Салат с крабовыми палочками и семгой. Желе-салат с семгой и крабовыми палочками Салат из семги укропа крабовых палочек
Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.
Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.
За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.
Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.
Салат с красной рыбой и креветками
Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 300 грамм
- Очищенные креветки – 300 грамм
- Яйца отборные – 4 единицы
- Картофель — 3 клубня
- Огурцы – пара штук
- Салат
- Зелень
- Специи
- Майонезный соус
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.
2.Сёмгу измельчить кубиками.
3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.
4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.
5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.
6.Яйца с соусной прослойкой.
7.Красная рыба.
9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.
10.Подушка из рубленой зелени и креветки.
Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками
От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.
Ингредиенты:
- Кета консервированная — банка
- Рис длиннозерновой – 100 грамм
- Палочки крабовые – упаковка
- Сыр «Гауда» — 100 грамм
- Майонез
- Яйцо отборное – 7 единиц
- Куркума
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.
2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.
3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.
4.Смешать с майонезным соусом.
5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.
6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.
7.Используя красные части покрыть полученную массу.
8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.
9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.
10.Подать после получасовой пропитки.
Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.
С красной рыбой и помидорами
Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 единицы
- Малосольная кета – 200 грамм
- Лук ялтинский – головка
- Мало оливковое
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Лук ялтинский измельчить.
2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.
3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.
4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.
Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.
“Змейка” с консервированной горбушей
Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный – 30 грамм
- Консервированная горбуша – банка
- Сыр «Гауда» – 250 грамм
- Клубни отварного картофеля – пара штук
- Чеснок – зубец
- Маринованные огурцы – пара штук
- Яйцо отварное – пара штук
- Оливки — банка
- Морковь — корнеплод
- Зелень
- Майонезный соус
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.
2.Горбушу размять, используя вилку.
3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.
4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.
5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.
6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.
7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.
Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Рецепт с авокадо
Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.
Ингредиенты:
- Малосольная рыба – 250 грамм
- Авокадо
- Огурец
- Отварные яйца – пара штук
- Лимон
- Соевый соус – 20 миллилитров
- Сметана – 20 грамм
- Горчица – 3 грамма
- Яйца перепелиные
- Зелень
Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.
2.Измельчить яйца кубиками.
3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.
4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.
6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.
7.Добавить в салат и смешать.
8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.
9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.
Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.
Видео рецепт:
Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки – уникальный продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, а также прекрасно сочетается со многими ингредиентами в закусках. Ниже вы найдете несколько отличных вариантов рецептов салата из кукурузы и крабовых палочек с добавлением рыбы.
Нежный вкус данного блюда понравится широкому кругу людей. Этот салат можно смело готовить на праздничный стол для гостей.
Что добавляют в крабовый салат:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. вареного риса;
- 200 гр. тунца (консервированного в собственном соку);
- 3 куриных яйца;
- 3 пера зеленого лука;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 100 гр. майонеза (67%).
Пошаговая инструкция приготовления:
- Помыть и отварить рис. Откинуть на дуршлаг готовый продукт и промыть под проточной водой.
- Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки, измельчить.
- Вскрыть банку с тунцом, аккуратно слить жидкость, а рыбу измельчить при необходимости.
- Лук ополоснуть и мелко нарезать.
- Объединить в миске все компоненты.
- Из половинки лимона выжать сок, для салата понадобится всего полторы столовых ложки, полить нарезанные продукты.
- Добавить классического майонеза, посолить на собственный вкус.
- Содержимое салатника хорошо перемешать и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Салат крабовые палочки с рисом станет прекрасным украшением и интересным угощением для любого праздничного застолья. Сочный тунец отлично дополняется другими компонентами, в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Состав крабового салата с рисом:
- 2 банки консервированного тунца;
- 100 гр. вареного риса;
- 200 г краб. палочек;
- 200 г сладкой консервированной кукурузы;
- 2 средних луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм сыра;
- 1 небольшая упаковка жирного майонеза;
- 2 веточки зелени.
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой:
- Открыть консервы с тунцом, слить жидкость, выложить в неглубокое блюдо, в котором будете делать салат. Размять и распределить слой рыбы по всей поверхности блюда.
- Рыбу покрыть «майонезной сеточкой».
- Выложить рис.
- Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем на рис, равномерно распределив.
- Крабовые палочки распаковать, нарезать кубиками, выложить на лук.
- Смазать опять майонезом.
- Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены от скорлупы и мелко нарезаны или натерты на крупной терке. Разложить массу следующим слоем.
- Покрыть снова майонезом.
- Кусок твердого сыра крупно потереть. Сырный слой будет завершающим в салате.
- Покрыть еще раз «майонезной сеточкой».
- Украсить салат сверху зернами сладкой консервированной кукурузы и зеленью.
- Дать настояться салату в холодильнике минимум полчаса, после чего можно ставить на стол и кушать.
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Сочный и нежный крабовый салат со слабосоленой рыбой просто тает во рту. Компоненты настолько подходят друг другу, что это послевкусие вы долго еще не забудете.
Список ингредиентов:
- 150 гр. семги (филе) слабосоленой;
- 150 гр. палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. майонеза.
Салат из семги и крабовых палочек:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать.
- Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку.
- Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца.
- Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат.
- Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения.
- Смазать слой майонезом.
- С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса.
- Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке.
- Посыпать обильно наш салат тертым сыром и украсить кусочками семги.
- Блюдо можно подавать сразу.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления вкусного салата, например, сделайте или .
Как приготовить крабовый салат – рецепт
Преимущество данного салата в быстроте приготовления, причем скорость не влияет на качество вкуса. Отличное сытное блюдо для нежданных гостей.
Ингредиенты рецепта:
- рыбная консерва - 1 штука;
- палочки крабовые - 150 грамм;
- зеленый консервированный горошек - 100 грамм;
- плавленый сырок «Дружба» - 1 штука (90 г);
- яйца куриные - 4 штуки;
- классический майонез - 150 грамм;
- лук репчатый - 1 штука.
Рецепт салата крабовые палочки:
- Консервы достать из банки, удалить кости и при необходимости измельчить ножом.
- Куриные яйца отварить, залить холодной водой. После освободить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Луковицу почистить, помыть, порубить мелко ножом.
- Вскрыть банку с консервированным горошком, высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить в салатнике.
- Плавленый сырок должен быть немного подмороженным, так продукт легче измельчить на терке. Сырную стружку тереть сразу в салатник.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и добавить специи по своему вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат с семгой и крабовыми палочками слоями
Отличный и очень вкусный салат, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится любителям морской кухни.
Сколько нужно продуктов:
- слабосоленое филе семги - 200 гр.;
- крабовые палочки - 150 грамм;
- креветки - 200 грамм;
- куриные вареные яйца - 4 шт.;
- помидор средний - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- майонез - 1 небольшая упаковка.
Шаги рецепта:
- Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины.
- Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке.
- Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить.
- Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарубить.
- Сыр традиционно натереть на крупной терке.
- На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом.
- Покрыть салат пластинами слабосоленой семги.
- Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час.
Оригинальные и простые рецепты представленных крабовых салатов с рыбой, несомненно, пополнят вашу кулинарную копилку. Главное, что в итоге вы получите вкусный и ароматный салат с краб палочками и кукурузой при небольшой затрате вашего драгоценного времени. Если вы готовите салат с крабовыми палочками и кукурузой, калорийность его можно снизить, если добавите вместо привычного майонеза, например, нежирную сметану или натуральный йогурт.
Если к Вам вдруг случайно нагрянут гости, то можно быстренько приготовить этот салатик. Он очень легко готовится, а главное, салат с крабовыми палочками и семгой — вкусный и сытный.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и семгой Вам понадобится:
средняя репчатая луковица;
четыре вареных яйца;
перец, соль — на вкус.
одна упаковка крабовых палочек;
один плавленый сырок;
малосольная красная рыба — 150 — 200 грамм;
одна баночка консервированного зеленого горошка;
Приготовление салата с крабовыми палочками и семгой:
Вначале необходимо подготовить ингредиенты. Поэтому яйца вареные довольно крупно нарубить. Семгу нарезать простыми кубиками. Луковицу мелко измельчить. Сырок плавленый подморозить и натереть. Крабовые палочки, как и семгу нарезать обычными кубиками.
В салатник выложить данные нарезанные продукты, а именно семгу, яйца, крабовые палочки , лук и сырок. Прибавить горошек без жидкости и по вкусу присыпать солью с перцем.
Салат заправить майонезом и убрать на пару — тройку часов в холодильник.
После чего по желанию украсив ароматнейшими веточками зелени, подать к стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Салат "Моцарт" с сайрой и крабовыми палочками - Рецептов салатов с использованием крабовых палочек очень много. Это и не удивительно, потому что такой салат удивительно вкусный, легкий и нежный. По вкусу придется и взрослым, и детям. Предлагаем...
- Салат с баклажанами, сыром и куриным филе - Этот летний салат прост в приготовлении и очень вкусен. В состав входят такие ингредиенты, как редис, чеснок, орехи, поэтому салат еще и очень полезен. Для приготовления салата с баклажанами Вам...
- Салат из крабовых палочек - Рецептов салатов в которых используются крабовые палочки очень много. В этом салате с крабовыми палочками слоями будем использовать довольно необычное сочетание крабовых палочек с ананасом и...
- Салат "Браво" с семгой и соусом из авокадо - Экстравагантный салат с такими ингредиентами как, моцарелла, семга, помидоры, хрен и авокадо. На вкус обладает легкой пикантностью, свежестью. Вполне вкусный и необычный салат. Для приготовления...
- Салат с малосоленой семгой, помидорами и зеленым луком - Этот салат можно готовить и с копченой скумбрией и с сельдью, но традиционный рецепт именно с семгой. Удивительно сытный, сочный и нежный на вкус. Для приготовления салата с малосольной семгой...
Салаты из крабовых палочек давно занимают почетное место на праздничных столах. Помимо классических вариантов с рисом и яйцами, существуют и другие интересные варианты такой закуски. Например, можно добавить красную рыбу, другие морепродукты и даже икру. Это позволит сделать простое блюдо оригинальным и более вкусным. Какой салат из красной рыбы и крабовых палочек можно легко приготовить для любого стола? Вариантов может быть много.
с сельдереем
Эта закуска содержит много зелени, благодаря чему смотрится очень красиво и свежо. Для того чтобы сделать этот салат, вам потребуется следующее:
- 400 граммов палочек крабовых;
- 1 стакан майонеза;
- 1 стакан лука-шалота, порезанного мелкими кубиками;
- 1 стакан сельдерея стеблевого, мелкими кубиками;
- 1/2 стакана лука репчатого, порезанного мелко;
- 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанной мелко;
- немного кайенского перца;
- соль и перец;
- 350 граммов копченой красной рыбы, порезанной тонкими кусочками;
- 150 граммов кресс-салата, помытого и подсушенного;
- немного оливкового масла;
- мякоть 1 грейпфрута, нарезанная.
Как это приготовить
В большой миске смешайте майонез, лук-шалот, сельдерей, лук репчатый и кайенский перец. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте с крабовыми палочками.
Побрызгайте кресс-салат небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Разложите по большой плоской тарелке. Выложите сверху половину крабового салата и равномерно распределите, чтобы сформировать прямоугольник. Добавьте сверху ровным слоем кусочки красной рыбы, затем поверх нее грейпфрут. Сверху положите вторую половину смеси. Этот салат из красной рыбы и крабовых палочек можно украсить картофельными или кукурузными чипсами.
Дополненная классика
Закуска из крабовых палочек, кукурузы, яиц, риса и огурцов известна всем. Однако многие высказываются негативно относительно имитации краба, поскольку настоящего морепродукта в составе нет. Вместе с тем имитационное крабовое мясо изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала. То есть это натуральный продукт, который вполне пригоден для приготовления закусок. А если дополнить его дорогой красной рыбой, получится вкусное и яркое блюдо. Для этого вам потребуется следующее:
- 300 граммов палочек крабовых, нарезанных кусочками;
- 150 граммов рыбы красной, слабосоленой;
- 1 длинный огурец, нарезанный тонкими брусочками;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана отварного риса;
- 200 граммов кукурузы консервированной;
- 3 ложки столовые майонеза;
- 3 ложки столовые йогурта;
- маленький пучок укропа;
- 1/2 ложки чайной молотого перца черного;
- 1 ложка чайная соли.
Как это сделать
Данный салат с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом делается следующим образом. Для начала сварите яйца и очистите их. Отварите рис.
В большой миске смешайте все подготовленные и измельченные ингредиенты, заправьте йогуртом и майонезом. Оставьте на некоторое время пропитаться и подавайте охлажденным.
Итальянская версия с пастой
Рецепты салатов с красной рыбой и крабовыми палочками могут быть очень разнообразными. Так, можно сделать и закуску в итальянском стиле. Для нее вам потребуются:
- 500 граммов любых небольших макаронных изделий (ракушки);
- 1 стакан свежей брокколи;
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 стакана салатного соуса итальянского;
- 2 ложки столовые сыра тертого (опционально пармезана);
- 300 граммов помидоров черри, разрезанных пополам;
- ½ стакана красного перца болгарского, нарезанного кубиками;
- ½ стакана нарезанного лука;
- 1 стакан мелко порубленных палочек крабовых;
- 1/2 стакана мелко порезанной рыбы красной, слабосоленой;
- 1/2 стакана отварных креветок.
Как это приготовить
Салат из красной рыбы, креветок и крабовых палочек в итальянском стиле готовится так. В первую очередь вскипятите воду, посолите, добавьте макароны и отварите их в соответствии с инструкциями. Слейте и хорошо промойте холодной водой.
Между тем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду с солью. Наполните среднюю миску холодной водой и льдом. Бланшируйте брокколи, чтобы она стала ярко-зеленой и нежной, примерно 3 минуты. Затем немедленно окуните ее в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее размягчение овоща. Остудите и слейте брокколи.
В большой миске взбейте майонез, салатную заправку и сыр. Перемешайте с макаронами, помидорами, перцем и луком. Осторожно добавьте крабовые палочки, рыбу и креветки и перемешайте до равномерного распределения. Охладите до подачи на стол. Несмотря на непривычное сочетание продуктов, это очень вкусный салат с красной рыбой, крабовыми палочками и сыром.
Вариант с фенхелем и яблоком
Копченый лосось, наряду со слабосоленым, также активно используется для приготовления салатов. Если использовать его в сочетании с крабовыми палочками, заправив пюре из авокадо и небольшим количеством соуса табаско для остроты, получается весьма оригинальная закуска. Для этого вам потребуется следующее:
- 150 граммов измельченных палочек крабовых;
- 150 граммов филе копченой рыбы красной;
- 1 яблоко зеленое, очищенное и нарезанное маленькими кубиками;
- 20 граммов фенхеля, мелко нарезанного кубиками;
- лимонный сок;
- соль;
- укроп;
- 1 ложка столовая измельченного лука;
- 5 капель соуса табаско;
- черный перец;
- 2 авокадо спелых;
- 100 граммов домашнего майонеза;
- 10 граммов пасты васаби.
Как это приготовить
Этот салат с красной рыбой и крабовыми палочками готовится так. Смешайте измельченные крабовые палочки и рыбу с нарезанными яблоком, фенхелем, луком и укропом в миске и по вкусу приправьте соком лимонным и солью. Накройте и храните в холодильнике, пока готовятся остальные ингредиенты.
Чтобы приготовить убедитесь, что вы берете зрелые плоды. Удалите кожуру и косточки, положите мякоть в кухонный комбайн и взбейте с майонезом, лимонным соком, табаско и васаби. Смешайте до однородной массы, затем переместите в отдельную посуду, охладите. Непосредственно перед подачей на стол смешайте 2 заготовки.
С копченым лососем и кальмаром
Эта закуска готовится очень быстро, поэтому может быть сделана не только на праздник, но и просто на повседневный ужин. Стоит отметить, что этот салат из креветок, кальмаров, красной рыбы и крабовых палочек отлично сочетается с отварным картофелем. Для него нужны следующие составляющие:
- 100 граммов палочек крабовых;
- 2 ложки столовые майонеза;
- немного кайенского перца;
- 1/2 ложки столовые сока лимонного;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- 6 небольших кусочков лосося копченого;
- по 2 средних горстки отварных креветок и кальмаров;
- 8 помидоров черри, нарезанных пополам;
- 1 авокадо, порезанный кубиками;
- 1 маленький шалот, тонко нарезанный;
- листья салата для подачи.
Как это сделать
Этот салат из красной рыбы и крабовых палочек отличается тем, что последние используются как элемент заправки. Итак, смешайте измельченные крабовые палочки с майонезом и кайенским перцем. Отложите в сторону.
Смешайте лимонный сок и масло в отдельной емкости. Положите в смесь красную рыбу и морепродукты, пропитайте их данной заправкой. Добавьте помидоры черри, авокадо и лук-шалот, тщательно перемешайте. Положите на тарелку листья салата, затем - вышеуказанную смесь ингредиентов. Сверху покройте заправкой из крабовых палочек, не перемешивая.
Вариант с плавленым сыром и яйцами
Конечно, закуски с разнообразными морепродуктами полезны и вкусны. Но можно приготовить вкусный салат и при отсутствии разнообразия таких ингредиентов. Салат из крабовых палочек и слабосоленой красной рыбы может быть вкусным и с другими бюджетными компонентами. Например, можно взять следующее:
- 200 граммов палочек крабовых;
- 155 граммов рыбы красной (слабосоленой);
- 1/2 лука репчатого;
- сыр плавленый;
- 1 банка горошка консервированного;
- 4 яйца;
- перец и соль;
- майонез.
Как это сделать
Этот салат из сыра, крабовых палочек, красной рыбы и яйца делается так. В первую очередь, следует вкрутую сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать помельче. Затем небольшими кубиками порежьте рыбу красную.
Лук измельчите полукольцами и слегка обдайте кипятком. Охладите сыр плавленый, после чего натрите его на крупную терку. Палочки крабовые можно также потереть либо порезать на кубики.
Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте к ним горошек, слив из него жидкость предварительно. По вкусу поперчите и посолите смесь, заправьте майонезом. Охладите перед тем, как будете подавать на стол.
Салат в японском стиле
Такие кулинарные изобретения обсуждаются очень активно. Некоторые гурманы считают это надругательством над японской кухней, некоторые называют этот салат ленивыми суши. Для него требуется следующее:
- 200 граммов палочек крабовых;
- 1 огурец;
- 200 граммов рыбы красной (слабосоленой);
- 1 авокадо;
- 200 граммов риса;
- 200 граммов сыра сливочного;
- уксус рисовый;
- имбирь маринованный;
- нори;
- соус соевый.
Как это сделать
Отварите рис, заправьте его рисовым уксусом и охладите. Постелите на блюдо лист нори. Выкладывайте сверху следующие компоненты, чередуя их:
- тонкий слой риса;
- сыр сливочный;
- порезанные крабовые палочки, слегка политые соусом соевым;
- рыба красная измельченная;
- немного имбиря и кусочки огурца;
- нори.
На последний слой из листа нори равномерно разложите измельченную мякоть авокадо. Украсить такой суши-салат можно как кунжутом, так и икрой.