Что можно сделать с сосиской рецепт. Вкусные и простые рецепты блюд с сосисками. Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины
Сосиски, запеченные с беконом
Ингредиенты:
сосиски - 3 шт.
сыр твердый - 80 г
бекон жирный - 3 ломтика
горчица готовая - 1 ч.
Способ приготовления:
Сыр нарежьте брусочками. Сосиски надрежьте, смажьте срез горчицей, положите брусочек сыра, оберните каждую сосиску ломтиком бекона, закрепите все шпажкой и запеките в духовке. Подавайте на листьях зеленого салата.
Сосиски в слоеном тесте
. Ингредиенты:
500 г слоеного теста
8-9 сосисок
по желанию:
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр
Рецепт приготовления:
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.
Завернуть сосиску в полоску теста.
Можно завернуть сосиску с огурчиком, сыром или с морковкой.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Фирменные колбаски
Ингредиенты
2 сосиски
2 полоски твердого сыра
3–4 ломтика сладкого перца
Способ приготовления
Надрежьте колбаски до половины острым ножом и вложите в разрез тонкие полоски сыра и сладкого перца. Запекайте на гриле под крышкой разрезом вверх до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с подрумяненными на гриле кусочками хлеба и помидорами черри.
СЫРНЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ
Нужно
3 яйца
250 г майонеза
1 стакан (160 г) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 г твёрдого сыра
200 г сосисок (колбасы, ветчины)
0,5 чайной ложки соли
25 г зелени укропа
1 пакетик (10 г) кунжута
Замесить тесто из майонеза, яиц, муки, разрыхлителя и соли.Добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанные сосиски и мелко порезанный укроп.Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом.Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Мясной рулет с омлетом и сосисками
Ингредиенты:
Любой вид мяса (говядина, телятина, свинина)
омлет,
сосиски,
специи,
сладкий перец порезанный соломкой,
оливковое масло,
кулинарная нить
Нам понадобится тонкий, длинный и очень острый нож, которым мы аккуратно "раскрываем" мясо. У меня был кусочек на карбонад. Раскрыли мясо в пластину толщиной 2 см. Трудоемко, но оно того стоит. Посолили, поперчили, начесночили, посыпали любимыми приправами для мяса.
На плоской сковородке готовим омлет. Жарим его с друх сторон. Чтоб перевернуть омлет используем либо крышку от сковороды, либо плоскую тарелку нужного диаметра. Перевернули сковородку вверх дном и дали соскользнуть омлету с тарелки снова на сковородку, но уже другой стороной.
На мясо выложили порезанные соломкой сладкие перцы, омлет, сосиски. Плотно завернули рулетом, закрепили кулинарной нитью. Можно еще разок посыпать приправами.
Жаровочную емкость смазали оливковым маслом, выложили рулет. Разогрели духовку до 200 градусов и поставили готовиться мясо, накрыв его фольгой или крышкой. Время от времени переворачиваем рулет и поливаем образовавшимся соком. Время готовки зависит от размера рулета и толщины мяса.
Для образования золотистой корочки следует снять фольгу или крышку и часто поливать выделившимся соком.
Чтобы нарезать рулет тонкими пластинками, придется остудить рулет и использовать нож с тонким, но острым лезвием.
Фритата со шпинатом, сосисками и фетой
Ингредиенты:
350 г шпината
1 ст. л. оливкового масла,
1 большая измельченная луковица,
220 г сосисок
8 яиц,
60 мл сливок (35% жирности),
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. свеже смолотого черного перца,
150 г сыра фета,
свежая петрушка.
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 170ºС. Стеклянную форму для выпекания 20х20х5, смазать маслом.
Вскипятись большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить туда шпинат и проварить 2 минуты, чтобы листья смягчились. Воду слить. Шпинат измельчить, потом отбросить на кухонное полотенце и отжать насухо.
Масло нагреть в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, накрыть крышкой и жарить 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавить сосиски(порезать кусочками) и жарить под крышкой до румяного цвета 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
Яйца, сливки, соль и перец взбить в большой миске. Добавить шпинат, поджаренные сосиски, фету, Все перемешать и переложить в предварительно подогретую форму для выпекания.
Выпекать фритату 45-55 минут. Переложить форму на подставку и дать остыть 15-20 минут. Для того, чтобы вынуть фритату, форму нужно перевернуть на блюдо или поднос, а потом, фритату перевернуть обратно, чтобы была правильной формы. разрезать на 20 частей.
Можно готовить на день вперед, а потом подогреть.
Что можно приготовить из сосисок, купленных в ближайшем магазине? Этот вопрос посещал всех, кто не желает тратить много своего времени на готовку, но хочет вкусно поесть. И не зря.
Ведь сосиски прекрасно комбинируются практически со всеми продуктами, их можно подавать с самыми разнообразными гарнирами из круп, овощей или макарон. Несмотря на простоту приготовления, сосиски подойдут на завтрак, и на обед и даже на ужин.
Если и покупать эти мясные продукты, то только лучшие. Ведь производители часто экономят на качестве. Поэтому лучше всего, если в составе этого вида мясной промышленности будет как можно больше мяса. Цена, естественно, достаточно высокая, но это безопаснее, чем покупать дешевый некачественный товар.
Как правило, калорийность этих полуфабрикатов составляет примерно от 250 до 350 ккал на 100 г. Это важно учесть тем, кто следит за своим рационом. В таком случае на ужин их готовить не стоит, иначе пара лишних килограммов обеспечена. Кроме того, следует обращать внимание и на упаковку.
Защитное покрытие может быть как натуральным, так и искусственным.
Естественно, первый вид пленки лучше, но его труднее снимать после варки. Что касается второго, то он более практичный. Но если в кипятке такая пленка потрескается, то вредные вещества, из которых она сделана, обязательно попадут в мясо.
Тем не менее это лучший способ очень быстро сделать завтрак, обед или ужин. Поэтому существует множество хороших и проверенных способов приготовления этих полуфабрикатов.
Рецепты приготовления сосисок бывают самые разнообразные. Сосиски ― вкусный и сытный продукт. Они позволяют не только экспериментировать с различными гарнирами, но и используются в качестве основного ингредиента многих блюд. Если времени действительно в обрез, а нужно «заморить червячка» себе или домочадцам или вдруг нагрянули без предупреждения друзья, воспользуйтесь этими рецептами.
Рецепт №1: сосиски с жареными яйцами и гренками
Ингредиенты (на две порции):
- 4 сосиски.
- 4 яйца.
- 1 головка репчатого лука.
- 4 куска белого хлеба.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Способ приготовления
Сварить сосиски, удалить пленку. Очистить от шелухи лук и как можно мельче его нашинковать. Затем пожарить яйца, добавить лук. Затем положить в сковородку порезанные вдоль сардельки, немного их поджарить. Отдельно обжарить ломтики белого хлеба. Все посолить, поперчить по вкусу. Если дома есть зелень, украсить ею это нехитрое блюдо.
Рецепт №2: сосиски с гарниром из макарон
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 сосиски.
- 300 г макарон.
- 2 крупных помидора.
- 200-300 г твердого сыра.
- Кетчуп или томатная паста.
- Растительное масло.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления
Сварить сосиски, освободить их от защитной пленки. Отдельно отварить макарон, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать сардельки колечками, а томаты порубить как можно мельче.
Затем обжарить их в масле вместе со специями в кетчупе или томатной пасте и тщательно помешивать. Натереть твердый сыр на очень мелкой терке. Гарнир из макарон разложить на две тарелки. По центру полить кушанье томатной заправкой с сосисками, а сверху обильно посыпать сыром.
Важно! Макарон можно использовать самых причудливых форм, особенно если блюдо готовится для детей. В таком случае нужно уменьшить количество кетчупа и желательно добавить домашнюю томатную пасту.
Рецепт №3: сосиски с жареным картофелем
Ингредиенты (на две порции):
- 4 крупных картофелины.
- 2 сосиски.
- Растительное масло.
- Кетчуп.
- Соль, перец.
- Специи.
Способ приготовления
Картошку почистить, нарезать соломкой и хорошо обжарить в подсолнечном масле. Не забыть ее посолить, поперчить. Затем сварить сардельки, очистить от защитной пленки, нарезать колечками или вдоль.
Картошку разложить на две порции. Сверху положить сосиски. Кетчуп налить в блюдце или сбоку на плоской порционной тарелке. Кроме того, можно добавить овощи по сезону или сделать салат.
Рецепт №4: сосиски внутри вафель в кляре
Ингредиенты:
- 1 пачка вафель.
- 8 сосисок.
- 3 крупных яйца.
- 1 кг картофеля.
- 500 г муки (на запас).
- Растительное масло.
- Специи, соль, перец.
- Зелень.
Способ приготовления
Сварить сардельки, снять с них пленку. Затем тщательно взбить яйца, добавить соль, перец. Почистить и сварить картошку. Посолить, поперчить, сделать пюре. Положить одну большую вафлю на стол, ложкой брать понемногу пюре и размазывать его по вафле. Она полностью должна быть им покрыта. Потом взять сардельки и выкладывать их по очереди с самого начала и вдоль всего «полотна».
Взять вафлю с той стороны, где были выложены сардельки, и постепенно ее скручивать, как рулон. Когда рулет будет полностью готов, оставить его на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пюре немного размягчило вафлю. Так проделать со всем содержимым упаковки.
Когда все рулеты достаточно «отдохнут», необходимо порезать их на ломтики средних рамеров. Затем разогреть глубокую сковородку. Каждый кусочек аккуратно обвалять в просеянной муке, обмакнуть в кляре из яиц и хорошенько обжарить.
Выложить все ломтики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, переложить их на большую плоскую тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт №5: сосиски с печеными овощами под тертым сыром
Ингредиенты (2 порции) для приготовления блюда:
- 4 сосиски.
- 5 крупных картофелины.
- 3 больших помидора.
- 4 сладких болгарских перца.
- 1 большая луковица.
- 300 г твердого сыра.
- Подсолнечное масло.
- Специи, соль, перец.
- Зелень.
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками или тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать вдоль или кольцами. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
Затем натереть сыр. Выложить нарезанную картошку на противень, обильно смазанный маслом. Сверху разложить лук. Затем добавить любимые специи, соль, перец и отправить в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов).
Тем временем сварить сардельки, очистить их и нарезать тонкими кольцами. После переворачивания картофеля на другую сторону положить на него сверху помидоры, а последним слоем ― сладкий перец. Желательно, чтоб он был разных цветов.
Так блюдо будет более интересно выглядеть. Также добавить сваренные и нарезанные сардельки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки, разложить по порциям и украсить зеленью.
Важно! На противне останется много юшки от овощей. Ни в коем случае ее не следует выливать в раковину. Когда овощи будут уже выложены по глубоким мисочкам, каждую порцию следует полить им несколько раз.
Рецепт №6: хот-дог по-домашнему
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 продолговатые булочки (без начинки).
- 2 длинные сосиски.
- 300 г твердого сыра.
- 1 средних размеров морковь.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Специи, соль, перец.
Способ приготовления
Сардельки сварить, снять с них защитную пленку. Булочки разрезать вдоль. Внутрь каждой положить по одной сосиске, добавить немного майонеза. Морковь и сыр натереть на средней терке и начинить ею булочки. Ее также можно немного заранее замариновать в сборе специй с пометкой «для корейской моркови» и растительном масле.
Сверху щедро посыпать натертым сыром и отправить в горячую духовку. Если хлопья сыра начали плавиться и растекаться, то хот-дог можно вынимать. Перед подачей посолить, поперчить и полить майонезом.
Рецепт №7: сосиски, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 1 кг готового теста.
- 300 г просеянной муки.
- 10 сосисок.
- 1 яйцо.
- Растительное масло.
- Специи, соль, перец.
Способ приготовления
Замороженное тесто открыть, разморозить. Его можно сделать и дома, но с целью экономии времени берем уже готовое. Сварить мясные изделия, очистить их от плотной пленки. Затем посыпать мукой доску, раскатать будущую слойку и разрезать ее на квадратики или прямоугольники. Сардельки нарезать ломтиками произвольной формы, чтобы их можно было легко и аккуратно разместить на тесте.
Затем каждый такой кусочек следует закрутить, как рулет, только очень маленького компактного размера. Так необходимо проделать со всем тестом. Потом обильно смазать противень маслом. Взбить яйца. Кисточкой смазать все изделия.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Также при желании эти рулетики можно слегка посыпать тертым сыром, вытащив их за несколько минут до готовности. Они прекрасно подойдут в качестве закуски при просмотре фильма или даже футбольного матча с друзьями дома (фото 8).
Рецепт №8: вермишелевая запеканка
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 500 г мелкой вермишели.
- 3 яйца.
- 5 сосисок.
- 400 г твердого сыра.
- Растительное масло.
- Специи, соль, перец.
Способ приготовления
Подготовить гарнир из качественных макарон: сварить их и тщательно промыть. Отдельно сварить сосиски, избавить их от защитного покрытия. Затем порезать тонкими колечками. Сотейник обильно смазать маслом.
Взбить яйца до однородной массы и хорошо обработать этой смесью макароны, добавить специи, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешать все вместе с сосисками. Выложить их в глубокую емкость, где они будут запекаться. Отправить в горячую духовку (приблизительно 180 градусов).
Когда блюдо будет почти готовым, вынуть его, щедро посыпать сверху сыром и еще на несколько минут вернуть в духовой шкаф. Потом это несложное кушанье очень удобно разрезать, так как яйцо будет хорошо держать форму запеканки. Подавать можно вместе с салатом из овощей по сезону или просто нарезать их каждому на тарелку.
Сосиски ― это очень быстрый способ приготовить сытное и вкусное кушанье. С ними не бывает много возни на кухни и в этом их преимущество. Но эти полуфабрикаты не всегда безопасны из-за недобросовестности их производителей. Многие из них существенно экономят на качественном сырье. Поэтому возникают сомнения по поводу получения пользы от этого мясного изделия.
Все же многие хозяйки готовят изумительные кушанья из этого продукта. С сосисками прекрасно сочетаются гарниры из картошки, макарон, гречки. Они удобны тем, что их можно и варить, и жарить, и печь. Именно поэтому они получили признание среди многих поклонников быстрых и несложных рецептов.
Бывают случаи, когда необходимо приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку. Нередко в этих случаях выручают сосиски, но чаще всего мы просто отвариваем их в горячей воде или на пару, реже – обжариваем в масле, иногда вместе с яичницей. Но все эти блюда порядком поднадоели, хочется чего-то нового, оригинального. И мы начинаем задумываемся, что можно приготовить из сосисок. Предлагаем рецепты нескольких блюд, чтобы разнообразить меню.
Как приготовить сосиски в «мундире» — три рецепта
Аппетитно и оригинально смотрятся сосиски «в мундире». В качестве оболочки могут выступать картофельное пюре, классический кляр, капустные листья. Из трех вариантов вы наверняка сможете выбрать тот, который придется по вкусу мужу и особенно детям.
Вариант первый – в капусте
На 8 сосисок будет нужно столько же капустных листьев, два – три яйца (зависит от их размера), два плавленых сырка, панировочные сухари и растительное масло – сколько уйдет.
Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом.
- Отделите капустные листья, слегка отварите их в подсоленной воде, выньте, подсушите, при необходимости слегка отбейте.
- Нарежьте сырки небольшими кусочками.
- Сделайте в колбасных изделиях надрезы и нашпигуйте их сыром.
- Заверните в капустные листы.
- Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте. Приятного аппетита.
Вариант второй – в картофельном пюре
На 8 сосисок потребуется примерно килограмм картофеля. Его нужно сварить, пропустить через мясорубку. В картофель добавьте два сырых куриных яйца, и стакан муки, 50 г сливочного масла. Все это хорошо размешайте.
Картофельное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В каждый заверните по сосиске. Обваляйте яйце, тертом сыре или сухарях, положите в форму и выпекайте в духовке до готовности.
Третий вариант – в кляре
Сделайте кляр из двух ложек майонеза, двух яиц, 50 мл воды, 50 мл масла растительного и муки (сыпать нужно, пока не получится консистенция густой сметаны). Сосиски можно обмакивать в кляр целиком, а можно предварительно порезать на кусочки. Обжарьте в масле. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Это простое, но оригинальное блюдо из сосисок можно приготовить вместе с детьми. Идея проста: нарежьте сосиски на брусочки длинной по 3-4 сантиметра (можно каждую разрезать на три части). «Пронзите» брусочки спагетти. Вскипятите воду, опустите в нее заготовки и варите до готовности макарон. Выньте, положите на тарелку и подавайте с кетчупом. Выглядит блюдо очень необычно.
Пирог с начинкой из сосисок
Дети будут в восторге, если вы соберетесь приготовить это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Потребуются ингредиенты:
- сосиски – 4 штуки,
- кефир – стакан,
- мука – 150 г,
- яйцо куриное – два,
- сыр (твердый) – 200 г,
- разрыхлитель для теста – чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с кефиром, подсолите, добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Натрите крупно сыр.
- Нарежьте кружочками колбасные продукты.
- Добавьте сыр и сосиски в тесто, размешайте, выложите в форму для запекания и готовьте примерно 30-40 минут.
Маринованные сосиски
Приготовить можно как на сковороде, так и на гриле.
- Первым делом надо приготовить маринад, смешав в равных частях молотый тмин, лимонный сок и мед.
- Маринуйте полчаса.
- Заверните в тонкий кусок бекона.
- Обжарьте и подавайте.
Гуляш по-кубински
Потребуются ингредиенты:
- грудка куриная – две штуки,
- сосиски – четыре штуки,
- лук-шалот – 200-250 г,
- сельдерей стеблевой – четыре стебелька,
- сладкий перец – два крупных,
- чеснок – один зубчик,
- тимьян, зира и корица – по половинке чайной ложечки,
- картофель (молодой) – килограмм,
- масло оливковое, мука, томатная паста – по две столовые ложки,
- бульон куриный – пол-литра.
Процесс приготовления:
- Курочку и сосиски порежьте и обжарьте в масле.
- Порежьте овощи, добавьте к грудке, обжаривайте еще 5 минут.
- Посыпьте мукой, добавьте специи, перемешайте.
- Залейте бульоном, добавив томатную пасту, тушите до готовности (минут двадцать)
- Хорошо помойте картофель, проколите кожуру и запеките в духовом шкафу до готовности, разрежьте пополам.
- Положите на тарелку несколько половинок картофеля, сверху выложите гуляш и подавайте.
С зеленой фасолью
Потребуются ингредиенты:
- сосиски – 8 штук,
- фасоль стручковая – 400-500 г,
- паста томатная – две большие ложки,
- лук, морковь – по одной штуке.
Процесс приготовления:
- Отварите фасоль до полуготовности (10 минут).
- Натрите морковь и потушите с томатной пастой.
- Порежьте лук и сосиски, обжарьте вместе.
- Соедините все компоненты, при необходимости долейте немного воды или бульона, тушите еще 10 минут до готовности.
Можно также сделать мини-шашлычок – для этого сардельки нанижите на шпажки, сделайте на них с одной стороны поперечные надрезы и обжарьте. Одновременно на другие шпажки наденьте томаты-черри, кусочки перчика, кабачков и баклажанов и тоже пожарьте – они послужат гарниром.
Елена Пронина
Сосиски не просто заменяют сложные блюда из мяса на домашней кухне, они экономят массу времени, хорошо хранятся в холодильнике, а главное — одинаково благосклонно принимаются как привередливыми детишками, так и уставшими после работы мужьями. При этом качественный мясопродукт не уступает в пользе, натуральности и вкусе птичьему или мясному филе.
Однако в своем привычном виде они быстро надоедают, если предлагать домочадцам каждый день. Так что давайте покреативим и приготовим из сосисочек что-нибудь забавное, необычное — обязательно аппетитное!
Как вкусно приготовить сосиски в тесте и всех удивить?
Сосиски в тесте — сытная, знакомая с детства закуска: кому-то напоминает о школьной столовой, кому-то — о лете в гостях у бабушки. Всегда эти воспоминания о чем-то вкусном, пышном, теплом. Но даже такой беспроигрышный рецепт можно усовершенствовать, придумав более интересную подачу.Предложите гостям необычные сосиски-«монстры», которые точно никого не напугают, а только позабавят.
Для рецепта потребуется:
- 0,5 кг теста;
- 1 упаковка недлинных сосисок;
- 1 куриное яйцо.
Лучше делать сосиски в дрожжевом тесте, т.к. оно воздушнее — монстрики получается еще более забавными.
- Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
- Раскатайте тесто до толщины не более 0,7 см (не забудьте немного отложить в сторону). Нарежьте на тонкие полоски.
- Сосисочки очистите от оболочки и промокните бумажным полотенцем.
- Оберните каждую полосой теста так, чтобы общая форма напоминала конус. Для этого первые несколько оборотов накладывайте слои практически полностью друг на друга, а в конце, наоборот, скрутите из теста пустой «рожок»-хвост.
- Из отложенного заранее кусочка слепите круглые глазки и пару лапок (можно и больше!). В середине каждого глаза сделайте зубочисткой углубление. Впоследствии туда можно поместить «зрачок» из капельки соуса, но мне в итоге понравилось без него.
- Взбейте куриное яйцо с чайной ложкой молока. Смажьте будущие булочки.
- Убедитесь, что «лапки» не начали отпадать. Если это произошло, прикрепить их к «телу» поможет зубочистка — используйте ее для прижимания частей точечно друг к другу.
- Поместите «монстров» в духовку на 25-30 минут. Температура не должна быть выше 200°C.
Обратите внимание: если тесто дрожжевое, нужно дать готовому изделию расстояться еще 20-30 минут при комнатной температуре.
Сосисочные монстры получаются совсем не жуткими, а очень смешными — они кажутся удивленными, напуганными, сонными и уж точно дружелюбными!
Чертовски простой, ужасно вкусный и жутко оригинальный рецепт из сосисок, который можно приготовить перед самым приходом гостей — «отрезанные пальцы». Лучше всего подавать блюдо на тематической вечеринке по случаю Хэллоуина.
Вам потребуется:
- сосисочки;
- тонкий лаваш;
- черные маслины;
- красные соусы по вкусу.
Процесс приготовления занимает несколько минут, но придется проявить немного творческих способностей:
- Из одной колбаски получится два «пальца», поэтому разрежьте их пополам.
- На каждом «пальчике» вырежьте тонким острым ножом «ногтевое ложе»: сделайте надрезы сверху в форме квадрата со скругленными углами, затем прорежьте параллельно снизу, отделив пластину.
- Чуть ниже неглубоко прорежьте несколько горизонтальных полосок, имитирующих сгибы на пальцах. Не делайте их слишком ровными, ориентируйтесь на реальные узоры на собственных руках.
- Выложите подготовленные «пальчики» на тарелку и отправьте в микроволновку на 30-60 секунд при полной мощности. Ориентируйтесь на раскрытие горизонтальных полосок — как только они станут видны, выключайте.
- В принципе, этапа с микроволновкой достаточно. Но если хочется сделать «отрезанные пальцы» более похожими на настоящие, припеките каждый кусочек на раскаленной сковородке, чтобы узоры ярче проявились.
- Лаваш нарежьте некрупными прямоугольниками, смажьте соусом. Заверните каждый «палец» в лаваш, подогнув снизу. Соус склеит части, дополнительно закреплять ничего не нужно.
- Разрежьте маслины пополам вдоль. Выложите по одной половинке в каждое «ногтевое ложе».
- Остается приготовить гарнир. Запеките болгарский перец на газовой горелке — .
- Сыр натрите на терке. Смешайте с перцем. Сочности печеного овоща будет достаточно для «заправки» салата. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: берите проверенные мясные продукты, которые вы уже пробовали разогревать в микроволновке, иначе «пальцы» может некрасиво вывернуть — не получится нужный эффект реалистичности.
Другие идеи гарнира на Хэллоуин:
- Черные спагетти с томатной пастой.
- Тематические макароны в форме косточек, тыкв и т.п.
- Ломтики овощей на гриле, вырезанные в форме «светильника Джека», шляпы ведьмы, призрака.
- Мелкая лапша в темном соусе (похоже на личинок или червей).
Сосиски-спиральки в тесте: быстрый рецепт на шпажках
Сосиски-спиральки на шпажках — интересная порционная закуска для домашних вечеринок и пикников на природе. Их удобно есть, это вкусно для детей и для взрослых, а хозяюшке, которая будет готовить блюдо, не придется тратить много времени.Вам потребуется:
- упаковка сосисок;
- пачка слоеного теста;
- 1 куриное яйцо.
У нас были деревянные шпажки 20 см и длинные «венские» сосиски, поэтому мы резали каждую на три части. Итого на 10 порций потребовалось: 3 1/3 «венских» колбасок, 250 гр. слоеного теста (1 пласт), 10 шпажек.
Обратите внимание: мы запекали в стеклянной форме, развесив шпажки, словно шашлык. Благодаря этому выпечка со всех сторон осталась пухленькой и красивой. Если готовить, положив на пергамент, то тесто снизу примнется, как у обычного пирожка.Подавайте горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Идея: сосиски-спиральки легко сделать тематическим угощением для вечеринки на Хэллоуин или к Новому году Змеи, если у верхней части шпажки оставить побольше теста и сформировать змеиную голову.
Что приготовить на завтрак из сосисок: милые идеи для близких
Яичница с сосисками — сытное и быстрое в приготовлении блюдо, давно ставшее классикой простых домашних рецептов. Однако также такой привычный завтрак можно сделать особенным, если немного изменить форму подачи.Ингредиенты для двух следующих рецептов одинаковые. Для приготовления яичницы с сосиской в форме цветка или сердца требуется по одному некрупному куриному яйцу на каждую длинную сосисочку, а также масло для жарки.
Сосиски в виде цветка удивят привередливого малыша или станут скромным, но приятным комплиментом девушке от романтика, решившего принести завтрак в постель.
При подаче украсьте свежей зеленью. Дальше — простор фантазии открыт. Я придумала нарисовать листочки соусом.
Сердце — самый популярный символ любви и романтики. Его можно найти в виде мягких игрушек, на открытках, даже просто сложить пальцами, но гораздо интереснее подарить сердечко съедобное. Перефразирую пословицу: комплименты на хлеб не намажешь. :)
Для этого рецепта обязательно брать длинные сосиски типа «венских» или даже «охотничьих», иначе конструкция сломается. Важно, чтобы они были свежими, не подсохшими.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью, не забудьте вынуть зубочистку.
Как подать сосиски красиво, необычно и интересно?
Даже если времени хватает только отварить сосиски с макаронами, это можно сделать не совсем привычным способом — и ужин превратится из «Ну-у-у-у, опять…» в «Ух ты, что это такое классное?!».Чтобы получились очаровательные осьминожки из сосисок, их нужно просто правильно порезать и отварить.
Готовые сосисочные осьминоги украсят любое блюдо на вечеринке. А можно подавать их и с обычными макаронами на ужин. Дети точно будут в восторге!
Тут, конечно, напрашивается мем «Когда врач сказал, что теперь можно есть только морепродукты»:)
Сосиски-шишки: просто сварите по-новому
Для реализации этого «рецепта» требуется только сосиска, нож и кипящая вода в кастрюльке.- Сделайте надрезы наискосок глубиной 1-1,5 см вдоль всей сосисочки с шагом 0,5-1 см.
- Поверните нож на 90 градусов и сделайте такие же надрезы, но уже в другую сторону.
- Убедитесь, что видите с одной стороны много ромбиков, а с другой — цельную сосисочку.
- Опустите в кипящую воду, варите 2-5 минут. Вы поймете, что шишки готовы, когда все надрезы раскроются.
Обратите внимание: если варить слишком долго, шишки некрасиво свернет полукругом, так что следите за процессом.Очень похоже на раскрывшиеся длинные еловые шишечки! Остается только добавить веточку розмарина, так похожего на еловую лапу.
Подсказка: Так же отлично получаются сардельки-шишки, они шире, их даже проще надрезать.
Это самые быстрые рецепты с сосисками, что можно придумать, ведь кроме мясопродукта в них ничего не нужно! :)
Надеюсь, семь идей из этой статьи вам понравились и обязательно пригодятся, чтобы удивить домашних, гостей или просто порадовать себя прикольным перекусом.
С любовью,
Rorina.
Сосиски любят все! Их можно кушать просто так в прикуску с гарниром, а можно приготовить очень вкусные блюда с сосисками , и тем самым разнообразить ваше повседневное меню. Сосиски любят взрослые и дети абсолютно одинаково.
Когда нет времени готовить они всегда приходят на подмогу. Сосиски подходят абсолютно к любому гарниру, какой бы вы не выбрали, будь то макароны, картофель или каша. Из сосисок можно приготовить намного больше блюд, чем вы думаете. И сейчас мы познакомим вас с замечательными блюдами с добавлением сосисок , которые вы с легкостью приготовите на своей кухне.
- Сосиска в кляре
- Сосиска в тесте вывернутая
- Сосиски в соусе к картофелю
- Сосиски в картофельном тесте
- Сосиска с сыром в беконе
- Рулетики с сосисками и сыром
Сосиска в кляре
Сосиска в кляреСосиска в кляре простейший рецепт, с простейшими ингредиентами. Мы готовим часто такие сосисочки на завтрак, чтобы дети покушали перед школой, такой завтрак дает им сытость на долго, и дети даже берут их с собою в школу на обед. Их можно взять с собою и на тормозок на работу, они в охлажденном виде не менее вкусные, чем в горячем.
Приготовление занимает просто минимум времени и как быстрая еда – это блюдо подходит ну просто идеально. У меня ингредиенты рассчитаны на то чтобы накормить большую семью из 5-6 человек, если вас не так много, то можете сократить ингредиенты в 2 раза.
Для приготовления сосисок в кляре вам понадобится:
- Сосиски – 1 кг.
Для кляра:
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сода пищевая – 0.5 чайной ложки.
Для жарки:
- Масло подсолнечное рафинированное.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление этого блюда просто как сами сосиски.
- Начните приготовление с кляра для сосисок. Для кляра возьмите сразу посуду, в которой будет удобно готовить тесто, и чтобы туда поместились сосиски, разбейте в неё оба яйца и взбейте их вилкой, чтобы белок и желток просто хорошо соединились.
- Вылейте к яйцам все молоко, жирность молока значения вовсе не имеет, берите какое у вас есть. Добавьте туда же сразу майонез, так же любой жирности. Все перемешайте.
- Посолите и поперчите кляр по вашему вкусу, я всегда немного перчу, так всегда получается намного вкуснее, кляр с черным молотым перцем приобретает приятный пряный аромат.
- Добавьте 3 ложки муки, перемешайте.
- Затем добавьте соду. Снова перемешайте и тогда уже добавьте остальную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. У вас получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Теперь снимите с сосисок пленку. Разрежьте каждую сосиску пополам. Можно конечно и целиком, но так не очень удобно их потом выкладывать из кляра на сковороду, да и кушать так половинками удобнее.
- Высыпьте сосиски все сразу в кляр. Перемешайте сосиски с кляром.
- На плиту поставьте сковороду с подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, выкладывайте на сковороду сосиски с кляром ложкой, если вы будете доставать их руками, то кляр почти весь стечет с сосиски.
- Обжарьте сосиски до золотистого цвета с двух сторон.
Ваши сосиски готовы!
Сосиска в тесте вывернутая
Сосиска в тесте вывернутаяЧто может более привычное и простое чем сосиска в тесте. Эта сосиска в тесте готовится немного не обычно, тут сосиска одновременно и в тесте и снаружи. Детям такие сосиски очень нравятся, и они их едят еще с большим удовольствием чем обычные.
Благодаря своему необычному виду они отлично подходят для подачи на праздник как угощение для гостей. Смотреться на столе они будут просто великолепно и одним видом подталкивают к тому, чтобы их попробовать.
Для приготовления вывернутых сосисок в тесте вам понадобится:
- Сосиски – 1 кг.
Для теста:
- Мука пшеничная – 5 стаканов (250 мл);
- Молоко – 600 мл;
- Масло растительное рафинированное – 50 г;
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1.5 столовой ложки.
Для смазывания сосисок:
- Яйцо – 1-2 штуки
Для смазывания противня:
- Масло подсолнечное рафинированное
Приступаем к приготовлению:
1. Первым конечно же готовится тесто. Для него возьмите удобную глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить тесто.
Сосиска в тесте в виде косички2. Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплое, в него высыпьте сразу все дрожжи, сахар и соль, все хорошо размешайте, чтобы все растворилось полностью.
3. Затем добавьте 2 стакана муки, тщательно размешайте, накройте миску и поставьте в тепло на 20 минут. (Если у вас нет такого теплого места, поставьте миску на кастрюлю с горячей водой как бы на баню. Пусть тесто постоит 20 минут).
4. Затем вылейте в получившуюся опару растительное масло и вымесите тесто с остальной мукой, если нужно вымешивайте на столе, я все делаю в миске. Поставьте тесто снова в тепло на 40 минут для того чтобы оно подошло как нужно.
5. Пока подходит тесто, очистите сосиски от пленки, больше с ними делать ничего не нужно.
6. Затем, когда тесто подойдет снова перемните его.
7. Скатайте из теста 2 колбаски.
8. Нарежьте их на куски и скатайте кусочки в шарики.
9. Каждый шарик раскатайте в небольшой круглый пласт.
10. Теперь на каждый кружок кладите сосиску. Защипните как обычный пирожок.
Сосиска в тесте в виде цветочка12. Возьмите противень, смажьте его хорошо маслом. Положите на него надрезанную сосиску и начинайте в шахматном порядке так сказать выворачивать её, вам нужно развернуть каждый кусочек сосиской вверх. (Можно сложить получившиеся кусочки по кругу и соединить края с обоих сторон, тогда у вас получится сосиска в тесте в виде цветочка).
13. В пиалу разбейте яйцо, взбейте его вилкой, смажьте этим яйцом при помощи кисточки все сосиски.
14. Пусть противень с сосисками постоит в тепле минут 20.
15. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте сосиски в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Ваши вывернутые сосиски полностью готовы!
Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром
Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыромГоворя о сосиске и лаваше в голову сразу приходит, только хот дог в лаваше, но это сосем не, то, о чем вы подумали. Приготовленная так в лаваше сосиска напоминает рулет из слоеного теста с начинкой и сосиской.
Такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол. Эти сосиски в лаваше мы готовим не только в качестве дополнения к обеду, но и для того чтобы дать детям в школу на обед или на прогулку для перекуса. Так же они отлично подходят для летних поездок на природу.
Для приготовления сосисок в лаваше с картофелем и сыром вам понадобится:
- Сосиски – 12 штук;
- Лаваш тонкой – 2 штуки;
- Сыр колбасный или твердый – 150 г;
- Картофель – 400 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Приступаем к приготовлению:
- Начинать приготовление стоит с картофеля, потому как он требует предварительной подготовки. Картофель необходимо очистить от кожуры, отварить до готовности.
- Затем помять картофель как обычную пюрешку картофельную.
- Добавьте в него сливочное масло, соль по вкусу и так же по вкусу черный молотый перец. Только не делайте пюре жидким, оно должно быть чуть суховатым, поэтому лучше жидкость вовсе не добавлять просто, потолочь с маслом.
- Пусть картофель остынет, но не полностью.
- Теперь порежьте лаваш. Его нужно нарезать на кусочки шириной по длине сосиски, а в длину примерно 10 см.
- Каждый кусочек лаваша намажьте сверху немного картофельного пюре.
- Затем потрите на крупную терку колбасный или твердый сыр. Посыпьте сыр сверху на картофель.
- Затем положите на край сосиску и заверните все в рулет.
- Теперь вам нужно обжарить эти рулетики на рафинированном подсолнечном масле равномерно со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Сосиски в соусе к картофелю
Сосиски в соусе к картофелюТакие сосиски отлично подходят к картофелю. Это блюдо можно назвать бюджетным гуляшом. Их очень часто готовят студенты как блюдо, которое обходится не дорого и получается очень вкусное и довольно сытное.
Приготовление его занимает прост минимум времени. Такие сосиски можно готовить не только к картофелю, в качестве быстрой еды их можно приготовить к лапше типа «Ролтон» и готовится оно чуть дольше, чем запаривается лапша.
Для приготовления сосисок с соусом вам понадобится:
- Сосиски – 6 штук;
- Лук репчатый – 50 г;
- Морковка – 100 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1штука;
- Смесь перцев молотая или черный – по вкусу;
- Сок томатный – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Приступаем к приготовлению:
- Лук очистите, нарежьте его как вам угодно, но только не мелко, я всегда нарезаю не тонко и в основном полукольцами.
- Морковь очистите, нарежьте морковку тонко колечками.
- Поставьте на плиту сковороду, вылейте на неё растительное масло. Обжарьте на рафинированном масле лук и морковь до готовности.
- Пока овощи обжариваются, очистите сосиски от пленки, нарежьте их колечками, только не нарезайте тонко, минимум толщиною 0.5 см.
- Томатный сок вылейте в любую пиалу, высыпьте к нему столовую ложку муки, но только без горки иначе она будет лишней. Хорошенько перемешайте томатный сок с мукой, так чтобы не было комков.
- Вылейте томатный сок к обжаренным овощам. Потушите их вместе 2 минутки.
- Затем высыпьте в соус сосиски. Протушите все вместе в течение минут 4-5 не более.
- Снимите сосиски с соусом с плиты.
- Приготовьте к ним картофельное пюре или жаренный картофель и подайте все это на стол.
Приятного аппетита!
Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в картофельном тестеСосиска в тесте блюдо довольно привычное. А вот сосиска в картофельном тесте это что-то новое. Когда мне дали этот рецепт я не возлагала на него больших ожиданий, но результат очень удивил.
Теперь вся моя семья очень любит эти сосиски, я готовлю их даже на праздники в качестве угощения для гостей. Мы готовим такое блюдо для поездок на природу, там они служат отличным перекусом и закуской. Так же их хорошо брать с собой в дорогу если вы едете далеко, поскольку они и сосиска, и гарнир в оном вы ими сможете отлично подкрепится в дороге.
Для приготовления сосисок в картофельном тесте:
- Сосиски – 10 штук;
- Картофель – 800 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубка маленьких;
- Мука – 6-7 столовых ложек;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Для обваливания:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать приготовление будем с картофеля. Его необходимо отварить в кожуре, ни коем случае не очищайте, только в кожуре, иначе тесто не получиться, так как нужно.
- Сварите его до полной готовности, затем слейте с картофеля жидкость и залейте холодной водой, так он быстрее остынет и будет лучше очищаться, желательно сменить воду пару раз.
- Затем очистите картофель от кожуры и натрите его на мелкую терку в глубокую посуду.
- Затем в уже натертый картофель разбейте яйца. Посолите и поперчите картофель по вашему вкусу. Тщательно перемешайте его с яйцами, солью и перцем.
- Дальше высыпьте к картофелю просеянную муку и хорошенько вымесите тесто из картофеля. Оно получится очень пластичное.
- Сосиски очистите от пленки, нарезать их не нужно.
- Дальше возьмите пищевую пленку, если её нет, то можете заменить обычным целлофановым пакетиком.
- Разделите тесто на 10 равных частей.
- Положите 1 часть на пленку, раздавите тесто просто руками в лепешку по длине сосиски и в ширь так, чтобы хватило её обернуть тестом. После первой сосиски вы уже без труда сделаете нужный размер лепешки.
- Теперь оборачиваем сосиску в тесто при помощи той же пленки, просто руками получается плохо, ленка отлично помогает равномерно завернуть сосиску. Так проделайте с каждой сосиской.
- Обваляйте каждую такую сосиску в картофельном тесте хорошо в муке.
- Обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Можно обжарить такие сосиски так же во фритюре по желанию.
Приятного вам аппетита!
Сосиска с сыром в беконе
Сосиска с сыром в беконеЭто простое блюдо получается очень калорийным и покушав такую сосиску вы довольно долго будете сыты. Готовится она просто и легко. В этом блюде сыр будет внутри сосиски, что сделает её саму более ароматной, а вот бекон обернет сосиску сверху и создаст невероятно вкусную и ароматную корочку.
Кушать такие сосиски лучше только горячими, в холодном виде они теряют тот самый вкус, сыр перестает быть мягким, а на беконе появляется застывший жир, потому готовить их лучше сразу перед подачей. Ингредиенты в рецепте приведены для 1-ной сосиски, а дальше вы уже сами выбирайте количество.
Для приготовления сосиски с сыром в беконе вам понадобится:
- Сосиска – 1 штука;
- Бекон нарезанный ломтиками – 20 г;
- Сыр твердый – 10-15 г.
Приступаем к приготовлению:
Приготовление очень простое.
- С сосиски снимите пленку. Надрежьте её вдоль почти до половины с двух сторон, в центре у нас должна остаться не разрезанная сосиска примерно 1 см.
- Сыр разрежьте на 2 кусочка, так чтобы они были не шире самой сосиски, он должен почти не выглядывать из сосиски. Вставьте сыр в разрезы с двух сторон. (Можно разрезать сосиску полностью вдоль, не дорезая её немножко до низу и вставить ломтики сыра в получившийся кармашек. Вкус сосиски останется прежним, а вот вид немножко изменится.)
- Теперь возьмите ломтик бекона, его нужно купить тонко нарезанный. Оберните им сосиску по спирали.
- Обжарьте сосиску на сухой сковороде, масло лить не стоит потому, как бекон даст достаточно жира для жарки. Обжарьте её до румяного цвета со всех сторон. (По желанию сосиски в беконе можно запечь в духовке, только запекать нужно на решетке или пожарить такие сосиски на природе, как мы готовим мясо на решетке над углями.)
- Подайте сосиску на стол горячей.
Приятного аппетита!
Запеканка с сосисками из макарон
Запеканка с сосисками из макаронЗапеканка всегда спасает, когда хочется разнообразия в повседневном меню. Такая запеканка не пошатнет ваш бюджет и сытно накормит всю семью.
Сосиски делают её очень насыщенной вкусом и ароматом. Она получается очень вкусная и сочная. Дети, которые так любят макароны и сосиски едят её всегда очень большим удовольствием.
Для приготовления запеканки с сосисками вам понадобится:
- Сосиски – 350 г;
- Макароны сухие – 300 г;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сыр «Голландский» – 120 г;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Первыми подготовим макароны, потому, как только их необходимо предварительно приготовить. Отварите макароны в подсоленной по вашему вкусу воде. Их необходимо сварить не до полной готовности, они должны быть чуточку не доварены, до полной готовности они дойдут в запеканке, а если вы их сварите до полной готовности, то пока будет готовиться запеканка, они превратятся в кусок теста.
- Высыпьте макароны в глубокую посуду.
- Сосиски очистите от пленки, нарежьте сосиски произвольно. Я всегда нарезаю соломкой. Высыпьте сосиски к макаронам.
- Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте их вилкой, присолите их по своему вкусу. Вылейте взбитые яйца к макаронам.
- Перемешайте хорошо макароны, яйца и нарезанные сосиски до однородной массы.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Высыпьте в неё всю макаронную массу.
- Сверху на запеканку потрите на крупную терку «Голландский» сыр.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 25 минут.
- Подайте запеканку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рулетики с сосисками и сыром
Рулетики с сосисками и сыромНевероятно вкусные рулетики идеально подходят для праздника в качестве угощения для гостей. Их можно взять с собой на прогулку или поездку на природу.
Эти рулетики в нашей семье очень любят дети и не только кушать, но и помогать их готовить, детям всегда очень нравится заворачивать сосиски в тесто. Стоит вам приготовить их 1 раз и ваша семья, будет просить вас готовить их снова и снова.
Для приготовления рулетиков с сосисками вам понадобится:
Для теста:
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 штука крупное;
- Сметана – 4.5 столовой ложки;
- Мука пшеничная – 12 столовых ложек;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Сосиски – 5-6 штук;
- Сыр Голландский – 100 г;
- Кетчуп – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление необходимо начинать с теста. Для него возьмите глубокую посуду подходящего размера. Нарежьте в выбранную вами посуду сливочное масло мелкими кубиками.
- Яйцо разбейте и отделите белок от желтка, белок вылейте к маслу, а желток пока отставьте в сторону, он понадобится вам немного позже.
- Добавьте к сливочному маслу с яйцом сметану.
- Взбейте миксером масло, яйцо и сметану.
- Постепенно вводите муку по одной ложке постоянно перемешивая. Так введите всю муку, когда уже будет сложно перемешивать тесто венчиком или вилкой начните домешивать его руками.
- Готовое тесто отправьте в холодильник, пока вы будете подготавливать начинку.
- Сосиски очистите и нарежьте их пополам вдоль.
- Сыр нарежьте на длинные брусочки.
- Теперь разделите тесто пополам, раскатайте обе половины в длинный пласт, толщина раскатки должны быть не более 0.5 миллиметра.
- Вдоль пласта выложите половинки сосиски, каждую половинку полейте кетчупом по вашему вкусу, можете его вовсе не использовать.
- Выложите к сосискам брусочки сыра.
- Заверните сосиски с сыром в тесто рулетом.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно по 5 см.
- Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом.
- Смажьте каждый кусочек желтком, который вы отставили в сторону ранее.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.
- Выпекайте до готовности теста, оно должно пропечься и зарумяниться.
Ваши рулетики полностью готовы к подаче!
Капуста тушеная с сосисками в мультиварке
Капуста тушеная с сосисками в мультиваркеТушеная капуста всегда очень хорошо идет к любому гарниру, а капуста тушеная с сосисками вдвойне подойдет ко всему. Если у вас нет времени тушить капусту стоя у плиты постоянно её перемешивая, то рецепт капусты с сосисками в мультиварке именно для вас.
Такая тушеная капуста получается просто невероятно сочная и ароматная. Эту капусту можно просто подавать к гарниру, а можно и использовать как начинку для пирога или пирожков.
Для приготовления тушеной капусты с сосисками вам понадобится:
- Сосиски – 350 г;
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Морковка – 2 штуки крупные;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 столовые ложки;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Перец душистый горошком – 3 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 100 мл.
Приступаем к приготовлению:
- Готовить в мультиварке всегда просто. Обычно просто забрасываются все ингредиенты и все, но я чуть разделяю этот процесс для улучшения вкуса.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Капусту необходимо как обычно нашинковать, шинковать нужно как можно мельче.
- Морковку очистите, натрите просто на терку покрупнее.
- Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их кружочками, размер выбирайте сами, но лично я режу кружочки толщиною примерно 3-4 миллиметра.
- Лук так же сначала очистите, разрежьте его на 4 части и нарежьте его тоненькими пластинками, но только не слишком тонко.
- Теперь вылейте в чашу рафинированное масло, высыпьте в неё же лук и морковь. Включите её на режим жарки на 10 минут.
- По окончанию режима Жарка, высыпьте в мультиварку всю капусту.
- Томатную пасту выложите в воду и размешайте хорошо, чтобы она растворилась, вылейте эту пасту к капусте.
- Высыпьте в чашу все сосиски, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все хорошо перемешайте специальной ложкой для мультиварки чтобы не повредить покрытие чаши.
- Включите мультиварку на режим суп или тушение на 30 минут.
- Выложите готовую капусту с сосисками в глубокую посуду.
Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром
Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыромКартофельная запеканка – это всегда сытное и вкусное блюдо для любого приема пищи в течение дня. Готовится она всегда очень просто и не требует никаких особых кулинарных навыков.
Приготовьте такую запеканку своим близким, и вы накормите их вкусным блюдом из довольно простых ингредиентов доступных абсолютно каждому.
Для приготовления запеканки из картофеля и сосисок вам понадобится:
- Сосиски – 450 – 500 г;
- Картофель – 1 кг;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сыр «Голландский» – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г;
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление этой запеканки необходимо начинать с картофеля. Картофель очистите от кожуры, отварите картофель до готовности, при варке посолите воду по вашему вкусу.
- Сварите картофель до полной готовности, а затем потолките как на обычное пюре. Добавьте сливочное масло и поперчите сразу по своему вкусу.
- Поставьте картофельное пюре в прохладное место, она должна остыть, но не стать холодной просто немного теплой.
- Когда картошечка уже остынет, так как нужно, разбейте сразу прямо в картошку все яйца. Тщательно вымешайте картошку с яйцами очень тщательно, они должны стать полностью однородной массой.
- Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её обильно маргарином или тем же сливочным маслом, смазать нужно очень хорошо.
- Сверху на маргарин или масло посыпьте панировочные сухари, я часто сыплю даже больше чем в рецепте, они должны хорошо прилипнуть ко дну и стенам формы.
- Выложите в форму все картофельное пюре, не прижимайте его просто разравняйте, прижимать пока рано.
- Теперь сверху на картошку потрите на крупную терку весь сыр.
- Дальше снимите с сосисок пленку и нарежьте их кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите их по всей поверхности разрезом вверх.
- Теперь прижмите запеканку руками, чтобы кусочки сосисок немного углубились в запеканку.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте её в течение 30 минут.
- Достаньте запеканку из духовки и нарежьте её на кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог с сосисками и твердым сыром
Пирог с сосисками и твердым сыромЭтот пирог с сосисками готовится очень быстро, можно сказать на скорую руку. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак, или, когда гости так сказать уже на пороге.
Продукты в нем все достаточно доступны и стоят не так уж дорого, потому такой пирог еще и совсем не потревожит ваш бюджет, а вот вкус у пирога просто волшебный. Такой пирог можно приготовить даже на праздничный стол.
Для приготовления пирога с сосисками и сыром вам понадобится:
- Сосиски – 400 г;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Кефир – 500 мл;
- Сыр твердый – 400 г;
- Соль – по вкусу;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления сразу берите глубокую посуду, в которой вам будет удобно вымешивать тесто.
- Вылейте туда сразу весь кефир.
- В пиалу разбейте яйца и взбейте их вилкой, вылейте яйца к кефиру. Можно конечно сразу разбить яйца в кефир, но таким образом их легче соединить с кефиром.
- Добавьте в кефир немного муки, тщательно перемешайте.
- Высыпьте разрыхлитель, снова все перемешайте.
- Введи всю остальную муку, и тщательно все перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
- Твердый сыр натрите на крупную терку сразу в тесто.
- Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их на кружочки, я нарезаю толщиной 0.5 см., высыпьте их к тесту. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Затем возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Смажьте её хорошо растительным маслом.
- Вылейте пирог в форму.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте пирог пока он не зарумянится. Время выпекания я не указываю по той причине, что каждый использует совою форму и слой пирога у всех разный, а румяный цвет точно покажет вам, что он готов.
Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде
Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковородеЦветная капуста очень вкусный и полезный продукт, в сочетании с сосисками она получается очень вкусной и ароматной.
Такая запеканка готовится очень быстро, потому как запекания она не требует, её можно легко приготовить на сковороде. Вы быстро сможете приготовить такое блюдо своим близким на завтрак или обед просто за считанные минуты.
Для приготовления запеканки из цветной капусты и сосисок вам понадобится:
- Сосиски – 2-3 штуки;
- Цветная капуста – 300-400 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сыр твердый или плавленый – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала займитесь цветной капустой. Разделите её на соцветия, порежьте на небольшие кусочки, сложите в сковороду, положите сливочное масло и налейте немного воды.
- Накройте сковороду крышкой. Как только капуста выпустит сок откройте крышку и пусть вода выпаривается, помешивайте капусту чтобы она готовилась равномерно.
- Пока из капусты выпаривается вода, очистите сосиски, нарежьте их как вам угодно. Я нарезаю тонкими колечками.
- Как только капуста начнет уже жарится, высыпьте к ней сосиски. Хорошо их перемешайте.
- Тем временем разбейте яйца в пиалу или маленькую мисочку, взбейте их вилкой. Добавьте в яйца соль и перец по вашему вкусу, но учтите, что капусту вы не солили.
- Сыр потрите на крупную терку к яйцам, тщательно их перемешайте.
- Как только чуть обжарятся сосиски, уменьшите огонь до минимума.
- Вылейте яйца с сыром в сковороду.
- Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и пусть все жарится до полной готовности.
- Затем выложите готовую запеканку в тарелку и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Отлично(4 ) Плохо(0 )