Желе из мандаринов с йогуртом. Желе из мандаринов, вкусный и полезный десерт Азиатки порно миниатюрные куколки азиатки с пошлыми мыслями
Ароматное мандариновое желе отлично подойдет к праздничному столу, а в будний день станет просто приятным сюрпризом для ваших близких. С ним придется повозиться, но результат того стоит и еще раз стоит. И что очень приятно — так это то, что желе из мандаринов (да и любых других фруктов) подходит людям на БГБК диете. Об этом многие забывают, и совершенно напрасно.
Для приготовления желе из мандаринов по нашему рецепту понадобится:
5 крупных мандаринов с «отходящей» шкуркой;
80 г сахара;
кусочек корня имбиря;
15-20 г быстрорастворимого желатина;
60 мл воды.
Желе из мандаринов с желатином: рецепт приготовления с фото
Мандарины очистить от кожуры, а затем каждую дольку освободить от пленок, а всю мякоть сложить в жаропрочную емкость. Это самый трудоемкий момент в нашем рецепте. Экспресс-вариант — пропустить мандарины через соковыжималку. Минус такого способа — мы избавляемся и от мякоти тоже, но сил и времени вам это сэкономит достаточно.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Мандариновую мякоть разбить блендером в сок.
Имбирь очистить от шкурки и либо натереть на мелкой терке и отжать сок имбиря в мандариновый сок, либо нарезать пластинами и отжать сок через чесночницу.
Добавить набухший желатин и поставить нагреваться на медленный огонь. Всыпать сахар. Содержимое емкости нужно постоянно помешивать.
Держать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Желе из мандаринов разлить по формочкам или стаканчикам и оставить остывать при комнатной температуре; затем переставить в холодильник до полного застывания.
Мандарины вкусные и полезные, спорить с этим никто не будет. А что вы скажете если мы приготовим мандариновое желе? В его составе только плоды мандарина и желатин. В десерте сочетается сладость и легкая кислинка. Уверена, ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными к этому угощению.
Как подсчитать количество мандаринов для желе. Итак, вес цитрусов напрямую зависит от количества желатина. В моем случае было 2 пачки желатина, которые рассчитаны на 2 стакана жидкости. Я налила в миску 2 стакана воды и запомнила этот уровень. Мандаринов взяла столько же. Плоды очень сочные и мандариновой массы получается почти столько же. Нехватку восполнила водой, так как желатин нужно растворять именно в воде. (В моем случае в кипяченой и горячей.)
Рецепт мандаринового желе
Нам понадобятся:
- Мандарины;
- Желатин.
Очищаем плоды от кожуры.
После 30 минут кропотливой работы у меня получилась вот такая горка очищенных мандаринов.
Перемалываем дольки в кашу. Можно использовать мясорубку или блендер. У меня был погружной блендер, и скажу честно, я намучилась. Сок брызгал во все стороны. Уж лучше бы мясорубкой по старинке. В эту массу добавляем растворенный в воде желатин. Перемешиваем.
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до утра.
Настоящей находкой для всех любителей сладостей станет мандариновое желе. Это не только вкусное, ароматное и яркое угощение, но и кладезь полезных веществ. В мандаринах содержатся витамин С, Е, витамины группы В, которые прекрасно дополняются кальцием и коллагеном, содержащимися в желатине.
Благодаря многочисленным магазинам мандарины можно купить в любое время года. Желе из этих ярких сочных фруктов освежит в летний зной и согреет в зимние морозы.
Существует множество рецептов желе. Самый простой рецепт указывает взять два мандарина, сахар, количество которого зависит от кислоты фруктов, 15 грамм желатина и полтора стакана воды. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут, после чего растопить с помощью водяной бани.
В это время срезать специальным ножом или потереть на мелкой тёрке цедру мандаринов. С мякоти снять белую плёнку, порезать кружочками, засыпать половиной взятого сахара и оставить в тёплом месте пропитаться. В кастрюлю высыпать оставшуюся часть сахара, воду, довести до кипения. В получившийся сироп добавить цедру и жидкий желатин.
Постоянно помешивая довести сироп до кипения, добавить сок, выделившийся из порезанных мандаринов, хорошо перемешать и снять с огня. Пока сироп горячий его следует процедить, половину разлить по креманкам и дать охладиться 10-15 минут.
На застывший слой выложить кружочки мандаринов, залить оставшейся смесью. Убрать желе в холодильник. Через полтора-два часа оно застынет и будет готово. В итоге получиться яркий, прозрачный десерт с кусочками фруктов.
Желе с мякотью
Другой оригинальный рецепт рассказывает, как приготовить желе с мякотью. Для него подойдут как свежие мандарины, так и консервированные. Ещё понадобится грейпфрутовый сок и желатин. В первую очередь, также как и советовал предыдущий рецепт нужно заняться подготовкой желатина.
После этого надо превратить мандарины в пюре. Консервированные можно сразу отправить измельчаться в блендер, а со свежими придётся повозиться. Очистить кожуру, разделить мандарины на дольки, и снять с каждой дольки белую плёнку.
В мандариновое пюре влить грейпфрутовый сок, который придаст пикантность, и жидкий желатин. Смесь поставить на огонь и медленно подогревать, до тех пор, пока масса не станет однородной. Разлить по порционным формам и дать застыть.
Мандариновое желе для длительного хранения
Также есть интересный рецепт, для любителей делать заготовки. Такое желе готовят, уваривая сок мандаринов с сахаром.
Желатин подготовить так, как написано в инструкции. Мандарины очистить и отжать сок. Должен получиться литр сока, который следует подогреть и смешивать с желатином до однородной консистенции.
Получившуюся смесь медленно довести до кипения, добавляя сахар небольшими частями. После полного растворения сахара смесь процедить через несколько слоёв марли или очень мелкое ситечко, и уваривать до готовности. Готовность можно проверить, опустив каплю желе в стакан холодной вы – если капля не растворилась, значит, желе готово. Ещё горячее желе нужно разлить по чистым банкам и герметично закрыть.
Каждый рецепт подарит минуты наслаждения ярким, ароматным, вкусным, и что немаловажно очень полезным десертом.
Видео-рецепт приготовления мандаринового желе
Восхитительный цитрусовый фрукт, знакомый и любимый с детства – мандарины. Кроме отменных вкусовых качеств мандарины содержат витамины C, D, K, A. Сезон созревания этих чудесных фруктов начинается в октябре – ноябре и они всю радуют нас и наших деток своим необыкновенным вкусом. Мандаринки не только хороши для еды в свежем виде, из них можно приготовить чудесные десерты: варенье, желе, конфитюр и побаловать себя и свою семью во время чаепития на зиму. Приятно, зиним снежным вечером, надеть носки шерстяные и отведать вкусного летнего варенья за чаепитием.
Варенье из мандаринов
Продукты:
- мандарины очищенные – 1.5 кг,
- вода – 1 литр,
- сахар – 2.350 кг
Способ приготовления:
- Для варенья пригодны мелкие мандаринчики, неполной спелости, отсортируйте их по размеру, удалите поврежденные фрукты. Затем фрукты промойте, очистите и сложите в отдельную посуду.
- Бланшируйте сырье для варенья в воде, при температуре 90 – 95 градусов, около 20 минут.
- Горячую воду слейте, залейте фрукты холодной водой и выдержите 12 часов, дважды меняя воду.
- Из воды и сахара сварите сироп.
- Мандарины выньте из воды, разрежьте пополам, положите в таз для варенья и залейте горячим сиропом.
- Варите варенье в 4 приема с выдержкой в 8 часов по 10 – 12 минут. В процессе варки собирайте пенку.
- Готовое варенье разложите по подготовленным сухим баночкам, и плотно закройте металлическими крышками.
Варенье очень вкусное, варится зимой, когда в магазинах много этой продукции. По цене оно обходится дешевле, чем клубничное или малиновое летом. Делайте выводы.
Мандариновое желе
Желе – хорошо уваренные с сахаром фруктовые соки. Отменного качества получается желе из семечковых фруктов, содержащих достаточное количество естественного пектина. Но, если оно не достигает нужной густоты, то имеет смысл добавить немного замоченного и подготовленного желатина.
Продукты:
- мандарины крупные – 10 шт.
- вода – 1 литр,
- сахар – 900 гр. на литр сока,
- желатин.
Способ приготовления:
- Мандарины вымойте и вместе с кожурой нарежьте на кружочки. Сложите порезанные мандарины в эмалированную кастрюлю.
- Налейте туда воду и варите на медленном огне 25-30 минут.
- Затем с помощью сита или фланелевой ткани процедите сок.
- Полученный сок слейте в тазик для варенья и уварите его вдвое.
- Далее добавьте приготовленный заранее раствор желатина из расчета 10 грамм на литр сока. Сахар насыпайте в сок маленькими порциями, постоянно помешивая желе.
- Снимите пробу на желейность. Для этого капните на блюдце ваше желе. Если остывшая капля не растечется, то значит желе готово.
- В подготовленную посуду разлейте горячее желе и плотно закройте крышками. А, если есть желание, то остудите желе, переложите его в вазочку для варенья и подайте на стол.
Получился прекрасный десерт, который можно употреблять самостоятельно или с творогом, мороженным.Вы также можете посмотреть видео-рецепт варенья:
Для многих из нас мандарины – символ Нового Года и мы с вами, конечно, можем их кушать просто так и в больших количествах, но из них еще можно приготовить красивый и вкусный десерт. Желе из мандаринов делается также быстро и легко, как и из “Книги о вкусной и здоровой пище”
На 2 порции желе из мандаринов:
2 мандарина
- 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
- 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
- 1,5 стакана воды
С мандаринов снять маленьким ножом тонким слоем цедру.
Сами мандарины очистить от белой кожуры.
Нарезать мандарины тонкими кружочками и пересыпать 1/4 стакана сахара, оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.
В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из мандариновых кружочков.
Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник ненадолго). На застывший слой положить кружочек мандарина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики мандарина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.
Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей.
И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.
Приятного аппетита!