Как приготовить капусту брокколи замороженную в мультиварке. Польза капусты брокколи, рецепты приготовления в мультиварке на пару, диетические. Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления блюда с брокколи пошагово
Брокколи – это разновидность капусты. Даже несмотря на свое растительное происхождение, она очень сытна и питательна. В любом блюде овощ полезен. Но если в ходе технологического процесса воспользоваться мультиваркой, это не позволит испариться ценным микроэлементам, содержащимся в капусте. Блюдо будет иметь яркий привлекательный внешний вид, поскольку продукт сохранит свой зеленый цвет. В данной статье мы рассмотрим, что можно приготовить из капусты брокколи.
Принципы приготовления
У опытных хозяек для обработки любого продукта имеются свои кулинарные секреты. Не лишена таких хитростей и брокколи.
- Для того чтобы улучшить вкус капусты, ее необходимо несколько минут проварить. При этом в воду добавляют соль и немного лимонной кислоты.
- Отварной продукт откидывают на дуршлаг и опускают в холодную воду. После такой процедуры можно продолжать готовить задуманное блюдо, это делается для того, чтобы брокколи была хрустящей.
- Замороженную капусту откидывают на дуршлаг и ждут пока стечет вода. Она не менее полезна, чем свежая.
- Брокколи отлично гармонирует с овощами и мясом.
Суп с рисом
Для приготовления первого блюда берем необходимые продукты:
- ¼ кг мяса курицы;
- 150 г капусты;
- одна морковь и луковица;
- картофель крупный — 2 шт.;
- 30 грамм риса;
- пару литров воды;
- специи.
Суп из брокколи в мультиварке: рецепт.
- Крупу предварительно тщательно моют и на час замачивают в теплой воде.
- Лук измельчают тонкими полукольцами, морковь – на терке, мясо – квадратными кусочками.
- Нарезанные продукты обжаривают на сковороде, их нужно довести до появления золотистого цвета. Выкладывают в специальную чашу.
- К ним отправляют картофель (порезанный кубиками), рис, брокколи (разобранное на соцветия), соль и специи.
- Выставляют режим «Тушение» на один час.
- Перед подачей добавляют зелень.
Суп-пюре
Продукты требуются самые простые. Из чего состоит:
- ¼ кг куриного филе;
- луковица и одна морковь;
- 200 грамм брокколи;
- картофель — 2 шт.;
- специи;
- литр воды.
Этапы приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке (рецепт):
- Лук мелко шинкуют, морковь измельчают на терке. Отправляют овощи в сковороду и немного обжаривают их.
- В чашу помещают порезанные кубиками картофель и мясо, соцветия капусты, лист лавра, жареные овощи, специи. Все продукты нужно залить водой.
- Устанавливают программу «Тушение» на один час.
- После звукового сигнала суп до однородной массы взбивают в блендере.
Уха
На 150 грамм брокколи понадобятся такие продукты:
- 200 г лосося;
- 100 г картофеля;
- одна луковица;
- пол-лимона;
- зелень;
- 1,5 литра воды.
Пошаговый рецепт:
- Лук и зелень шинкую мелко, картофель – квадратными ломтиками, лимон - полукольцами.
- Рыбу, лимон, специи, соль помещают в чашу, заливают водой, устанавливают режим «Суп», готовят 30 минут.
- После звукового сигнала рыбу вытаскивают, бульон процеживают, обратно его выливают в чашу, помещают овощи в том же режиме готовят полчаса.
- По истечении этого времени выключают, добавляют рубленую зелень и порезанную рыбу.
Тушеная брокколи
Список продуктов, которые понадобятся:
- ½ кг замороженной брокколи;
- 30 мл масла сливочного;
- 100 мл воды;
- по своему вкусу соль и специи.
Как тушить замороженную брокколи в мультиварке?
- Капусту не размораживая помещают в чашу.
- Вливают воду и добавляют масло сливочное, специи и соль.
- Устанавливают программу «Плов».
- Через двадцать минут блюдо будет готово.
Рецепт брокколи в мультиварке на пару
Такое блюдо подается к столу в качестве дополнительного, к любым гарнирам и мясу. Ингредиенты:
- ½ кг капусты;
- 100 мл сметаны;
- ¼ литра воды;
- соль;
- специи.
Как приготовить брокколи в мультиварке?
- Капусту моют и разбирают на соцветия.
- В чашу наливают воду.
- На специальную сетку раскладывают брокколи.
- В режиме варки готовят пять минут.
- После звукового сигнала меняют программу на «Подогрев» и оставляют еще на пять минут.
- После чего капусту заправляют сметанной, солью и специями.
Макароны с мясом и овощами
Данный рецепт брокколи в мультиварке является витаминным, поскольку мы будем использовать два вида капусты. Ингредиенты:
- одно куриное филе;
- 100 грамм любых макарон;
- одна луковица;
- по 50 грамм брокколи и цветной капусты;
- 15 мл масла растительного;
- 100 мл воды.
Инструкция по приготовлению:
- Чашу смазывают маслом и раскладывают в нее порезанное кубиками мясо. В режиме выпечки готовят двадцать минут.
- После звукового сигнала к курице отправляют мелко нашинкованный лук и два вида капусты.
- В том же режиме готовят еще десять минут.
- Засыпают макароны, солят, перчат и вливают горячую воду.
- Меняют программу на «Плов», через 30 минут выключают.
Вегетарианский плов
Плов — это всегда вкусно, овощной также не является исключением. Для готовки берем следующие ингредиенты:
- 400 грамм брокколи;
- 150 г риса;
- одна луковица;
- пару зубков чеснока;
- 50 г сыра;
- ¼ литра воды.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезают лук и чеснок, выкладывают в чашу, наливают масла и в режиме «Жарка» готовят десять минут.
- К овощам добавляют рис, выливают воду, устанавливают программу «Рис». Время выставится автоматически.
- После звукового сигнала к продуктам выкладывают капусту, соль и специи.
- В режиме тушения готовят еще 20 минут.
- Перед подачей посыпают сыром.
С ветчиной и сыром
Следующий рецепт является достаточно питательным. Ингредиенты:
- 100 г брокколи;
- 200 грамм цветной капусты;
- 80 г ветчины;
- 50 г сыра;
- пару яиц;
- 50 мл сливок;
- 20 г масла сливочного;
- ¼ литра воды;
- панировочные сухари, специи, соль.
Пошаговое приготовление брокколи в мультиварке:
- Всю капусту делят на соцветия, помещают в чашу, наливают воды и в режиме «Варка» готовят пятнадцать минут.
- Тем временем подготавливают другие продукты. Ветчину режут тонкими полосками. Яйца взбивают с маслом, сливками, специями и соединяют с натертым сыром.
- Отваренную капусту мелко рубят и вместе с ветчиной помещают в яичную смесь.
- Дно специальной чаши смазывают маслом, обсыпают сухарями, равномерно распределяют массу и в режиме выпечки готовят один час.
Капуста брокколи в мультиварке с курицей
Необходимые продукты:
- ½ кг картофеля и столько же куриного филе;
- ¼ кг брокколи;
- 100 мл масла оливы и столько же майонеза;
- специи.
Последовательные этапы — как приготовить брокколи в мультиварке:
- Картофель очищают от кожуры, моют и разрезают на четыре части.
- Помещают его в чашу и на режиме «Жарка» немного обжаривают.
- Мясо нарезают кубиками отправляют к картофелю, поливают майонезом, добавляют соль и специи.
- Далее тщательно перемешать, выставить программу «Выпечка» и готовить двадцать минут.
- По истечении этого времени открывают крышку, выкладывают соцветия капусты и нарезанный лук.
- Продолжают готовить в том же режиме еще 20 минут.
С грибами и мясом
Для эксперимента можно приготовить это блюдо в небольшом количестве. Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г замороженной капусты;
- три крупных шампиньона;
- 10 г измельченного имбиря;
- зелень (кинза, зеленый лук).
Для маринада:
- 30 мл бальзамического соуса;
- 5 мл рисового вина;
- 15 г сахара;
- 5 грамм крахмала.
Процесс готовки:
- Мясо нарезают квадратными кусочками, грибы – тонкими пластинами.
- В глубокой тарелке тщательно перемешивают продукты для маринада и на 30 минут помещают туда курицу.
- В чашу наливают воды, а в специальный паровой контейнер помещают капусту. Устанавливают программу «Варка на пару» и готовят пять минут.
- После звукового сигнала брокколи перемещают в тарелку.
- На сетку выкладывают мясо, посыпают имбирем и в том же режиме готовят 15 минут.
- К мясу отправляют все овощи и продолжают готовить, не меняя режим еще пятнадцать минут.
- Приготовленное блюдо немного взбрызните бальзамическим соусом, оливковым маслом и украсьте рубленой зеленью.
С рыбой
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо нам понадобятся такие продукты:
- 400 грамм семги (свежей);
- ¼ кг капусты;
- ¼ лимона;
- специи.
Приготовление:
- Рыбу нарезают полосками, раскладывают в паровой контейнер.
- Посыпают солью, специями и поливают лимонным соком.
- К рыбе отправляют соцветия брокколи.
- В чашу наливают воду.
- Выставляют режим «Варка на пару» и готовят 30 минут.
Запеканка с творогом
Ингредиенты:
- ½ кг брокколи, столько же творога;
- пару яиц;
- 30 г муки;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Яйца до пены взбивают с мукой, специями, рубленой зеленью, солью и добавляют перетертый творог.
- Капусту разбирают на соцветия.
- Специальную чашу смазывают маслом оливы.
- Равномерно раскладывают капусту, сверху заливают яичной массой.
- В режиме «Выпечка» готовят сорок минут.
Запеканка с фаршем
Готовим необходимые продукты:
- ¼ кг брокколи;
- 150 г мясного фарша;
- пару яиц;
- 30 мл сметаны;
- один крупный помидор;
- луковица;
- 50 г сыра;
- 15 г паприки;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Капусту в режиме «Варка на пару» готовят пятнадцать минут.
- В чашу наливают 15 мл масла оливы, выкладывают лук, нашинкованный тонкими полукольцами и помидоры – круглыми ломтиками, солят и перчат.
- Поверх равномерным слоем раскладывают фарш, также солят и перчат.
- Следующий слой — соцветия капусты.
- В глубокой тарелке смешивают взбитые яйца, сметану, натертый сыр, специи и соль.
- Все продукты заливают яичной смесью.
- Выставляют режим «Выпечка» и готовят сорок минут.
- Капусту разделять на соцветия лучше всего острым ножом.
- Заполнять контейнер для готовки на пару следует на 2/3 части, иначе верхний слой брокколи не приготовится.
- Крупные соцветия выкладывают на дно контейнера или разрезают их напополам.
- Если приготовили слишком много брокколи, не спешите ее выбрасывать. Вареную капусту можно заморозить, а потом использовать для приготовления.
- При длительном хранении любой продукт теряет свой вид. Чтобы реанимировать, необходимо срезать кочерыжку и срезом опустить кочан в воду, через два часа брокколи будет выглядеть так, как будто ее только что купили.
Подобранные в данной статье рецепты из брокколи, вкусные и простые, а еще очень полезные.
Вымойте вашу капусту брокколи под проточной водой, ополосните детально, чтобы исключить любые частицы грязи в веточках.
Разберите брокколи на соцветия. Отделите вручную все веточки.
Отрежьте стебель снизу капусты брокколи.
Разрежьте каждый цветочек на ломтики, чтобы по приготовлении можно было сразу подавать на тарелку и чтобы их поместилось побольше в паровой контейнер.
Если вы не готовите попутно другое блюдо, добавьте воду на дно мультикастрюли. Налейте примерно полстакана воды и накройте кастрюлю паровым контейнером.
Выложите в контейнер соцветия брокколи. Заполните около 2/3 объема контейнера. Больше добавлять не стоит, так как верхний слой овощей может получиться сырым.
Лучше класть более толстые куски на дно контейнера, а мелкие и тонкие кусочки – сверху.
Закройте крышку, выберите режим «Готовка на пару» (если у вас не стоит другая программа) и вручную задайте время 5 минут.
После окончания программы оставьте машину на «подогреве» еще на 5-7 минут, при этом капуста будет по-прежнему продолжать готовиться.
Достаньте паровой контейнер из мультиварки и подставьте брокколи под струю холодной воды. Это остановит все процессы приготовления.
Можно сразу подавать брокколи, посыпав ее солью, специями и сдобрив сметаной. Ее можно использовать как вареный гарнир к мясу, в салате, или саму по себе – это самый полезный способ ее использования.
Приятного аппетита!
Примечание
Кроме того, можно заморозить отварную брокколи, чтобы потом использовать, например, в . Процесс замораживания продлевает срок службы продуктов питания. А питательные качества брокколи в замороженном виде сохраняются в течение 12 месяцев.
Для заморозки разложите кусочки брокколи на поднос, так, чтобы они не касались друг друга, и отправьте их в морозилку на 1-2 часа.
После этого упакуйте их в герметичный контейнер или плотный полиэтиленовый пакет, на котором укажите дату, когда вы готовили их на пару.
Брокколи – полезный овощ, применяемый для готовки запеканок, супов, вторых блюд. Рецепты приготовления данного продукта в мультиварке разнообразны. За счет этого овоща можно разнообразить привычное меню, сделать его полезнее, ведь в нем содержится много полезных веществ. Во время приготовления в мультиварке, продукт сохраняет максимум пользы и вкуса.
Полезные и вредные свойства брокколи представлены в таблице:
Польза | Вред |
|
|
2. Стабилизирует работу ЖКТ. Благодаря содержанию клетчатки, брокколи помогает очистить кишечник и восстановить его работу. | 2. Нельзя жарить овощ, так как выделяются канцерогены, которые при употреблении в пищу, накапливаются в организме. |
3. Восстанавливает работу желчного пузыря и печени. | 3. Брокколи противопоказана при болезнях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью и изжогой, язве, эрозивном гастрите, индивидуальной непереносимости продукта. |
4. Регулирует уровень сахара, поэтому полезен для людей, болеющих диабетом 1 и 2 типа. | |
5. Укрепляет нервную систему. В состав брокколи входит витамин В1, который регулирует работу нервной системы. | |
6. Способствует выведению токсинов и других вредных веществ. | |
7. Снижает риск развития раковых опухолей. | |
8. Рекомендуется беременным женщинам, так как содержит в себе фолиевую кислоту. | |
9. По содержанию кальция не уступает молоку. |
Принципы готовки брокколи в мультиварке
В основном для приготовления различных блюд используются соцветия, но иногда применяют и стебли овоща. Стебли очищают обычной картофелечисткой и добавляют в супы, запеканки, гарниры и другие блюда.
Брокколи (рецепты приготовления в мультиварке различны) готовят следующими способами:
Иногда овощ употребляется в сыром виде и используется в качестве одного из ингредиента для салатов. Капуста сохраняет максимум пользы, если ее готовить в пароварке или в мультиварке на пару. Брокколи часто подается к столу с горчицей, растительным и оливковым маслом, натуральным йогуртом, лимонным соком, сметаной.
Хранится продукт в холодильнике в течение 7 дней. Для того чтобы максимально долго сохранить капусту, ее требуется поместить в герметичный контейнер, поставив его в холодильник. Чтобы сохранить капусту с момента урожая до зимы, ее можно заморозить, предварительно поделив на соцветия. Мороженый овощ сохраняется около 6 месяцев.
Брокколи со сметаной
Брокколи (рецепты приготовления в мультиварке имеют массу вариантов) готовится быстро и не требует много времени на дополнительную подготовку.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- В рецепте может использоваться как мороженый, так и свежий овощ. Промыть кочан в холодной воде, тщательно стряхнуть от капель и разделить на несколько частей-соцветий. Стебли можно не убирать.
- В чаше мультиварки вскипятить воду, посолить и отварить капустные соцветия 3-5 мин. Требуется выбрать режим «Варка». Готовить нужно с открытой крышкой. Сразу после варки, слить воду и промыть соцветия водой. Важно не переварить овощ, иначе блюдо не получится.
- В емкость выложить нежирную сметану. Петрушку порубить и добавить к сметане. Влить лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар.
- Добавить соль, специи по желанию (перец, кориандр, мускатный орех).
- Соединить ингредиенты, перемешивая соус.
- Переложить отваренную брокколи в плоское блюдо и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждое соцветие тщательно покрылось соусом.
- Подавать блюдо к столу в виде закуски.
Брокколи в панировке из хлеба
Панировка из хлеба позволяет сделать овощ хрустящим и аппетитным.
Ингредиенты:
Вариант приготовления:
Брокколи, запеченная с курицей
Ингредиенты:
- курица (филе) – 250 г;
- брокколи (свежая или мороженая) – 250 г;
- сыр российский или другой твердого сорта – 100 г;
- лук белый репчатый – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- сливки 10% — 200 мл.
Этапы приготовления:
Рецепт с чесноком
Брокколи (рецепты приготовления в мультиварке отличаются разнообразием) можно готовить с соусом из ароматного чесночного масла.
Ингредиенты:
- Брокколи (мороженая или свежая) – 500 г;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Кунжутное семя – 1 ст.л.
Способ приготовления:
На пару под сырным соусом
Брокколи имеет массу рецептов приготовления в мультиварке, из которых можно выделить блюдо с сырным соусом.
Ингредиенты:
- брокколи свежая – 450 г;
- сыр твердый (гауда, российский) – 60 г;
- сметана 15% — 80 мл.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молоты по вкусу;
- зелень петрушки – 3 веточки.
Вариант приготовления:
Брокколи, запеченная в омлете
Этот вариант блюда хорошо подходит в качестве завтрака для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления:
- Брокколи промыть, выложить на разделочную доску и разделить на соцветия.
- Предварительно подготовить капусту можно 3 способами: отварить в воде, приготовить на пару, бланшировать. В любом случае, брокколи готовится быстро, поэтому требуется вовремя завершить ее подготовку.
- Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Добавить молоко и снова взбить.
- Емкость мультиварки смазать любым маслом. Вниз поместить капусту, раскладывая ее на некотором расстоянии друг от друга. Поверх вылить яичную массу и выбрать из меню «Выпечка». Готовить 12-15 мин. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал – омлет готов, но ему нужно постоять, не открывая крышки, еще 5 мин. После этого подать блюдо к столу.
Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке
Приготовить суп из брокколи можно на основе мясного или овощного бульона.
Ингредиенты:
Вариант приготовления:
- Картофель почистить и нарезать некрупным кубиком. Лук и чеснок измельчить.
- В емкость от мультиварки влить немного растительного масла. Включить операцию «Жарка». Как только масло нагреется выложить картофель, лук и чеснок. С открытой крышкой готовить около 3-4 мин.
- Подготовить капусту. Разделить 2 вида капусты на соцветия.
- Переложить капусту в мультиварку, залить бульоном (водой, если бульона нет) и готовить, выбрав меню «Варка», до мягкости всех овощей.
- В готовое блюдо выложить тертый сыр. Пюрировать массу с помощью погружного блендера. Влить сливки и перемешать.
- К столу суп подается в теплом виде с сухариками или чесночными гренками, посыпав зеленью петрушки или укропа.
В этот суп можно добавить и другие овощи, например: болгарский перец, кабачок, баклажан. Брокколи применяется во многих рецептах приготовления в мультиварке и добавляет блюдам не только неповторимый вкус, но и наделяет их полезными веществами. Употребляя овощ регулярно, можно снизить риск развития онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о пользе брокколи
Интересная информация о брокколе:
Брокколи, тушенная в мультиварке – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.
Ингредиенты
- 120 г стручковой фасоли
- 200 г капусты брокколи
- 120 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.
2. Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.
3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.
4. Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.
5. Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.
6. Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.
Приготовьте брокколи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — получается очень вкусно и полезно. Чем полезна брокколи? Микроэлементы, содержащиеся в брокколи очень полезны, а низкая калорийность данного вида капусты способствует снижению веса. По вкусу она близка к цветной капусте. Замороженная брокколи в мультиварке готовится также, как и свежая . Из нее готовят рагу, супы. Подается капуста брокколи к столу с майонезом, сметаной, маслом. Попробуйте приготовить еще , .
Брокколи в мультиварке тушеная: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к брокколи в мультиварке:
- 1 кг свежей или замороженной брокколи;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ мультиварочного стаканчика воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как вкусно приготовить тушёную брокколи в мультиварке? Для приготовления брокколи, купите качественные кочаны. Они должны быть плотными, твердыми и не иметь запаха гнили. Брокколи может быть темно зеленой или лиловатой – зависит от сорта.
Перед приготовлением необходимо ополоснуть кочан под проточной водой. Удалите испорченные листья или края. Влейте в емкость чаши мультиварки растительное масло. Разберите брокколи на соцветия.
Если вы готовите из замороженной капусты, не размораживая, выложите в кастрюлю. Налейте воды. Положите в серединку сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке брокколи и сколько
Установите мультиварку на режим «Плов» или «Гречка». Эти программы, как и все, которые находятся с левой стороны от экрана дисплея, работают в автоматическом режиме. Это значит, что время приготовления не устанавливается. Оно уже предусмотрено программой и находится в прямой зависимости от количества налитой жидкости. Чем меньше воды, тем меньше времени готовится блюдо. Можно воспользоваться программой Варка на пару или режимом Тушение, время 15-20 минут.
Примерно через 15-20 минут брокколи в мультиварке будет готова. Если вам необходимо поджарить брокколи, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». В конце жарки добавьте свежий рубленый чеснок.
Стебли брокколи используйте в качестве гарнира к рыбе или птице в сметанном или сливочном соусе. Отварные стебли брокколи можно довести до пюреобразного состояния блендером, смешать с нарубленной зеленью и заправить сметаной. Такую заправку подавайте с запеченным картофелем.
Брокколи в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:
- брокколи – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой. В съемную чашу мультиварки налейте один стакан воды. В корзину для варки на пару разложите соцветия брокколи и вставьте ее в МВ.
Закройте крышку. Включите программу Варка на пару/Пар . Время приготовления брокколи на пару установите на 4 минуты . После завершения приготовления на пару капусту брокколи оставьте на режиме Подогрев на 5 минут. Далее брокколи посолите, заправьте сметаной.
Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления блюда с брокколи пошагово
Что еще можно приготовить из брокколи в мультиварке? Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Для этого вам понадобится следующие продукты: 500 г брокколи, 500 г творога, 50 г муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.
Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите брокколи в мультиварку и залейте творожной массой.
Включите режим «Выпечка». Время установите на 20 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда брокколи в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!.
Замороженная брокколи в мультиварке рецепт видео