщенном алюминии, отличаются по фактуре от блинов, выпеченных на тефлоне. Для тефлона подходит не всякое тесто. Экспериментируйте, ищите подходящее.
* Если у сковороды неровное дно, блины будут прилипать, рваться, плохо пропекаться и переворачиваться. Это получается вследствие неравномерного нагрева.
* Какую бы вы не взяли сковороду, лучше, чтобы она была с утолщенным дном.
Процесс выпечки блинов
* Тесто должно выливаться только на хорошо прогретую сковороду!
* В зависимости от состава теста температура нагрева сковороды должна быть разной. Поэтому экспериментируйте, снижая температуру.
* После максимального нагрева сковорды температуру снижаем. Если в тесте больше воды и мало яиц, то немного снижаем. Если тесто по составу ближе к бисквитному (много яиц и молока), то снижаем сильнее.
* Для страховки можно перед первым блином смазать сковороду маслом. Очень тонко. Для этого можно испольковать тампон из бинта (окунуть в блюдце с маслом), половинку очищенной картофелины или луковицы, надетую на вилку (обмакивается в блюдечко с маслом), или кусочек сала, надетый на вилку.
* Рекомендуем сначала испечь экспериментальный блинчик, вылив на сковороду ложку леста. Сразу станет видно, нужно ли регулировать температуру, легко ли он отлипает от сковороды. И, попробовав готовый блинчик, можно отрегулировать состав теста (сделать погуще, пожиже, добавить соли или сахара).
* Когда наливаете тесто на сковороду, держите сковороду за ручку и, наливая тесто, быстро вращайте ее. Чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.
* Когда вы увидите, что края заколеровались, переворачивайте блинчик.
Вопросы, часто возникающие при приготовлении блинов
* Если блин засох, стал похож на картонку, ломается, значит, вы его пересушили. Или сковорода была нагрета недостаточно, или передержали больше положенного.
* На стакан муки обычно добавляется 1-2 ст. ложки сахара. Не больше! Иначе блинчики будут прилипать, подгорать. Если сахара совсем не добавлять, блины будут бледными. Т.е. сахар дает блинчику «румянчик». Бледные - не значит "белые".
* Для тонких блинчиков сахара в тесто надо класть поменьше, чтобы не пригорали.
* Чтобы блинчики получились более ажурными, добавьте в тесто газированной минералки.
* Чтобы блинчики получились ажурными, после приготовления ГУСТОВАТОГО блинного теста надо развести его, быстро и непрерывно размешивая, кипятком.
* Если вы печете блины из пышного теста (по составу близкого к бисквитному), пеките их небольшого рамера. Т.к. у них нежная структура, блины большого размера будут рваться при переворачивании.
* При приготовлении дрожжевого теста учтите, что на молоке блины будут вкуснее, а на воде пышнее.
* Блины, приготовленные на кефире с содой, надо есть сразу. На следующий день они становятся жесткими и невкусными.
* Яйца дают бОльшую жесткость блинному тесту.
* Иногда блины рвутся оттого, что тесто жидкое. Загустите тесто мукой.
* Чтобы ввести дополнительно муку и не получить комочки, отлейте чашечку теста, добавляйте туда муку, размешивая. Когда получится густое тесто, кладите его в чашу с оставшимся тестом. И хорошенько перемешайте.