Песочный торт бедный студент. Торт «Бедный студент. Несколько секретов вкусной выпечки
Еще со времен моей юности в записной книжке остался рецепт одного очень простого и в тоже время вкусного торта без особых затрат. Это — торт Бедный студент. Чем хорош этот рецепт? Крем может быть самый разный, в оригинале это сметанный (сметана взбивается с сахаром до его растворения), я часто делаю его с кремом из вареной сгущенки, подойдет и обычный заварной крем на молоке, можно с добавлением какао.
Из моих последних экспериментов с этим рецептом — это добавление в тесто цельнозерновой муки вместо обычной пшеничной и украшение кусочками фруктов. Хорошо подходит киви, он не теряет своего внешнего вида после нескольких часов в холодильнике, пока пропитывается торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца свежие куриные 2 шт.;
- сахарный песок 1 стакан;
- маргарин сливочный 200 гр;
- мед натуральный 2 столовые ложки;
- мука пшеничная или цельнозерновая 2 стакана;
- разрыхлитель 1 чайная ложка.
Для крема:
- сгущенное молоко вареное 1 банка;
- масло сливочное 100 гр.
- киви 0,5 кг.
Кухонные гаджеты:
- духовка;
- миксер или блендер;
- плита;
- форма для выпечки.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. В миску разбить 2 яйца, добавить стакан сахара, взбить миксером до пышной пены.
2. Растопить на плите в кастрюльке сливочный маргарин и мед. Мед должен раствориться полностью, не перегревать, слегка остудить. Смешать взбитые с сахарным песком яйца и растопленный с медом маргарин. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. В оригинальном рецепте это пшеничная мука высшего сорта. В последнее время я стараюсь добавлять в выпечку более полезную цельнозерновую муку, этот рецепт не стал исключением. Нам мой взгляд вкус торта только выиграл от этого.
3. Тесто хорошо перемешать, одно должно не слишком жидким, но и не слишком густым. В смазанную форму вылить половину теста, выпекать в нагретой до 190 градусов духовке до готовности.
4. Пока пекутся коржи, нужно приготовить крем. Для того взбить вареное сгущенное молоко и размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло.
5. Когда испечется первый корж его нужно обрезать по краям. Сделать то можно с помощью тарелки подходящего размера, аналогично второй корж. Обрезки отложить в сторону, они понадобятся для оформления боков торта Бедный студент.
Первый корж положить на плоскую тарелку, намазать кремом. Киви очистить от кожуры, нарезать на тонике пластинки. Пластинки киви выложить поверх крема. Сверху положить второй корж, который намазать кремом.
6. Остывшие обрезки торта положит в чашу блендера, измельчить. Должна получиться крошка.
7. Бока торта намазать оставшимся кремом, сверху обсыпать крошкой, аккуратно разровнять, остатки крошки с тарелки убрать.
8. Верх торта можно выложить пластинками киви.
9. Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Разрезать на порционные куски и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Вы догадываетесь, почему рецепт торта «Нищий студент» так востребован? Очень хорошо, именно поэтому, из-за простоты приготовления и дешевых продуктов, его и любят, заметим не только студенты. А вот что такое , вы знаете? Если нет, то посмотрите по ссылке, очень вкусная штука.
Ингредиенты:
Тесто
100 гр маргарина
- 100 гр мёда
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л , гашёная уксусом
- 250-300 г муки
150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 5-6 ст. л сметаны
- 0,5 ст измельчённых грецких орехов
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и орехи.
Рецепт — Торт «Нищий студент», способ приготовления:
1). Сахар и яйцо растереть до бела.
2). В кастрюльке на маленьком огне растопить маргарин и мёд, остудить.
3). Всё смешать и добавить соду, гашёную уксусом, размешать и добавить муку.
4). Хорошо вымешанное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
5). Из теста сделать четыре круглых коржа, лучше раскатывать через плёнку.
6). Выпекать каждый до золотистого цвета минут 10-15.
7). Складывать коржи друг на друга, затем положить на них плоское блюдо нужного диаметра и обрезать края. Обрезки пойдут на посыпку. Остывшие коржи будут твердоваты - от крема они смягчатся.
8). Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой.
9). Одна важная деталь, для таких тортов как «Нищий студент», он должен пропитаться - оставьте его на час при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Теперь можете приглашать и угощать тортом, своих сокурсников и наверняка для «нищих студентов», это будет праздник. К таким рецептам относятся и торты , которые можно найти . Они отличаются от рецепта торта Нищий студент, тем, что они готовятся, как вы поняли без выпечки.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога «Бедный студент» с вареньем на кефире очень простой и бюджетный, но в результате получается вкусная и красивая выпечка. Готовить такой пирог можно на скорую руку, как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке, а вместо кефира взять молоко или крепкую чайную заварку. В этом случае студенческий десерт получится приятного шоколадного цвета.
Ингредиенты
- 260 гр. муки;
- 200 мл. кефира (2,5%);
- 150 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л любого варенья без косточек, джема или конфитюра;
- 2 ст. л масла подсолнечного без запаха;
- корица, ванилин (по желанию);
- 1 ч. л соды.
Приготовление
Готовим выпечку, соблюдая последовательность действий:
Подавать пирог «Бедный студент», украсив по желанию сахарной пудрой, кусочками фруктов и листиками мяты.
Несколько секретов вкусной выпечки
- Муку следует просеивать, так она насытится кислородом, а тесто получится воздушным и однородным.
- Сода, смешанная с мукой, позволит выпечке лучше подняться.
- Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Это поможет тесту лучше подойти в духовке, а пироги в результате получаются воздушными, мягкими и нежными.
- С этой же целью желательно дать тесту постоять в теплом месте примерно четверть часа.
- Нельзя открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут после начала выпекания.
- Если пирог выпекается в глубокой форме и получается высоким, огонь в духовке должен быть слабым. Это позволит десерту хорошо пропечься.
- Хранить готовый пирог следует, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Так он дольше сохранит свежесть.
Приятного аппетита!
Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького! В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного - около пятидесяти пяти минут.
Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило - чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания.
И так, приступим.
Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Пирог «Бедный студент» - вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье - смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.
Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.
Быстрый пирог на кефире с вареньем
Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки - ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.
Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.
В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.
Масло сливочное - 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла);
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый);
Кефир - 1 стакан (стакан 250-граммовый);
Сахар мелкий - 2/3 стакана;
Яйцо - 1 шт.;
Сода пищевая - 1 ч. ложечка;
Ванилин - 1/3 ч. ложечки;
Корица - 1/3 ч. ложечки.
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 200 ккал.
1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты.
2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде.
3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким.
4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму.
5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить.
6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным).
7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью/ганашем.
pizza-gotova.com
Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка
|
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 260 гр.
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Варенье или джем - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана - 1 л.
- Сахар - 1 ст.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут подготовки + 1 час выпекания
Рецепт кефирного торта «Бедный студент» до неприличия прост и так же неприлично вкусен. Если гости на пороге, а бежать в магазин не хочется - приготовьте этот тортик, который оценят и ваши друзья, и ваши домашние.
Как приготовить торт бедный студент на кефире, пошаговый рецепт с фото:
В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку (которую предварительно просеиваем), соду и сахар. Все это перемешиваем.
В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйцо до однородности. Сильно можно не стараться, нам главное добиться однородности)
Ко взбитому яйцу добавляем кефир и снова все смешиваем.
Туда же, к жидким продуктам наливаем растительное масло. Масло лучше выбирать без запаха, в противном случае, оно перебьет вкус самого торта.
Теперь пришла очередь варенья, которое мы также выливаем в тесто. Тут есть один маленький нюанс - варенье, джем или повидло должно быть без целых ягод или косточек, если оно очень жидкое, можно добавить побольше муки. Если в варенье все-таки есть ягодки и заменить вы его ничем не можете. Просто перебейте все в блендере до однородности)
К нашей жидкой заготовке высыпаем мучную смесь и перемешиваем.
Готовое тесто должно получится достаточно густым, чтобы не растекаться по форме без бортиков.
В формочке, смазанной маслом или выстеленной пергаментом, выкладываем и ложкой разравниваем корж. Таких коржей у нас должно получится 2 и выпекать их можно одновременно на двух сковородках или по очереди на одной.
Выпекаем коржи при температуре 180 0 примерно по 30-40 минут.
Для пропитки торта отлично подойдет сметанный крем, для которого нам понадобится сметана (можно жирную домашнюю или обычную, магазинную) и сахар. Все это мы смешиваем (но не взбиваем миксером!) и оставляем до тех пор, пока сахар не разойдется. Если вам хочется более нежного крема, в сметану можно добавить 200 мл жирных сливок.
Готовые коржи вынимаем из духовки и даем им остыть, после чего перемазываем кремом и подаем гостям. Для особо нетерпеливых: коржи можно пропитать смесью воды и меда и подавать их как сладкий пирог.
Приятного аппетита!