Множество вкусных способов приготовления капусты брокколи в кляре. Брокколи в кляре - пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке с фото Как приготовить брокколи в кляре рецепты
Брокколи – по-настоящему уникальный продукт. Это как раз тот овощ, в котором, можно с уверенностью сказать, есть все самое необходимое для организма человека. В ней даже открыты вещества, способствующие профилактике рака.
Богат этот вид капусты , а клетчатка, содержащаяся в этом чудо-овоще в большом количестве, призвана заботиться о нашей пищеварительной системе.
Одним словом, продут этот должен стать одним из наиболее часто употребляемых в каждой семье.
Многие, особенно заядлые мясоеды, не воспринимают этот вид капусты всерьез. Действительно, внешне она чем-то похожа на пучок зелени, поэтому кажется, что брокколи совсем не сытный продукт. Но это далеко не так, тем более, что с ней можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Так, например, отличным самостоятельным блюдом станет брокколи в кляре.
На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 200 гр брокколи свежей или замороженной;
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- 100 мл молока;
- 100 гр муки;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Если необходимо, разбираем капусту на соцветия среднего размера. Отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут, если любите хрустящую. Если хочется помягче – держим еще 2-3 минуты. Сразу же соцветия нужно промыть холодной водой и дать лишней влаге стечь. Это делается для того, чтобы горячая брокколи не продолжала готовиться и не разварилась.
Готовим кляр. На самом деле рецептов кляром огромное количество, но именно в этой вариации он получается необычайно нежным. Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем , перемешиваем смесь. Следом добавляем муку и еще раз хорошо мешаем.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла так, чтобы при жарке соцветия полностью в нем утопали хотя бы до половины. Каждый кусочек окунаем в кляр.
Жарим
Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употреблять в пищу и взрослым, и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира. Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.
Как приготовить капусту брокколи в кляре
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.
Подготовка ингредиентов
Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора. Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть. Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.
Рецепт брокколи в кляре
Спаржевая капуста обладает очень низкой калорийностью, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить питательную ценность блюд на ее основе можно при помощи различных рецептов кляра. Соцветия в «одежке» жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят во фритюре и даже с помощью мультиварки. Порадуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами на основе спаржевой капусты.
Классический рецепт
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо. Его можно употреблять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни. Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Разделите капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
- Закипятите воду, хорошо посолите, отваривайте соцветия примерно 10 минут.
- Разбейте 4 яйца, добавьте соль, смешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
- Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, ее нужно выложить на лед или облить очень холодной водой.
- Каждый кусочек обмакните в кляр и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
На сковороде
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре. Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- газированная минеральная вода – 500 мл;
- мука – 400 г;
- сахар – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
- Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
- Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
- Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
- Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
- Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.
В духовке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно. Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 20 г;
- молоко – 20 мл;
- растительное масло – 20;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте, просушите капусту, разделите на соцветия.
- В отдельной емкости смешайте сухари с любимыми специями.
- В другой миске смешайте до однородности яйцо, молоко и муку.
- Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом.
- Обмакните соцветие в кляр, затем в панировку и выложите на лист.
- Проделайте эту процедуру с каждым кусочком спаржевой капусты.
- Выпекайте примерно 15 минут, панировка должна хорошо зарумяниться.
В мультиварке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
С появлением такой кухонной помощницы, как мультиварка процесс приготовления блюд стал намного проще. Кроме этого, они имеют особый, более насыщенный вкус. По этому рецепту мультиварка используется дважды. Капуста сначала готовится на пару, затем обжаривается. Для тех, кто сидит на строгой диете, можно ограничиться первым этапом. Брокколи на пару станет полезным гарниром к основному блюду. Придать ей вкус можно с помощью лимонного сока.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- молоко – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- сахар, соль, перец, пряности – по вкусу.
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Промойте кочан, разделите на кусочки.
- В чашу мультиварки налейте стакан воды, поставьте решетку, сверху выложите соцветия.
- Выставьте режим приготовления на пару, время – 20 минут.
- Дайте соцветиям немного остыть.
- Смешайте при помощи блендера или вручную яйца, молоко, оливковое масло, специи, муку.
- Вылейте остатки воды из чаши, насухо вытрите и налейте немного подсолнечного масла.
- Выставьте на панели режим жарки, кусочки капусты облейте кляром и обжаривайте до хрустящей корочки.
Замороженная брокколи в кляре
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре. По вкусовым качествам и полезным свойствам она практически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.
Ингредиенты:
- брокколи замороженная – 400 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- мука – 120 г;
- вода минеральная – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- разрыхлитель – 2 г;
- специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Замороженные соцветия поместите в кипящую воду, дайте закипеть и проварите 5 минут.
- Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Очистите зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Отдельно взбейте до пиков белок 1 яйца.
- В другой емкости смешайте половину всей порции минеральной воды, желток, разрыхлитель, чеснок и специи, добавьте просеянную муку и оставшуюся минералку. Введите белковую смесь.
- Окунайте соцветия капусты в кляр и жарьте в большом количестве подсолнечного масла с помощью фритюрницы или на сковороде.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, кусочки капусты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
- Подают блюдо как горячим, так и холодным.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный пивной кляр с сыром совершенно меняет вкус капусты. Соцветия больше напоминают грибы. Такой рецепт прекрасно подойдет в качестве овощной закуски для застолья. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус, но в классическом рецепте используется твердый сыр пармезан. Его следует натирать на мелкой терке, так он полностью растворяется во время жарки.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- пиво – 100 мл;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 40 мл + для жарки.
Способ приготовления:
- Кочан брокколи разделите на соцветия, вымойте капусту под проточной водой.
- Брокколи отправляем на 10 минут вариться в соленой воде.
- Разбейте 2 яйца, добавьте 40 мл масла и специи по вкусу.
- Смешиваем пиво с основной массой.
- Введите муку, избегая образования комочков, добавьте тертый сыр.
- Раскалите масло на сковороде. Облейте соцветия кляром и обжаривайте до готовности.
Как сделать кляр для брокколи
Львиная доля успеха спаржевой капусты в кляре зависит от рецепта приготовления жидкого теста. В традиционный кляр из куриных яиц и муки добавляют майонез, чтобы он был жирнее и приобрел особый вкус. Для пышности теста добавляют разрыхлитель, для клейкости – кукурузный или картофельный крахмал. Каждая хозяйка может сдобрить жидкое тесто с помощью любимых специй и пряностей.
С майонезом
На брокколи весом полкило понадобится 150 г жирного майонеза, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки высшего сорта, соль, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте яйцо, добавьте майонез, снова перемешайте. Жидкое тесто очень удобно готовить в блендере. Приправьте специями, постепенно введите муку, доведите до нужной консистенции. Тесто не должно полностью стекать с соцветий.
Яичный кляр
Для традиционного яичного кляра понадобится несколько простых ингредиентов: два куриных яйца, соль и перец. Порция рассчитана на кочан брокколи весом примерно 500 г. В сухой емкости взбейте два яйца так, чтобы не успела образоваться пена. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Такой кляр менее калориен и готовится быстрее, нежели жидкое тесто с мукой.
Из крахмала с разрыхлителем
Чтобы у брокколи получилась пышная и румяная корочка, в жидкое тесто нужно добавить крахмал и разрыхлитель . Для приготовления такого кляра на средний кочан спаржевой капусты понадобится 3 куриных яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, треть ч. л. разрыхлителя. Муку просейте, смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно введите смесь ко взбитым со специями яйцам.
Видео
Брокколи в кляре - рецепты вкусной закуски!
Брокколи - полезный овощ и является разновидностью капусты. Если употреблять каждый день по 100 г. брокколи, человек получит 150% витаминов от дневной нормы.
Если вареную брокколи мало кто любит, то брокколи в кляре всем понравится. А для разнообразия кляр можно сделать из яиц, сыра или кефира.
Брокколи в кляре с чесноком
Рецепт брокколи в кляре из чесночного соуса с сыром - любимое лакомство французов. Брокколи получается очень вкусной, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- брокколи - 1 кг;
- четыре яйца;
- стак. муки;
- сыр — 100 г.;
- чеснок — 3 дольки;
- сметана — три ст.л.;
- разрыхл. - 1 ч.л.;
- 5 веточек укропа.
Приготовление:
- Раздавите чеснок, добавьте яйца и сметану. Взбейте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности.
- Укроп очень мело порежьте и добавьте к смеси. Поперчите и посолите.
- Разделите на соцветия брокколи.
- Обмакивайте каждое соцветие в кляре и жарьте капусту брокколи в кляре.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте.
Калорийность - 1304 ккал. Получается восемь порций. Готовится вкусный брокколи в кляре с чесноком и сыром всего 30 минут.
Брокколи с цветной капустой в кляре
Для разнообразия можно объединить в одном рецепте брокколи с не менее полезной цветной капустой. Готовится цветная капуста и брокколи в кляре из яиц. Получается 5 порций. Калорийность - 900 ккал. Время приготовления - 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. брокколи;
- пять ст.л. муки;
- цв. капуста - 200 г.;
- пять яиц;
- соль.
Этапы приготовления:
- Разделите брокколи и капусту на крупные соцветия и поставьте бланшироваться на 5 минут в подсоленную воду.
- Откиньте овощи на сито, чтобы стеклась вода.
- Вареные овощи поделите на соцветия помельче.
- Добавьте перец и соль к взбитым яйцам, всыпьте муку, просеянную заранее.
- Выложите капусту и брокколи в кляр, аккуратно вынимайте вилкой и обжаривайте в масле.
- Жарьте овощи с двух сторон.
Цветную капусту и брокколи в кляре приготовить можно в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.
Брокколи в кляре из кефира
Это пошаговый рецепт брокколи в кляре из кефира. Калорийность - 720 ккал. Готовится брокколи 40 минут. Получается семь порций.
Ингредиенты:
- 60 мл. кефира;
- 10 соцветий брокколи;
- три ст.л. муки;
- 60 мл. воды;
- три ст.л. муки гороховой;
- половина ч.л. соли;
- куркума, красный перец молотый и асафетида - на кончике ножа.
Приготовление:
- Брокколи залейте водой, посолите и варите 15 минут.
- Кефир перемешайте с водой и мукой обоих видов. Добавьте специй.
- Обмакивайте соцветия и жарьте на сковороде брокколи в кляре.
Если вы берете замороженный брокколи, не надо его долго варить.
Брокколи в пивном кляре
Это брокколи в необычном кляре, приготовленном из пива. Получается 6 порций. Калорийность - 560 ккал. Готовится брокколи полтора часа.
Ингредиенты:
- 15 соцветий брокколи;
- стак. пива;
- 60 г. петрушки;
- стак. муки;
- сметана.
Приготовление поэтапно:
- Муку перемешайте с пивом, добавьте рубленую петрушку. Посолите и оставьте на час.
- Обваливайте в кляре соцветия брокколи и обжаривайте в масле на сковороде.
Подавайте брокколи в кляре из пива к столу со сметаной.
Брокколи – полезный овощ и является разновидностью капусты. Если употреблять каждый день по 100 г. брокколи, человек получит 150% витаминов от дневной нормы.
Если вареную брокколи мало кто любит, то брокколи в кляре всем понравится. А для разнообразия кляр можно сделать из яиц, сыра или кефира.
Брокколи в кляре с чесноком
Рецепт брокколи в кляре из чесночного соуса с сыром – любимое лакомство французов. Брокколи получается очень вкусной, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кг;
- четыре яйца;
- стак. муки;
- сыр — 100 г.;
- чеснок — 3 дольки;
- сметана — три ст.л.;
- разрыхл. – 1 ч.л.;
- 5 веточек укропа.
Приготовление:
- Раздавите чеснок, добавьте яйца и сметану. Взбейте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности.
- Укроп очень мело порежьте и добавьте к смеси. Поперчите и посолите.
- Разделите на соцветия брокколи.
- Обмакивайте каждое соцветие в кляре и жарьте капусту брокколи в кляре.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте.
Калорийность – 1304 ккал. Получается восемь порций. Готовится вкусный брокколи в кляре с и сыром всего 30 минут.
Брокколи с цветной капустой в кляре
Для разнообразия можно объединить в одном рецепте брокколи с не менее полезной цветной капустой. Готовится цветная капуста и брокколи в кляре из яиц. Получается 5 порций. Калорийность – 900 ккал. Время приготовления – 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. брокколи;
- пять ст.л. муки;
- цв. капуста – 200 г.;
- пять яиц;
- соль.
Этапы приготовления:
- Разделите брокколи и капусту на крупные соцветия и поставьте бланшироваться на 5 минут в подсоленную воду.
- Откиньте овощи на сито, чтобы стеклась вода.
- Вареные овощи поделите на соцветия помельче.
- Добавьте перец и соль к взбитым яйцам, всыпьте муку, просеянную заранее.
- Выложите капусту и брокколи в кляр, аккуратно вынимайте вилкой и обжаривайте в масле.
- Жарьте овощи с двух сторон.
Ингредиенты:
- 60 мл. кефира;
- 10 соцветий брокколи;
- три ст.л. муки;
- 60 мл. воды;
- три ст.л. муки гороховой;
- половина ч.л. соли;
- куркума, красный перец молотый и асафетида – на кончике ножа.
Приготовление:
- Брокколи залейте водой, посолите и варите 15 минут.
- Кефир перемешайте с водой и мукой обоих видов. Добавьте специй.
- Обмакивайте соцветия и жарьте на сковороде брокколи в кляре.
Если вы берете замороженный брокколи, не надо его долго варить.
Ингредиенты:
- 15 соцветий брокколи;
- стак. пива;
- 60 г. петрушки;
- стак. муки;
- сметана.
Приготовление поэтапно:
- Муку перемешайте с пивом, добавьте рубленую петрушку. Посолите и оставьте на час.
- Обваливайте в кляре соцветия брокколи и обжаривайте в масле на сковороде.
Подавайте брокколи в кляре из пива к столу со сметаной.
Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.
Как приготовить брокколи в кляре?
Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:
- Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
- Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
- Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.
Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус - он будет великолепно сочетаться с капустой.
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 1 кочан;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 100 г;
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Помыть кочан, разрезать на соцветия.
- Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
- В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
- Раскалить масло в сотейнике.
- На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.
Брокколи в очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 1 кочан;
- яйца - 2 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, зелень, молотый перец;
- кунжут - опционно.
Приготовление
- Вилок капусты разрезать на части.
- Отварить в кипятке несколько минут.
- Откинуть на сито и остудить.
- В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
- Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
- Быстро обжарить до корочки.
- Посыпать кунжутом.
- Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.
Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года - конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.
Ингредиенты:
- капуста брокколи замороженная - 400 г;
- яйца - 1 шт.;
- масло растительное - 100 мл;
- мука - 100 г;
- газированная минеральная вода - 120 мл;
- соль, перец;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
- Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
- Измельчить зубчик чеснока.
- Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
- Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
- Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Брокколи в кляре с сыром
Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 1 вилок;
- яйца - 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, зелень, молотый перец;
- мука - 100 г;
- сыр - 50г.
Приготовление
- В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
- Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
- Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
- Обмакнуть соцветия в кляр.
- В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.
Брокколи в кляре в духовке
Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 1 кочан;
- яйца - 1 шт.;
- панировочная смесь - 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Первым делом необходимо разогреть духовку.
- Тем временем порезать капусту.
- Приготовить две глубокие тарелки.
- В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
- Противень застелить бумагой.
- Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
- Запекать брокколи в кляре 20 минут.
Брокколи в кляре в мультиварке
Мультиварка - лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.