Бараньи яйца рецепт от вахтанга кикабидзе. Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления
«Диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см»
(из газет)
Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники ). А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек , который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.
На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца , две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко , сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами . Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.
В блюдо из бараньих семенников , которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı , что рядом с . Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички ), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого). Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах ».
Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.
Мифы Древней Греции
О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.
Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.
А на самом деле…
На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.
Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.
Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.
Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.
Казалось бы, чем можно удивить современных россиян, по сравнению с советскими людьми разбалованным существующим изобилием. Ведь сегодня на прилавках магазинов или рынков можно встретить даже самые экзотические продукты. И все же, есть еще белые пятна в кулинарии, так что приготовить что-то необычное возможность имеется.
Например, многие ли из нас пробовали, а тем более самостоятельно готовили блюда из бараньих яиц? Тот, кому посчастливилось, может сказать, насколько это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, обеспечивающее человека притоком жизненных сил и сексуальной энергии. Так что расскажем о том что нужно делать, чтобы есть и расхваливать бараньи яйца, рецепт приготовления их дадим.
Как правильно приготовить бараньи яйца?
Итак, на рынке бараньи яйца продаются неочищенными, так что перед приготовлением их нужно подвергнуть специальной обработке, сняв жесткую защитную оболочку, которой они покрыты. Для этого ее надрезают острым ножом, стараясь не проникать глубоко, чтобы не повредить внутреннюю мякоть. Затем надрезанную оболочку выворачивают наизнанку, аккуратно вышелушивая нежную внутреннюю часть.
По-кавказски
Теперь переходим непосредственно к рецептам. Простейшее блюдо из бараньих яиц готовится следующим образом. Очищенных от оболочки яйца сначала разрезают на несколько частей по продольной оси, а затем режут соломкой. Полученную мякоть укладывают в кастрюлю, заливают подсоленой водой и варят около 15 минут. За это время мелко режут 3 крупные луковицы.
Лук обжаривают до полу-готовности желательно на оливковом масле, но если такового нет, то пользуются обыкновенным подсолнечным, в которое добавляют немного сливочного масла. Когда лук зарумянится к нему добавляют разобранный на мелкие соцветия небольшой вилок цветной капусты, а также 2 сладких перца, нарезанных тонкой соломкой.
Сковороду накрывают крышкой, чтобы тушить оказавшиеся в ней продукты до полной готовности, за несколько минут до которой овощи солят и добавляют к ним 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
Пока овощи тушатся, на соседнюю конфорку ставят еще одну сковороду, вливают на нее немного растительного масла, в котором обжаривают нарезанные бараньи яйца. Из специй, кроме соли, добавляют по небольшой щепотке молотого черного и красного перцев, а также мелко нарезанного или раздавленного чеснока.
Когда мякоть яиц будет почти готова, то содержимое обеих сковородок соединяют, чтобы в течение еще около 7 минут тушить на медленном огне. После этого блюдо считается готовым, так что его можно подавать к столу.
Описанное выше блюдо – это рассказ о том, как готовить бараньи яйца по-кавказски, а вот из французской кулинарии пришел к нам рецепт салата «Нежный». Готовится он очень быстро и просто, но при этом вкус имеет замечательный.
Салат
Сначала очищенные бараньи яйца отваривают целиком – на это уходит 5-7 минут. Откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода, спустя некоторое время их нарезают соломкой, а затем снова не надолго откидывают на дуршлаг.
Небольшой грейпфрут очищают от пленки, режут сначала на несколько крупных частей, а затем на мелкие дольки. Таким же образом обрабатывают один авокадо.
Одну морковку очищают, отваривают и режут кубиками. Мелко режут одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.
Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, обильно заправляют майонезом. Салат готов. При нехватке бараньих яиц, а такое, особенно при большом количестве членов семьи или гостей, случается часто, так как продукт все-таки достаточно редкий, можно добавить в салат креветки.
И напоследок рецепт приготовления, который отлично подойдет для дачников – в некоторых вариантах он так и называется «дачный обед», хотя по сути представляет из себя шашлык, но необычный, а естественно, с использованием вместо привычных сортов мяса, мякоти бараньих яиц.
Шашлык из бараньих яиц
Для этого рецепта подготовка яиц проходит немного по-другому. После снятия оболочки, ее не выбрасывают, так как она пригодится в дальнейшем. Мякоть режут кубиками, как мясо на шашлык, каждый кусочек заворачивая в оболочку. Если ее не хватит, то можно использовать жировую сетку с обычного мяса.
Также на шампур насаживают порезанные крупными кусочками помидоры, баклажаны, перцы, лук, завернутые в ту же оболочку или сальник. Далее каждый шампур оборачивают слоем фольги и помещают на мангал с горячими углями.
Через некоторое время фольгу снимают, так как при ней невозможно контролировать готовность продуктов, а кроме того без фольги проще подрумянить шашлык. Доведя блюдо из бараньих яиц до готовности, шашлык снимают с жара, украшают свежей зеленью и падают с острым соусом.
Ну а в завершении скажу, хотя ученые и толком не изучали бараньи яйца, польза от них очевидна. Ведь раз благодаря им возможно создание новой жизни, то в них сокрыта великая сила. Все знают, что мусульманские семьи многодетны. Так это в том числе, потому что мужчины – мусульмане издревле считали «орешки барана» способными укрепить мужскую силу. Ведь каждый кто поедает кедровые орехи отнюдь не сомневается в том часть мощи дерева передастся и ему…так и здесь. По крайней мере этого никто не опроверг.
Бараньи яйца смогут стать отличным дополнением к праздничному столу, но и неплохой закуской для домочадцев. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и под силу каждому человеку, который имел дело с кулинарией. Блюдо гармонично сочетается с картофелем или рисом. Как приготовить бараньи яйца?
Бараньи яйца, для приготовления потребуются следующие свежие ингредиенты:
Бараньи яйца: легкий и вкусный рецепт приготовления, убедитесь сами
Промыть яйца под краном прохладной водой и удалить с них пленку. Снять кожу и замочить в холодной воде на тридцать минут. Каждые десять минут воду нужно менять для того, чтобы ингредиенты постоянно находились в свежей жидкости.
Разрезать яйца на две части и переложить на раскаленную сковороду. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Открыть сковородку и обжарить яйца с другой стороны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
В тот промежуток времени, пока тушатся бараньи яйца, нарезать капусту и отварить ее на протяжении нескольких минут. Затем, обвалять овощ в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне.
Нарезать лук и добавить к капусте. Жарить несколько минут, пока он не приобретет нежно-золотистый цвет. Стоит заметить, что после окончания процесса обжаривания яиц они сильно уменьшаться в размерах. Поэтому нужно заранее рассчитать порции.
После того как все ингредиенты будут готовы необходимо смешать составляющие для гарнира. Полить гранатовым соусом и для украшения добавить небольшое количество зелени (укроп, петрушка, зеленый лучок).
Подавать к столу можно сразу же после окончания процесса приготовления. Если подача происходила по истечению некоторого времени, блюдо нужно предварительно немного разогреть.
Помимо этого для гарнира можно использовать помидоры, макароны или картофель в различных вариациях приготовления. Бараньи яйца, рецепт с фото которых можно увидеть в этой статье, считается отменным деликатесом. Осталось только найти отличный повод, чтобы порадовать этим блюдом своих близких людей.
Блюдо может быть подано на праздничный стол или употреблено в качестве разнообразия ежедневного рациона.
Приятного аппетита!
Да бараньи бараньи… Конкурсное!
Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится)
P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику. Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро, что сам успел попробовать.
Ну, только кусочек…
Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.
Итак, встречаем (барабанная дробь!)
…И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца…(с)
Начнем собственно с самого основного продукта:
Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».
Ну вот вы видите, что собственно от них осталось) (сразу скажу по секрету,
дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранов
и довести их уже в воке до вкуса драконьих).
Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка , вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:
В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами достать то, что скрывается под оболочкой.
Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю - во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии
Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)
И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…
…которые тут же нарежем полосками острым ножом.
Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу, которая не дала бы нам нормально пожарить продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:
Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.
Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:
Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:
К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:
Добавим приправы:
И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.
Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки:
Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Даем крупный план:
И отправляем на стол…
Успев добавить только пару веточек зелени….
Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,
дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…
P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…
Искренне ваш,
Сибирский КоТ.